快訊

哈薩克爆不明肺炎 指揮中心推測應為新冠肺炎

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

73歲精壯伯伯抗疫訓練秘技 聲稱練5分鐘等如跑3公里

跳繩大叔(Skipping Sikh)教如何在家健身,他表示跳繩5分鐘,等同於跑3公里的路。圖/Twitter@Skipping Sikh
跳繩大叔(Skipping Sikh)教如何在家健身,他表示跳繩5分鐘,等同於跑3公里的路。圖/Twitter@Skipping Sikh

新冠肺炎(COVID-19)疫情下全球人類什麼地方也不能去,在家工作(WFH)少有運動,肚子輕易長出一圈肥肉。健身房和體育設施全面關閉,令熱愛運動的朋友相當氣餒。或許因為這樣,令英國一位專門教授大家如何在日常生活中鍛煉身體的73歲伯伯大受歡迎,人氣急升。

73歲的Rajinder Singh熱愛跑步,英國因新冠肺炎疫情嚴重下「鎖國」,導致他未能繼續每星期一次到公園跑步的習慣,一度令他相當失落。

疫情下如何維持運動量,是全世界人類的共同難題,Rajinder Singh想起小時候軍人父親的提議,決定再次拿起繩子,還發揮創意,想出一系列在家中也可輕鬆做到的訓練。

家中找到的工具也可以成為健身器材,澆花的水壺就是其中之一。圖/Twitter@Skipping Sikh
家中找到的工具也可以成為健身器材,澆花的水壺就是其中之一。圖/Twitter@Skipping Sikh

跳繩5分鐘相當於跑3公里

他指出,「我不是專家,但如果你跳繩5分鐘,那相當於跑3公里的運動量。」4月中他以「跳繩大叔」(Skipping Sikh)的名字,開設Twitter帳戶,公享在家訓練心得,「你可以在家中,也可以在後花園跳繩,連運動鞋也不用穿,只需要一條繩。」

Sikh是錫克人的意思,廣義上泛指居住在印度或巴基斯坦旁遮普地區的錫克人,也可以是錫克教徒的意思。從跳繩大叔的頭巾和大鬍子,應為後者。

跳繩大叔(Skipping Sikh)示範高難度的半度倒吊,他也呼籲切勿隨意模仿。圖/Twitter@Skipping Sikh
跳繩大叔(Skipping Sikh)示範高難度的半度倒吊,他也呼籲切勿隨意模仿。圖/Twitter@Skipping Sikh

他時常上載健身片段,鼓勵大家在家隔離也要保持運動。他不止跳繩,還用家中常見物品,強身健體。

跟99歲二戰退役老兵Captain Tom Moore一樣,他在女兒協助下,在籌款平台為英國國民保健署(NHS)的醫護人士籌款。Captain Tom在家中後花園步行為醫護籌款,感動世人,已籌得超過2500萬英鎊。跳繩大叔的籌款專頁新成立不久,暫時只有116人支持,善款3500多英鎊。

跳繩大叔表示,自己一心只希望助已助人,又讚揚Captain Tom啟發了他,「他令我想起哥哥或父親,令我回想起軍隊。」兩人近日有機會在傳媒訪問期間通話,他希望當疫情過去,可以跟Captain Tom見面,「我想跟他一起健步行」。

Captain Tom在家中後花園步行為醫護籌款,感動世人。圖/路透社
Captain Tom在家中後花園步行為醫護籌款,感動世人。圖/路透社

延伸閱讀:

【足球熱話】利物浦百年一遇奇才 6歲體格如C朗 球技美斯也讚好

【志村健逝世】《志村大爆笑》精華免費睇 廣告收入全捐遺愛人間

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

用柚木戳刺!菲國103歲刺青師吸粉全球 守護傳統技藝打拼80年

高齡103歲的旺達(Whang-od)居住在菲律賓北部卡林加省(Kalinga)山區,雖然年事已高,但她卻是一名知名「刺青師」,全球各地的遊客都慕名前來。原來,旺達自15歲便傳承當地傳統刺青技藝,當地人稱其為「曼巴巴托(mambabatok)」,至今已從事刺青工作超過80年,然而她卻也是這項傳統技藝的最後傳人。

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

想噴「外太空味」香水嗎?新創團隊為NASA特製香水募得30多萬美元

在 Kickstarter 群眾募資平台上已有人承諾集資 30 多萬美元,以便將美國太空總署(NASA)所研發的一款聞起來像外太空氣味的香水提供給全地球上的普羅大眾。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消...

遠距工作如何不疏離?美國企業奇招百出

隨著新冠疫情在美國漸趨嚴重,許多大城市及產業被迫按下暫停鍵。原本預計三月初由我們公司舉辦的年度國際研討會議,也因此被迫改期至同年六月。不到一個星期,公司更在週末前宣布全體員工實施「Temporary Telecommuting Arrangement」,暫時透過網路在家遠端辦公

英單親爸居家避疫太無聊 上網買彩券竟中21億頭獎

英國BBC報導,住在英國曼徹斯特羅奇代爾的38歲單親爸爸霍伊爾因為居家避疫期間太無聊,便在17日上網買彩券,結果獨得58...

離開地球的人類會變怎樣?長期太空旅行會永久改變大腦

長時間暴露於微重力環境下對人體健康的影響逐漸水落石出,人類看似終得扎根地球。一篇新研究表明,長期在外太空飛行會永久改變大腦體積並導致腦垂腺變形,科學家需想辦法預防此現象發生,只能說人類離開地球到外遊蕩還有很多事前準備要做。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。