快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++ 補教五科分析一次看

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

網傳 IKEA推「自行組裝棺材」 台灣IKEA澄清:此為假消息

瑞典家具品牌IKEA推出一款可自行組裝的棺財。圖擷自facebook
瑞典家具品牌IKEA推出一款可自行組裝的棺財。圖擷自facebook

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,其中歐美國家死亡人數不斷激增,造成醫院太平間不夠用,殯葬業者來不及火化屍體及棺材不夠用的現象。對此,網路上瘋傳瑞典家具品牌IKEA推出一款可自行組裝的棺材,立刻掀起民眾熱議,但台灣的IKEA公司澄清國內外均未販售此產品,希望網友不要相信網路謠言。

根據外媒報導,這款自行組裝的棺材售價200英鎊(約新台幣7400元),可以放置約110公斤的遺體,且由6人組成的團隊使用相關工具能在10天內組裝完成。IKEA表示,這款棺材由於面積較小,在運輸過程中所佔的空間也比一般棺材少8成。

雖然這項產品在網路上引起不小話題,但許多網友指出這其實只是國外網友的惡搞,根本沒這回事,而台灣的IKEA公司更澄清表示沒有銷售這項商品,台灣也無引進,希望網友不要相信網路謠言。

延伸閱讀

全聯買鳳梨店員詢問「貼心服務」他驚呼:10年來初次遇到

年薪百萬買房選公司附近好嗎? 網分析利弊勸退

吃飯「咳到懷疑人生」嚇跑店內客人 真相曝光網笑:包場大招

唐鳳「貼心教導」長輩超商領口罩 1.5萬名網友讚爆

相關新聞

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!

清明連假有4天該去哪玩好?疫情不能出國,那就在台灣大玩特玩吧!旅遊平台Klook針對清明連假國人最愛「旅遊目的定」排名Top15,第一名想當然由萬年榜首能玩上一整天的「花蓮遠雄海洋公園」拿下,而今年的

全球最美「觀光火車餐車」懶人包!從鳴日號到食堂列車、東方快車 吃美食賞鐵道美景

自從臺鐵發佈「鳴日號」將推出「鳴日廚房」餐車後,即興起話題,國外發展觀光列車行之有年,例如日本的食堂列車、歐美的東方快車,在火車上享用美食的文化聲名遠播,國外觀光火車的餐車有何特色與值得借鏡之處?《欣

全球動起來! 網上救援「把愛心送到烏克蘭」的幾種提案

Taiwan Can Help! 全世界都在想辦法把愛心送到烏克蘭人手上,馬上看看這些提案吧!

走進米其林「海中餐廳」、深入火山中心探秘!探索北歐神奇地下景點

膽量夠大?到歐洲神秘「異世界」深入火山、海洋餐廳看真正獨一無二的景觀!

美女與野獸家鄉、睡美人城堡!9個「迪士尼經典場景」現實版美景在此

上次帶大家看了台灣與宮崎駿電影中意外相似的場景,這週小編將帶大家走進全球,看看從小看到大都看不膩的迪士尼電影的真實場景發源地!這些迪士尼夢幻、細緻的場景竟然都取自於現實生活中,不可思議!

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。