快訊

風俗店歡迎單親媽?日本「女性貧困」的地下證詞

不要再來玩了!英國警方防疫出狠招 染黑夢幻藍湖仙境

英國警方為了防疫,動手破壞夢幻仙境。圖/Facebook
英國警方為了防疫,動手破壞夢幻仙境。圖/Facebook

新冠肺炎(COVID-19)持續延燒,歐美國家的疫情更是一發不可收拾,各國政府祭出封城、鎖國政策來減少民眾的感染風險,英國中部以藍湖聞名的溫泉小鎮巴克斯頓,竟將夢幻的天藍色湖泊染黑,就為了防止民眾在疫情嚴峻期間,還冒著風險前來觀光。

根據《CNN》報導,位在英國中部德比郡的巴克斯頓(Buxton),以溫泉及維多利亞時期的建築著稱。該處的哈普爾山(Harpur Hill)還擁有一座絕美的夢幻藍湖(Blue Lagoon),每年都吸引各國的旅人前來朝聖。不過,在現在疫情緊張的非常時期,儘管英國已進入「全境封鎖」、居民非必要3個星期不得出門的狀態,還是有許多民眾到訪哈普爾山的藍湖,讓巴克斯頓的警方不得不用水溶性染料將藍湖「染黑」,降低它的美觀性,來防止絡繹不絕的遊客。

事實上,這座湖泊之所以會呈現如此美妙、奇幻的藍色,是因為該處原本是一座石灰岩採石場,在採石場廢棄後,場內的坑洞經過長年來的積水,最後成為一座湛藍的潟湖。然而,雖然這座湖外表相當夢幻,湖底卻沉積了各種垃圾、動物屍體,甚至還有廢棄車輛的殘骸在裡頭,水質超毒。

雖然過去巴克斯頓的警方也曾為了防止民眾進入藍湖游泳,而將湖水染黑;這次為了要讓居民乖乖待在家,又再度破壞夢幻景觀的行為,在社群媒體上引發討論。許多網友大讚警方的措施,認為現在應該想盡任何辦法防止人群聚集;也有人認為,警方在發布消息時應該註明,這座湖泊早已被污染,生物很難在湖中存活,才不會遭人誤解是破壞自然生態。

延伸閱讀

幫蔬菜洗澡?浪費食物潮? 英國人舉動氣翻網友

站在抗疫第一線!醫師與家人重逢 1歲兒隔著玻璃對望引熱淚

日本疫情嚴峻凸顯表面乾淨假象? 網指出關鍵:政府問題

為何歐美向中韓防疫取經未學台灣? 網揭關鍵差異點

相關新聞

探索「貓釣魚」巷、大城市秘密基地! 巴黎「最小」景點怎麼找?

想到大都會巴黎,就想到華麗但擁擠的街道?當地人才知道的安靜角落裡,藏著巴黎最「小」的城市風景,大家別錯過哦!

「玫瑰之城」、「迷你巴黎」在哪裡?法國人激推的5座最佳城市

巴黎是出名地讓人又愛又恨,波爾多大家都聽過,那在法國旅行還可以去哪裡?當地人的誠心推荐5座城市等你認識。

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。