快訊

蘇貞昌振興券記者會 王世堅痛譙:他自己玩得很高興

全聯盒裝口罩9點開賣秒殺 店員:也才進貨3盒

美髮師自願加班剪髮 神秘客竟給17萬元當小費

神秘客臨走前給了一筆可觀的小費。圖/取自福斯新聞
神秘客臨走前給了一筆可觀的小費。圖/取自福斯新聞

美國一家美髮店受新冠肺炎衝擊,暫停營業2個月,近日再度開張的第一天迎來一名慷慨的神秘客人,當天設計師麗絲亞(lisia Novotny)雖然再15分鐘就能下班,且店內幾乎滿座,她仍然盡力安排神秘客並為他服務,想不到該名客人離開前,竟給了她2500美金(約新台幣7.4萬)作為小費,該名神秘客人共給了店家5800美金(約新台幣17.3萬)。

根據《Fox News》報導,美國一間沙龍在暫停營業後第一天開張時,店內幾乎客滿,設計師麗絲亞(lisia Novotny)再15分鐘就能下班,當時走進了一名男客人,店家仍協助安排,由麗絲亞為他服務。

為了服務這名客人,麗絲亞自願加班,剪完頭髮後該名客人竟給了她2500美金作為小費,她驚訝地不斷詢問「您確定嗎?」並感動的給客人一個大大擁抱。

不只如此,店家表示,該名客人還給了櫃台店員愛爾康500美金的小費(約新台幣1.5萬),愛爾康直言「我承認我差點哭了」,另外男客人還給了經理1000美金(約新台幣3萬),再提供18位員工每人100美金(約新台幣3千元)的小費,還包括當日沒有工作的員工。

該名慷慨的男客人臨走前特意表示「我沒有搞錯」,讓在場的人都又驚又喜,麗絲亞表示,真的很感謝他,對他們而言是意義非凡,甚至無法用言語形容。

新冠肺炎 加班

延伸閱讀

英國男女在公墓上演活春宮 議員批:令人作嘔的動物

他怨爸爸怕「太陽能熱水器」曬壞搭棚架 內行人曝:更耗電

為何沖繩緯度比台灣高卻更有南洋氣息?網:海岸印象大不同

知名品牌拖鞋下殺675元!消費者不買單反爆料「驚人秘密」

相關新聞

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消...

開車外出辦事 驚見天外飛來烏龜砸破車窗

美國喬治亞州日前發生一起很特別的車禍,一對姊弟駕車外出辦事,卻遇到天外飛來一隻烏龜砸穿前方擋風玻璃。雖然兩人飽受驚嚇,但...

9個月前算出全球陷危機!印度神童再預言:今年底災難更慘烈

年僅14歲的少年阿南德(Abhigya Anand),是印度知名天才占星師,他去(2019)年曾預言,人類自11月開始會遭遇重大災禍,並至今年3、4月達到高峰,時間與新冠肺炎疫情吻合,令許多人驚訝。

見者有福藥到病除?日本妖怪靈獸「瘟疫退散」的祈福風潮

「瘟疫退散!有請珍奇靈獸驅邪除病!」面對不可知的病毒威脅,日本在疫情期間接連燒起一陣「妖怪熱」,祈求古老的神祕力量能夠早日令疫情平息。圖中的妖怪名為「クタベ」(kutabe),在江戶時代流行於中部立山的傳說,人面獸體的kutabe會現身提醒瘟疫警訊,被廣傳為民間靈獸。kutabe又掀起風潮,除了最近疫情的緣故外,做為故事流傳之鄉的立山博物館,也早將kutabe立體商品化,但因為造型實在太過謎樣,而成了對抗病毒的奇妙圖騰。

日光浴的防疫結界:法國海灘解禁的夏日危機

「方圍、定礎、結!」法國海灘的夏日風光隨著疫情緩解、逐漸解禁,似乎終於重回法國人的日常生活。21日,南法拉格朗德默特(La Grande Motte)的「日落海灘」(Le Couchant),成為全法第一個允許民眾在海邊做日光浴的海灘。但前提是——民眾必須事先上網申請、限制待在繩子圍起的四方形區域內,並且遵守相關防疫規範,才可以接受陽光的洗禮。因為長達數月的居家避疫,許多心癢難耐的法國人,雖然開心終於能夠重新回到海邊放鬆一下,但至少今年夏天,在病毒威脅未消去之前,陽光、沙灘、比基尼的海邊風景,卻肯定會跟往年很不一樣。

抽獎抽中畢卡索!110萬英鎊畫作的天外奇蹟

「給我一瓶酒,再給我一幅畢卡索...」佳士得拍賣行(Christie's)20日在法國的公益抽獎活動,從5萬多張彩券中,抽出了萬裡挑一的幸運兒,獲得畢卡索價值110萬英鎊的油畫作品《靜物》(Nature Morte)。令人格外驚訝的是,中獎的義大利得主表示,彩券其實是她兒子去年送給的聖誕禮物,自己也沒料到會收到這份遲來的聖誕奇蹟。有趣的是,靜物畫中的苦艾酒,其實在歷史上與許多藝術大師有著悲喜因緣的故事,常被賦予魔幻形象,意外地與中獎的夢幻遭遇朦朧呼應。

日本省電達人「7年總電費0元」 靠2招省下數十萬

隨著夏天到來,龐大的用電量伴隨著高額的電費單,令民眾感到煩惱,如何省錢、省電成為大家關注的話題。日本一位省電達人7年來利用各種方式使家中的總電費維持0元,她在電視節目透露,自己向電力公司請求停止供電,並在家中靠著太陽能和踩飛輪的動力發電,而這些年的努力也使她成功省下100萬日圓(新台幣約28萬元),她也利用這筆錢順利到各國旅遊。

影/身障男「雙腳舉槍」兇狠搶劫 銀樓店員愣:不知道他要搶

巴西近日發生一起不尋常的搶劫案,一名身障男子坐著輪椅,前往當地一家珠寶店搶劫,過程中,男子還伸出雙腳「握住」一把手槍,和店員對峙,場面相當驚險...

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

波蘭加爾沃林(Garwolin)日前發生一件怪事,一架民用直升機在加油站降落。把油箱加滿後直接飛走,過程被目擊者用手機拍...

都是紓困惹的禍?夫領到3萬只做「一件事」 妻氣炸離婚

今年初新冠肺炎疫情全球大爆發,雖然目前有趨緩跡象,但是卻讓不少人民的經濟狀況受挫。不少國家的政府祭出紓困政策,其中,日本首相安倍晉三在四月中宣布發放紓困金每人10萬日圓(約新台幣3萬),對當地人民來說算是不無小補。不過,這項福利政策卻無意間成為壓垮一個家庭婚姻的最後一根稻草。

夜晚聽見嘎啦聲響屋子瞬間懸空一半 她崩潰:新車已在懸崖下

買房時一定要確定房子的地基土壤是否穩固,否則問題一出現,恐怕難以挽救。英國一位女子下班返家時看見住家花園的磁磚裂開,她不以為意,但幾小時後她開始聽見嘎拉聲響,女子只好帶著小孩逃離屋子疏散,未料房子的地基竟然一半不見了,整棟房子懸空一半,事後女子崩潰表示房子剛買不到兩年,新車和其他物品已經跟著掉落懸崖。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。