快訊

直播/罷免案過關!韓國瑜現身記者會曝最大遺憾

即時開票/破87萬同意票 韓國瑜成首位遭罷免民選市長

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

波蘭加爾沃林日前一架民用直升機直接降落在加油站,把油箱加滿後飛走,過程被目擊者用手機拍下,引發媒體與網友熱議。畫面翻攝:FACEBOOK/eGarwolin
波蘭加爾沃林日前一架民用直升機直接降落在加油站,把油箱加滿後飛走,過程被目擊者用手機拍下,引發媒體與網友熱議。畫面翻攝:FACEBOOK/eGarwolin

波蘭加爾沃林(Garwolin)日前發生一件怪事,一架民用直升機加油站降落。把油箱加滿後直接飛走,過程被目擊者用手機拍下。

每日郵報和eGarwolin.pl報導,事件發生於18日下午6時。機師將降落的直升機推進加油站。一臉錯愕的民眾看著他若無其事地加油、付錢、拿收據後飛走。檢警事後循線查到駕駛是一位36歲的華沙居民,正持續調查他的行為是否直接危及地面交通。

「我這輩子看過許多事情,但直升機降落到加油站…」一位目擊者告訴當地媒體:「能辦到這種事情,機師的能力很強。」

整起事件在社群媒體暴紅,迅速引發媒體關注。有網友表示,「加爾沃林的汽油可能比較便宜」,「應該剝奪他的飛行執照」,還有人興奮寫道,「我們終於看到了!俠盜獵車手6的官方預告片。不再是洛聖都或自由城,換成加爾沃林啦。」

有網友提問「他加柴油還無鉛?」「我以為直升機只能加航空燃油?」,有人回答「不盡然。有些可用辛烷值90的常規汽油。多數小型載人飛機就只用常規汽油」,另一位網友則說,「直升機靠煤油。煤油包含同等的碳氫化合物,就像航空燃油和柴油,都非常相似。」

不過,有專業網友立刻指正,指該架直升機是羅賓遜R44型直升機,使用100LL航空汽油,不能使用標準的無鉛汽油,也不能用其他網友說的煤油。他強調,製造商在操作手冊明確禁止使用標準的無鉛汽油,此舉會導致汽鎖(vapour lock)、閥座磨損和過熱。在英國更被明令禁止,會被重罰和吊照。

這名機師將降落的直升機推進加油站。一臉錯愕的民眾看著他若無其事地加油、付錢、拿收據後飛走。畫面翻攝:FACEBOOK/eGarwolin、eGarwolin.pl
這名機師將降落的直升機推進加油站。一臉錯愕的民眾看著他若無其事地加油、付錢、拿收據後飛走。畫面翻攝:FACEBOOK/eGarwolin、eGarwolin.pl

直升機 加油站
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

移工蘭嶼外海嚴重腹痛 艦艇直升機接駁搶救

影/颱風來了還溯溪 登山客受困南澳北溪直升機找人

加油要快!中油汽、柴油價格18日起各調漲0.9元

影/高雄五甲聞人出殯黑白聚集 韓國瑜當點主官

相關新聞

開車外出辦事 驚見天外飛來烏龜砸破車窗

美國喬治亞州日前發生一起很特別的車禍,一對姊弟駕車外出辦事,卻遇到天外飛來一隻烏龜砸穿前方擋風玻璃。雖然兩人飽受驚嚇,但...

見者有福藥到病除?日本妖怪靈獸「瘟疫退散」的祈福風潮

「瘟疫退散!有請珍奇靈獸驅邪除病!」面對不可知的病毒威脅,日本在疫情期間接連燒起一陣「妖怪熱」,祈求古老的神祕力量能夠早日令疫情平息。圖中的妖怪名為「クタベ」(kutabe),在江戶時代流行於中部立山的傳說,人面獸體的kutabe會現身提醒瘟疫警訊,被廣傳為民間靈獸。kutabe又掀起風潮,除了最近疫情的緣故外,做為故事流傳之鄉的立山博物館,也早將kutabe立體商品化,但因為造型實在太過謎樣,而成了對抗病毒的奇妙圖騰。

日光浴的防疫結界:法國海灘解禁的夏日危機

「方圍、定礎、結!」法國海灘的夏日風光隨著疫情緩解、逐漸解禁,似乎終於重回法國人的日常生活。21日,南法拉格朗德默特(La Grande Motte)的「日落海灘」(Le Couchant),成為全法第一個允許民眾在海邊做日光浴的海灘。但前提是——民眾必須事先上網申請、限制待在繩子圍起的四方形區域內,並且遵守相關防疫規範,才可以接受陽光的洗禮。因為長達數月的居家避疫,許多心癢難耐的法國人,雖然開心終於能夠重新回到海邊放鬆一下,但至少今年夏天,在病毒威脅未消去之前,陽光、沙灘、比基尼的海邊風景,卻肯定會跟往年很不一樣。

影/新冠疫情拉警報 東京地標彩虹大橋「染紅示警」反吸眾人朝聖

東京著名景點彩虹大橋,是戀人們的約會聖地,燈光美、氣氛佳,還能賞遍周遭美麗的夜景,吸引過不少偶像劇在此拍攝。而在日本好不容易解除全國緊急事態宣言後,前幾天東京又突然暴增30位以上的確診案例,也讓小池知事首度發布東京警報。

日本省電達人「7年總電費0元」 靠2招省下數十萬

隨著夏天到來,龐大的用電量伴隨著高額的電費單,令民眾感到煩惱,如何省錢、省電成為大家關注的話題。日本一位省電達人7年來利用各種方式使家中的總電費維持0元,她在電視節目透露,自己向電力公司請求停止供電,並在家中靠著太陽能和踩飛輪的動力發電,而這些年的努力也使她成功省下100萬日圓(新台幣約28萬元),她也利用這筆錢順利到各國旅遊。

影/身障男「雙腳舉槍」兇狠搶劫 銀樓店員愣:不知道他要搶

巴西近日發生一起不尋常的搶劫案,一名身障男子坐著輪椅,前往當地一家珠寶店搶劫,過程中,男子還伸出雙腳「握住」一把手槍,和店員對峙,場面相當驚險...

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

波蘭加爾沃林(Garwolin)日前發生一件怪事,一架民用直升機在加油站降落。把油箱加滿後直接飛走,過程被目擊者用手機拍...

都是紓困惹的禍?夫領到3萬只做「一件事」 妻氣炸離婚

今年初新冠肺炎疫情全球大爆發,雖然目前有趨緩跡象,但是卻讓不少人民的經濟狀況受挫。不少國家的政府祭出紓困政策,其中,日本首相安倍晉三在四月中宣布發放紓困金每人10萬日圓(約新台幣3萬),對當地人民來說算是不無小補。不過,這項福利政策卻無意間成為壓垮一個家庭婚姻的最後一根稻草。

夜晚聽見嘎啦聲響屋子瞬間懸空一半 她崩潰:新車已在懸崖下

買房時一定要確定房子的地基土壤是否穩固,否則問題一出現,恐怕難以挽救。英國一位女子下班返家時看見住家花園的磁磚裂開,她不以為意,但幾小時後她開始聽見嘎拉聲響,女子只好帶著小孩逃離屋子疏散,未料房子的地基竟然一半不見了,整棟房子懸空一半,事後女子崩潰表示房子剛買不到兩年,新車和其他物品已經跟著掉落懸崖。

疫情只是騙局? 行為藝術家穿著口罩比基尼抗議政府限制自由

日前美國一名行為藝術家全身赤裸,只穿著用口罩製成的「口罩比基尼」遮住重點部位,在超市外抗議政府為了因應新冠肺炎疫情頒布封鎖令,限制了人民的自由,她也將口罩當成眼罩遮閉眼睛,藉此表達人們「盲目遵守」封鎖措施,照片一曝光立刻引來許多批評聲浪。

印尼少年抓大蟒蛇遭襲擊纏頸昏迷 目擊者:蛇尾已伸入鼻子

蛇的攻擊力不能小看,印尼峇里島一名少年日前被發現倒臥在地,人們驚見一條蟒蛇纏住少年的脖子,他的臉色幾乎已經發紫,眾人馬上將蟒蛇拉開,幸好少年現已脫離危險。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。