快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本口紅在疫情期間銷量大跌。路透檔案照
日本口紅在疫情期間銷量大跌。路透檔案照

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消費縮水0.7%,美妝產品當中,口紅銷售尤其慘淡。

南華早報指出,日本宣布進入緊急狀態後,出門必須戴口罩,越來越多民眾在家工作並減少外出,導致美妝店口紅銷量驟降。

橫濱一名40歲家庭主婦表示,不擦口紅,但使用護唇膏的頻率增加。她說,「我停止擦口紅了,因為每次出門都必須戴口罩,沒人看得到口紅,所以沒必要擦」。

部分商店也移除口紅試用品,擔心新冠病毒可能藉由不同消費者在試用產品的時候傳播。

日本總務省3月一份支出調查顯示,口紅銷量與去年同期相比下跌22.2%,但化妝品公司估計下跌幅度更大。

一項報告估計,日本2019年口紅銷量為2600萬支,今年1月至4月的口紅銷量與去年同期相比下降多達30%。化妝品巨擘花王公司表示,「所有化妝品的銷售在疫情期間都下跌,但口紅銷量下跌尤其嚴重,主要是因為戴口罩的關係」。

花王發言人表示,「化妝品不僅是用來美化一個人的外表而已,也幫助人感覺更正面,我們預期銷售會在疫情過後逐漸恢復成長。但這也取決於有多少人將繼續戴口罩、持續多久」。

日本 口罩 化妝品

延伸閱讀

日本家政婦「一分鐘打掃法」,浴室髒污隨手清乾淨!

寶齡 腎病新藥有斬獲

三家純網銀就位 拚Q3開業

顏質爆表日本藝人合體 驚見佐藤健變小弟

相關新聞

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消...

開車外出辦事 驚見天外飛來烏龜砸破車窗

美國喬治亞州日前發生一起很特別的車禍,一對姊弟駕車外出辦事,卻遇到天外飛來一隻烏龜砸穿前方擋風玻璃。雖然兩人飽受驚嚇,但...

瞞天過海大騙局?德國Wirecard電子支付的失蹤19億歐元

「遭金融醜聞擊落的『德國之光』...」德國檢調在1日突襲搜查了德國電子支付龍頭的金融科技公司「Wirecard」,試圖尋找一筆憑空蒸發、高達19億歐元(約台幣631億元)的鉅額下落。這起延燒至今近半個月的假帳醜聞,是由為 Wirecard 審計財報的安永會計師事務所「自爆」曝光。消息傳出後,Wirecard 股價一度斷崖式暴跌95%,市值蒸發超過120億歐元,更申請破產。但究竟這消失的19億去了哪裡?或者根本不存在?曾被視為德國產業趨勢先鋒的 Wirecard,又是怎麼淪為輿論與大小股東心中的「德國之恥」?

350隻大象之死:非洲波札那「大象死亡潮」的詭異謎團

「已經很久很久...沒有這樣大規模的(大象)死亡潮了。」非洲南部國家波札那(Botswana)是非洲野生大象的最大棲地之一,過去2個月以來卻發生了神秘難解的大象死亡潮——境內有超過350隻大象不明死去。初步分析指出:這些大象應是在短時間內驟死,才會出現胸部與前肢前撲的前倒死法。但究竟是毒殺?盜獵?還是自然疫病?目前還在調查中的波札那當局,仍未找到有力的線索與證據可以解釋各種矛盾。

來自集中營的頭髮?美國扣押「新疆血汗假髮」的奴役謎團

「你頭上的假髮,可能是維吾爾人被奴役的成果...」美國海關近期扣押了一批毛髮產品,這些多達13噸、總價80萬美元的假髮和假睫毛,被懷疑產地是來自新疆再教育營的「勞動成果」,因為涉及到血汗奴役的人權爭議,在徹底調查清楚這些貨品來源和市場流向之前,在7月1日已先遭到美國海關與邊境保護局(CBP)查扣。近期因為美國發布了有關新疆強制絕育的調查報告,加上這批尚無法釐清材料來源的假髮,才讓一連串的事件顯得駭人又令人困惑。

日本和牛「偷精記」:極致牛肉的育種經濟大戰略

「和牛好吃驚之到日本去取『精』!」日本近年多次傳出的「跨國偷渡和牛精子」案,不僅讓日本引以為傲的和牛業者震驚,更讓中國與日本之間暗中「偷精換種」的犯罪事件浮上檯面。這些和牛精華被送到中國哪裡?中國是否已經培育出新和牛?又為何日本方面無法嚴守把關?各種質疑在今年度有了新進展——日本政府將和牛精液和育成技術納入智慧財產權保護,用法網收緊日本和牛,以免作為經濟輸出戰略的重要品種外流。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。