快訊

姪女出書揭瘡疤 川普昔日找槍手代考進名校

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

曾創世界最大魔術方塊紀錄被打破 英男再次挑戰扳回一城

東尼・費雪製造了全世界最大的魔術方塊,再創世界紀錄。圖/YouTube
東尼・費雪製造了全世界最大的魔術方塊,再創世界紀錄。圖/YouTube

魔術方塊是一種歷久不衰的經典玩具,許多人試圖要以破解速度打破世界紀錄。不過,英國一名男子卻反向思考,轉而以「建造出世界上最大的魔術方塊」為目標,成功打破了世界紀錄。

今年54歲的東尼・費雪來自英格蘭東部沙福郡葉士域治鎮(Ipswich, Suffolk),他曾經在四年前,建造過一個5呎2吋(約157.5公分)的魔術方塊,創下世界紀錄。不過,這個紀錄之後卻在2018年遭到其他人打破。如今,東尼又捲土重來,在去年十一月底完成了一個6呎8吋(約202.2公分)高的大魔術方塊,再度創下金氏世界紀錄。

這個世界最大的魔術方塊,一共花了東尼330個小時製作完成。和一般的魔術方塊一樣,能夠正常旋轉、操作。只不過,操作起來恐怕沒那麼輕鬆。

延伸閱讀

蝙蝠尿尿還會嘎冷筍? 畫面曝光網友笑翻

上百隻獅子出巡防民眾外出?俄發言人:要也是放熊出來

影/待在家!居家抗疫不能出門 吉爾吉斯式隔離惹網友大笑

新房門後貼香菇? 行家曝原因:菜鳥搞錯師傅意思了

相關新聞

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

路邊驚見木頭撞臉「多啦A夢」 網喊:大雄快來救人

出外郊遊若多點留意周遭,說不定會有驚人發現。有日本網民早前在Twitter上傳爆笑圖片,看到郊外草叢處竟有神奇木樁,浮現多啦A夢的憔悴臉容,笑倒一眾網民,紛紛驚呼多啦A夢被「封印」了,要好拍檔野比大雄趕快出手相救。

疫情物資戰 沃爾瑪:乾洗手、衛生紙搶完 換搶「染髮劑」

美國爆發新冠病毒疫情的第一周,「乾洗手」手部酒精消毒凝膠、洗手肥皂、消毒用品是消費者搶購商品。疫情堂堂進入第五周,沃爾瑪(Walmart)執行長董明倫(Doug McMillon)說,過去幾周消費者採購項目出現轉變,如今民眾搶購的重點商品為修髮剪及染髮劑。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消...

遠距工作如何不疏離?美國企業奇招百出

隨著新冠疫情在美國漸趨嚴重,許多大城市及產業被迫按下暫停鍵。原本預計三月初由我們公司舉辦的年度國際研討會議,也因此被迫改期至同年六月。不到一個星期,公司更在週末前宣布全體員工實施「Temporary Telecommuting Arrangement」,暫時透過網路在家遠端辦公

英單親爸居家避疫太無聊 上網買彩券竟中21億頭獎

英國BBC報導,住在英國曼徹斯特羅奇代爾的38歲單親爸爸霍伊爾因為居家避疫期間太無聊,便在17日上網買彩券,結果獨得58...

離開地球的人類會變怎樣?長期太空旅行會永久改變大腦

長時間暴露於微重力環境下對人體健康的影響逐漸水落石出,人類看似終得扎根地球。一篇新研究表明,長期在外太空飛行會永久改變大腦體積並導致腦垂腺變形,科學家需想辦法預防此現象發生,只能說人類離開地球到外遊蕩還有很多事前準備要做。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。