快訊

感謝白沙屯媽庇佑與各界加油 羅小妹第四次手術順利

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

用整條兒童脊椎做「人骨包」 富二代設計師曝從道德來源取得

富二代設計師用鱷魚舌頭和「道德來源」的人類兒童脊椎製作人骨包引起軒然大波。圖擷自每日郵報
富二代設計師用鱷魚舌頭和「道德來源」的人類兒童脊椎製作人骨包引起軒然大波。圖擷自每日郵報

印尼一名富二代設計師創作了一款「人骨包」,日前在IG上曝光後被罵翻,據稱該包包是用鱷魚舌頭和「道德來源」的人類兒童脊椎所製成,另外他還表示他收藏塑化的人類遺體和白化病皮膚,整起事件在社交媒體引起軒然大波,也有許多人檢舉販售該包包的網站。

根據「每日郵報」報導,創作爭議提包的設計師是一名印尼富二代普特拉(Arnold Putra),他在2016年販售人骨包,而該包要價5000美元(約15萬元新台幣),普特拉強調使用的脊椎是加拿大的醫療盈餘,並且是透過道德管道取得。

普特拉表示,脊椎是向加拿大醫療機構所購買,還附有文件,他也提到可以從有執照的公司購買骨頭,這些公司會捐贈人體標本給醫院,偶爾會出售他們做盈餘,而普特拉也以必須遵守保密協議為由,拒絕公開文件。

目前人骨包已被原販售的網站移除。但在Instagram上,帳戶@byarnoldputra,曾寫下產品介紹,聲稱手柄是「由患有骨質疏鬆症的整個兒童脊柱製成的」,但普特拉表示該帳號不是由本人親自管理,並一概不承認骨頭是屬於兒童的。有專家在看過人骨包照片後認為,幾乎可以確定包包是用人類脊椎所製成。

普特拉生活奢迷,儘管說自己沒有經營帳號@byarnoldputra,但他經常使用自己的個人帳戶來炫富,他時常發出到各處旅遊、穿高級訂製服等的照片,更曾與時尚名人合照。2017年他更被Tatler Indonesia選為印尼最多車子收藏的人之一。

印尼 富二代 加拿大 社交 Instagram

延伸閱讀

東京成田機場爆大廳睡紙箱隔離 網友批:打算讓大家都感染

來客數銳減剩一成 日本酒吧老闆娘轉戰「Zoom」直播苦撐

呼籲保持社交距離 「牙買加閃電」秀超狂奧運照示意

虐待動物有何藝術價值?——談古根漢美術館撤展爭議

相關新聞

用柚木戳刺!菲國103歲刺青師吸粉全球 守護傳統技藝打拼80年

高齡103歲的旺達(Whang-od)居住在菲律賓北部卡林加省(Kalinga)山區,雖然年事已高,但她卻是一名知名「刺青師」,全球各地的遊客都慕名前來。原來,旺達自15歲便傳承當地傳統刺青技藝,當地人稱其為「曼巴巴托(mambabatok)」,至今已從事刺青工作超過80年,然而她卻也是這項傳統技藝的最後傳人。

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

路邊驚見木頭撞臉「多啦A夢」 網喊:大雄快來救人

出外郊遊若多點留意周遭,說不定會有驚人發現。有日本網民早前在Twitter上傳爆笑圖片,看到郊外草叢處竟有神奇木樁,浮現多啦A夢的憔悴臉容,笑倒一眾網民,紛紛驚呼多啦A夢被「封印」了,要好拍檔野比大雄趕快出手相救。

想噴「外太空味」香水嗎?新創團隊為NASA特製香水募得30多萬美元

在 Kickstarter 群眾募資平台上已有人承諾集資 30 多萬美元,以便將美國太空總署(NASA)所研發的一款聞起來像外太空氣味的香水提供給全地球上的普羅大眾。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消...

遠距工作如何不疏離?美國企業奇招百出

隨著新冠疫情在美國漸趨嚴重,許多大城市及產業被迫按下暫停鍵。原本預計三月初由我們公司舉辦的年度國際研討會議,也因此被迫改期至同年六月。不到一個星期,公司更在週末前宣布全體員工實施「Temporary Telecommuting Arrangement」,暫時透過網路在家遠端辦公

英單親爸居家避疫太無聊 上網買彩券竟中21億頭獎

英國BBC報導,住在英國曼徹斯特羅奇代爾的38歲單親爸爸霍伊爾因為居家避疫期間太無聊,便在17日上網買彩券,結果獨得58...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。