快訊

擬「全面入侵」!以色列地面部隊進攻加薩走廊

停電非缺電?4個最壞狀況疊一起 蔡政府不敢說的真相

影/封城太無聊 義大利人揪鄰居開打「高空網球賽」

2名義大利男子上身探出窗外打網球。 圖/翻攝自推特影片
2名義大利男子上身探出窗外打網球。 圖/翻攝自推特影片

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,諸多國家都採取封城鎖國的辦法防止疫情擴大,然而封城時光對熱愛運動的人來說相當難熬,於是義大利社區出現有趣場景。

義大利疫情大爆發,確診病例至今已逼近3萬,政府為扼止疫情宣布全國封鎖,禁止所有公開集會,且人與人之間必須相隔1公尺。不過禁止集會也無法阻止人們想要運動的心,日前有西班牙健身教練爬上屋頂帶頭做運動,義大利民眾也不甘寂寞,拿出球拍探出高樓窗戶,和隔壁鄰居有來有往的打起網球!

影片中可看到2名男子手持球拍,上半身探出窗戶,與鄰居進行一場長達近半分鐘的「高空網球賽」,雖然最後擊球不慎導致球反彈掉落,仍能看出兩人玩得非常開心。自娛自樂的影片也引起網友注意,笑問「最後誰撿球」、「輸的下去撿」、「往下看發現底下已經有上百顆球了」,也有網友認為此舉雖然有趣,其實十分危險,也有人表示「球仍然會透過球拍播毒,結果隔離完全失敗(掉到樓下再進一步傳染開去)」。

延伸閱讀

多國封鎖…台灣有辦法鎖國嗎 網揭關鍵:要先想鎖多久?

英國「佛系防疫」反而有效?旅英台人揭政府心理戰術:這招高啊!

死也要死得有尊嚴!義大利人搶糧奇景 超市獨留「鳳梨披蕯」無人碰

整理包/圍堵新冠肺炎疫情 世界多國進入「新鎖國時代」

相關新聞

「玫瑰之城」、「迷你巴黎」在哪裡?法國人激推的5座最佳城市

巴黎是出名地讓人又愛又恨,波爾多大家都聽過,那在法國旅行還可以去哪裡?當地人的誠心推荐5座城市等你認識。

法國可樂、最正宗可麗餅!「甜點之鄉」布列塔尼經典名產一試就愛上

法國還沒從疫情中恢復,布列塔尼大區已經準備擁抱自由了!她不僅是法國防疫最成功的區,還是擁有可麗餅和陽光大海的法國庶民甜點之鄉!

搖籃島、水上運動聖地!巴黎人也愛的「一日小島之旅」TOP 3

小島旅行正流行!許多人到精彩的巴黎都捨不得走,但也有人喜歡探索充滿故事的安靜郊區;巴黎周邊小島很適合追求法式風情和輕旅行的你! 

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

歐洲最「綠」的城市是哪裡?瑞士發明冰塊電池?旅行也可以體驗高科技兼顧環保。

旅客不知道的歐式水鄉!米蘭、德國世界遺產「小威尼斯」玩法報你知

威尼斯、阿姆斯特丹過量觀光的問題,讓旅遊變得越來越不容易;喜歡水鄉又想享受在地悠閒風情,米蘭和德國有解!

人在歐洲心在日本! 比利時「最大日本庭園」不關門 玩cosplay、做壽司、還有日本犬比賽

日式庭園在很多國家都有,但歐洲小國比利時有個最精彩「正統」的;日本犬比賽、cosplay, 露營和茶道通通都有專家主辦,人在歐洲但喜歡日本,就去比利時吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。