快訊

台灣大規模停電!高雄興達電廠全廠停機

本土新增13例!獅子會增9例多與出入萬華地區相關 5大足跡表一次看

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage
巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage

新冠肺炎肆虐全球,印尼一家位於城市萬隆的巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物,像是鹿、鵝、鳥類都有可能成為老虎、獅子的食物。

印尼城市萬隆的巴東動物園(The Badung zoo),通常每個月能從遊客參觀賺進約12億印尼盾(約台幣246萬),但因為新冠肺炎疫情緣故,從3月23日就關閉園區,收入瞬間歸零,動物園發言人說,園區內的850隻動物雖然吃得比平時來得少,但預計7月份糧食將耗盡,因此正在考慮「最壞的打算」,撲殺一些動物來餵食其他動物。

動物園發言人說,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的30隻鹿,來拯救其他食肉動物,例如蘇門答臘老虎或是非洲獅等,他也進一步說,包含鵝或是鳥類都可能成為食物,現在一隻蘇門答臘虎每兩天可以得到8公斤的肉,以前則是10公斤。

動物園裡的850隻動物,雖然食物仍符合最低動物福利標準,但他們還是注意到食物減少,靈長類動物像是猩猩,會大怒開始丟東西,他們食物已經吃完了卻依然想吃。

發言人表示,動物園每天需要超過400公斤的水果,目前只能靠捐贈苦苦支撐,印尼動物協會已經向政府尋求幫助,估計國內有多達92%的動物園內飼料只能撐到5月底,希望外界能提供協助,幫助度過這個難關。

動物園 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

福斯新廣告遭砲轟種族歧視!白色巨手玩弄黑人男子

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。