快訊

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage
巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage

新冠肺炎肆虐全球,印尼一家位於城市萬隆的巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物,像是鹿、鵝、鳥類都有可能成為老虎、獅子的食物。

印尼城市萬隆的巴東動物園(The Badung zoo),通常每個月能從遊客參觀賺進約12億印尼盾(約台幣246萬),但因為新冠肺炎疫情緣故,從3月23日就關閉園區,收入瞬間歸零,動物園發言人說,園區內的850隻動物雖然吃得比平時來得少,但預計7月份糧食將耗盡,因此正在考慮「最壞的打算」,撲殺一些動物來餵食其他動物。

動物園發言人說,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的30隻鹿,來拯救其他食肉動物,例如蘇門答臘老虎或是非洲獅等,他也進一步說,包含鵝或是鳥類都可能成為食物,現在一隻蘇門答臘虎每兩天可以得到8公斤的肉,以前則是10公斤。

動物園裡的850隻動物,雖然食物仍符合最低動物福利標準,但他們還是注意到食物減少,靈長類動物像是猩猩,會大怒開始丟東西,他們食物已經吃完了卻依然想吃。

發言人表示,動物園每天需要超過400公斤的水果,目前只能靠捐贈苦苦支撐,印尼動物協會已經向政府尋求幫助,估計國內有多達92%的動物園內飼料只能撐到5月底,希望外界能提供協助,幫助度過這個難關。

動物園 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

福斯新廣告遭砲轟種族歧視!白色巨手玩弄黑人男子

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

相關新聞

開車外出辦事 驚見天外飛來烏龜砸破車窗

美國喬治亞州日前發生一起很特別的車禍,一對姊弟駕車外出辦事,卻遇到天外飛來一隻烏龜砸穿前方擋風玻璃。雖然兩人飽受驚嚇,但...

見者有福藥到病除?日本妖怪靈獸「瘟疫退散」的祈福風潮

「瘟疫退散!有請珍奇靈獸驅邪除病!」面對不可知的病毒威脅,日本在疫情期間接連燒起一陣「妖怪熱」,祈求古老的神祕力量能夠早日令疫情平息。圖中的妖怪名為「クタベ」(kutabe),在江戶時代流行於中部立山的傳說,人面獸體的kutabe會現身提醒瘟疫警訊,被廣傳為民間靈獸。kutabe又掀起風潮,除了最近疫情的緣故外,做為故事流傳之鄉的立山博物館,也早將kutabe立體商品化,但因為造型實在太過謎樣,而成了對抗病毒的奇妙圖騰。

日本16歲偶像女團成員患病全身毛髮脫光 招辮子造型變光頭

女生最在意的莫過於自己的頭髮,不過日本一位年僅16歲的偶像女團「ELECTRIC RIBBON」成員Pippi,辮子是她的招牌造型,她日前於當地節目接受訪問,自爆3年前患病,不只頭髮,就連全身毛髮包括眉毛及睫毛都逐漸脫落,目前只可戴上假髮示人,令一票粉絲感到心痛不已。

影/新冠疫情拉警報 東京地標彩虹大橋「染紅示警」反吸眾人朝聖

東京著名景點彩虹大橋,是戀人們的約會聖地,燈光美、氣氛佳,還能賞遍周遭美麗的夜景,吸引過不少偶像劇在此拍攝。而在日本好不容易解除全國緊急事態宣言後,前幾天東京又突然暴增30位以上的確診案例,也讓小池知事首度發布東京警報。

日本省電達人「7年總電費0元」 靠2招省下數十萬

隨著夏天到來,龐大的用電量伴隨著高額的電費單,令民眾感到煩惱,如何省錢、省電成為大家關注的話題。日本一位省電達人7年來利用各種方式使家中的總電費維持0元,她在電視節目透露,自己向電力公司請求停止供電,並在家中靠著太陽能和踩飛輪的動力發電,而這些年的努力也使她成功省下100萬日圓(新台幣約28萬元),她也利用這筆錢順利到各國旅遊。

影/身障男「雙腳舉槍」兇狠搶劫 銀樓店員愣:不知道他要搶

巴西近日發生一起不尋常的搶劫案,一名身障男子坐著輪椅,前往當地一家珠寶店搶劫,過程中,男子還伸出雙腳「握住」一把手槍,和店員對峙,場面相當驚險...

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

義氣哥無懼腐蝕 隻身跳入火山口湖打撈好友遺體

在危難時會伸出援手的才算好友,他為了保護好友最後的尊嚴甚至可以身犯險。印尼一名男子的好友日前意外被火山口湖的浪花擊中墮湖死亡,他不忍好友遺體在湖上漂浮,沒多想就跳入水溫達攝氏40度、全球最大高酸性湖伊真(Mount Ijen)火山口湖,游近150米將好友遺體拉回湖邊,送回去好好安莽。他接受當地警察局長表揚時,稱自己不是想呈英雄,而是因為死者是他共事了26年的好友,不忍其遺體在湖中漂浮。

都是紓困惹的禍?夫領到3萬只做「一件事」 妻氣炸離婚

今年初新冠肺炎疫情全球大爆發,雖然目前有趨緩跡象,但是卻讓不少人民的經濟狀況受挫。不少國家的政府祭出紓困政策,其中,日本首相安倍晉三在四月中宣布發放紓困金每人10萬日圓(約新台幣3萬),對當地人民來說算是不無小補。不過,這項福利政策卻無意間成為壓垮一個家庭婚姻的最後一根稻草。

夜晚聽見嘎啦聲響屋子瞬間懸空一半 她崩潰:新車已在懸崖下

買房時一定要確定房子的地基土壤是否穩固,否則問題一出現,恐怕難以挽救。英國一位女子下班返家時看見住家花園的磁磚裂開,她不以為意,但幾小時後她開始聽見嘎拉聲響,女子只好帶著小孩逃離屋子疏散,未料房子的地基竟然一半不見了,整棟房子懸空一半,事後女子崩潰表示房子剛買不到兩年,新車和其他物品已經跟著掉落懸崖。

疫情只是騙局? 行為藝術家穿著口罩比基尼抗議政府限制自由

日前美國一名行為藝術家全身赤裸,只穿著用口罩製成的「口罩比基尼」遮住重點部位,在超市外抗議政府為了因應新冠肺炎疫情頒布封鎖令,限制了人民的自由,她也將口罩當成眼罩遮閉眼睛,藉此表達人們「盲目遵守」封鎖措施,照片一曝光立刻引來許多批評聲浪。

印尼少年抓大蟒蛇遭襲擊纏頸昏迷 目擊者:蛇尾已伸入鼻子

蛇的攻擊力不能小看,印尼峇里島一名少年日前被發現倒臥在地,人們驚見一條蟒蛇纏住少年的脖子,他的臉色幾乎已經發紫,眾人馬上將蟒蛇拉開,幸好少年現已脫離危險。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。