快訊

豪雨致路基掏空 台鐵台南=保安雙線不通列車皆延誤

日本若鬆綁入境管制 台灣可望列首波名單

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

娜迪雅爆紅後不堪其擾,關閉了社群媒體帳戶,但有內衣業者看中她當模特兒。 圖/每日郵報
娜迪雅爆紅後不堪其擾,關閉了社群媒體帳戶,但有內衣業者看中她當模特兒。 圖/每日郵報

俄羅斯圖拉市日前有一名女護理師因為一張穿著「透視防護衣」的照片引起熱議,原先院方指因違反制服規定,對她作出處分,但也因如此她意外爆紅,生活照被翻出,甚至有內衣業者找上門,想邀請她成為模特兒,如今她的懲處也已經取消。

綜合外媒報導,這名女護理師的本名為娜迪雅(Nadia),今年23歲,於圖拉市一家大型醫院擔任護理師。她在一間新冠肺炎患者病房中被拍下僅穿著「透明防護衣」的照片,只見她的黑色內褲和白色內衣清晰可見,她事後向主管解釋因為防護衣「太熱了」,與她同病房的同事則說「完全支持她這樣做」,這些服裝長時間穿著相當熱。

同事認為娜迪雅不應該受到任何懲罰,她幫助了這些新冠肺炎的病患們,但患者卻拍下了她,這是完全不對的「當她在幫助患者時,卻被他們陷害了」,同事進一步表示,娜迪雅因為照顧患者與家人分開兩個月,因為要確保不會讓親屬陷入危險中,而照片曝光後,娜迪雅壓力倍增,害怕失去工作而請假在家休息。

娜迪雅在病房中被拍下僅穿著「透明防護衣」的照片,只見她的黑色內褲和白色內衣清晰可見,她事後也解釋是因為「太熱了」。 圖/每日郵報
娜迪雅在病房中被拍下僅穿著「透明防護衣」的照片,只見她的黑色內褲和白色內衣清晰可見,她事後也解釋是因為「太熱了」。 圖/每日郵報

娜迪雅的醫院負責人安娜(Anna Savishcheva)也出面堅持娜迪雅並沒有受到處罰,她還說明娜迪雅已經接受圖拉州州長亞歷克斯(Alexey Dyumin)親自拜訪,而且得到支持,安娜說「娜迪雅是一名優秀的員工,是一名專業人士,可以提供高水平的醫療服務。」醫院院長也表示「娜迪雅不值得受指責,她只是做了她的工作,並沒有擺姿勢。」

另外,因為爆紅的緣故,內衣品牌「Miss X」老闆雅庫舒娃(Anastasia Yakusheva)找上娜迪雅,希望能邀請她擔任品牌模特兒,並簽約合作。娜迪雅也告訴當地報紙「Tulskaya Pressa」,事件後騷擾不斷,她也被迫關閉社群媒體帳戶。

俄羅斯截至於22日,境內累積3249人因為新冠肺炎染疫喪生,32萬6448人確診,染疫人數位居全球第二,僅次於美國。但境內已經連續3天單日確診病例低於9000人,俄國當局表示,目前疫情穩定,莫斯科已經有50萬產業獲准復工。

娜迪雅目前已經被取消處罰。 圖/每日郵報
娜迪雅目前已經被取消處罰。 圖/每日郵報

新冠肺炎 COVID-19 俄羅斯

延伸閱讀

俄國女護士怕熱防護衣下僅穿內衣 病人看傻眼 主管祭出處分

俄國單日染疫死亡人數創新高 確診連3日低於9000

控俄違約 美退出開放天空條約

俄羅斯總確診數破30萬 病故人數破3千

相關新聞

見者有福藥到病除?日本妖怪靈獸「瘟疫退散」的祈福風潮

「瘟疫退散!有請珍奇靈獸驅邪除病!」面對不可知的病毒威脅,日本在疫情期間接連燒起一陣「妖怪熱」,祈求古老的神祕力量能夠早日令疫情平息。圖中的妖怪名為「クタベ」(kutabe),在江戶時代流行於中部立山的傳說,人面獸體的kutabe會現身提醒瘟疫警訊,被廣傳為民間靈獸。kutabe又掀起風潮,除了最近疫情的緣故外,做為故事流傳之鄉的立山博物館,也早將kutabe立體商品化,但因為造型實在太過謎樣,而成了對抗病毒的奇妙圖騰。

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

日本咖啡廳老闆娘抗疫自救 變身熊貓送外賣自製氣球送小朋友

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,日本各界早前也受疫情所困,特別是餐飲業更是生意慘淡。一間親子咖啡店的老闆娘決定自救,化身成可愛送外賣之餘,更在場扭氣球送給小朋友,她表示不少家庭因為停學影響,希望藉此向他們打氣,非常窩心。

兩童古厝玩耍竟意外翻出古董金塊 疫情帶動金價值數百萬

在老家玩耍,竟意外挖出價值百萬金塊!法國一戶幸運人家在新冠肺炎(COVID-19)隔離期間,待在祖厝度過,沒想到2個年約10歲的孩童在玩耍時,赫然發現2塊價值不斐的金塊,經證實後才得知是祖母在1967年時買下,金額高達10萬歐元(約臺幣327萬),一家人瞬間成了百萬富翁。

6歲童「磁鐵釣魚」找回失蹤8年保險箱 失主激動下跪擁抱他

美國一位6歲男童在疫情流行期間到湖邊釣魚打發時間,他開始用磁鐵釣魚,在水底尋找金屬物體,沒想到卻釣起泥濘中的保險箱,打開後發現裡面有珠寶、信用卡等重要物品,事後警方通知失主前來領取時,她激動地下跪、擁抱男孩,感謝他替自己尋回8年前失竊的物品。

市長喝酒躲警察躺棺材「裝死」辯稱為了檢查尺寸

新冠肺炎疫情在國外持續延燒,多國仍嚴格實施禁足令,但秘魯一名市長擅自違反規定外出喝酒,為躲避查緝還躺進棺材裝死,行徑相當荒腔走板。 每日郵報報導,秘魯因應新冠肺炎,在66天前開始實施封城令,但坦

影/驚!爬山遇棕熊尾隨 男孩活用所學救自己一命

野外遭遇活生生的成年棕熊,就連大人恐怕都難以全身而退,然而在義大利,一名12歲男孩卻做出了完美示範,不但保住自己的小命,...

目擊飼主遭性侵殺害 鸚鵡狂喊「放我走」上法庭作證

在阿根廷的布宜諾斯艾利斯,有一隻鸚鵡出席法庭擔任證人。牠的主人特多(Elizabeth Toledo)在2018年於家中遭人強姦虐待致死,這隻鸚鵡是唯一的「目擊者」,一名員警聲稱他在命案發生後不久聽到鸚鵡尖叫著「不要,拜託,放開我!」,因此鸚鵡成為重要證人。

想吃嗎?印度母雞生出「原創雞蛋」 蛋黃竟是深綠色

酷!印度一名雞農透過基因工程,飼養的母雞因此生出綠色蛋黃的雞蛋,且味道一樣美味,他將綠色蛋黃的雞蛋拍照發上網路,特別的模樣也讓網友相當驚訝,他計畫讓母雞孵出更多綠色蛋黃的雞蛋,再將其出售。

印度母雞生出綠色蛋黃 專家懷疑餵過特殊飼料

打雞蛋發現蛋黃是綠色的,正常人也會以為買到壞蛋。印度一位雞農約9個月前發現所飼養的母雞竟生出綠色蛋黃的雞蛋,不敢食用並讓母雞孵化,但產出的母雞還是誕下綠黃蛋,一家人鼓起勇氣一試,發現味道和一般蛋無異。雞農之後將綠黃蛋的照片放上網,引起一陣哄動,更引來大學專家研究這罕見現象,初步估計雞隻有可能是吃了特殊飼料才會改變蛋黃顏色。

日本「推特抗議」浪潮:不存在的民意?是世代覺醒或輿論泡沫

「世論民意?我沒感覺到啊。」近期在日本Twitter引爆百萬推文浪潮的關鍵字:「#抗議檢察廳法改正案」,在網路聲量帶動社會輿論的焦點關注後,不僅改正案的進度急轉直下、被迫暫停審議,被影射為法案受益者的爭議當事人——東京高檢檢察長黑川弘務——也在醜聞爆料之中於22日辭職。日本政府和社會大眾始料未及的是,一則政治話題的推文竟能掀起日本網友的波瀾萬丈,到底是因為疫情的緣故讓大家閒著沒事?還是所謂的「推特抗議」終於世代覺醒?

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

新冠肺炎肆虐全球,印尼一家位於城市萬隆的巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物,像是鹿、鵝、鳥類都有可能成為老虎、獅子的食物。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。