產地零確診!日本瘋傳「吃納豆防肺炎」 貨架瞬間被清空

日本的納豆被搶購一空。 圖/取自pakutaso、twitter@chan_izayoi
日本的納豆被搶購一空。 圖/取自pakutaso、twitter@chan_izayoi

隨著全球新冠肺炎確診人數增加,世界各國陸續爆發「搶購潮」,以日本為例,除了日前報導的口罩、衛生紙外,現在竟出現「納豆」被掃購一空的情景。

日本因新冠肺炎確診數日增,近期才後知後覺地加入搶口罩行列,之後又因假消息使得衛生紙、米麵等糧食都被掃光,儘管政府不斷闢謠,強調庫存充足,仍無法安撫民眾的不安。近幾日這股恐慌居然蔓延到國民健康食品「納豆」上,各地店家都出現售罄、缺貨的情況。

據《東京新聞》報導,最近日本社群媒體上盛傳「食用納豆可有效預防新冠肺炎」,起因是納豆的名產地茨城縣至今依然零確診,使得人們對此說法深信不疑,納豆成為大家新一波的搶購對象,即使官方以「毫無根據」駁斥此傳聞,要消費者冷靜,推特上仍然可以看到大量「納豆貨架被清空」的照片,甚至部分店家還貼出限購公告。

報導也提到,在新冠肺炎疫情擴大前,國立癌症研究中心曾發布「食用納豆可降低10%死亡風險」的報告,當時納豆的銷量就有所增長,此次謠言出現後,有店家的銷售量更飆升2~3成。除納豆外,其他如優格之類能增強抵抗力的食品銷量也有所增加。

商店貼出納豆缺貨的公告。 圖/翻攝自twitter@aki5722
商店貼出納豆缺貨的公告。 圖/翻攝自twitter@aki5722

延伸閱讀

台澳混血女孩挑戰全台語買菜 流利互動考倒菜市場阿嬤

佛心公司?成人網站Pornhub參「疫」咖 免費提供義大利人付費版功能

他驚見日本公廁衛生紙被「加密碼鎖」防盜 台網友嚇:連日本也這樣?

蘇貞昌「一粒卡臣」爆紅 日節目大讚台防疫:希望日本學學

相關新聞

櫻桃小丸子爸爸居然代言日本酒了!老字號酒造初亀釀造推出「純米吟釀 父親廣志」

櫻桃小丸子裡的人物,誰最適合代言日本酒呢?沒錯,就是常常喝得醉醺醺回到家裡的小丸子爸爸「阿宏」!靜岡老字號酒造廠初亀釀造找來了阿宏推出了限定的「父親廣志」日本酒!

想要戀愛運、財運大爆發?日本5大神社場景 傳拍下設成鎖定畫面就能成真

日本有很多人會用風景照當鎖定畫面的桌布,但其實那不一定是普通的風景。在日本民間有傳說,只要去這些神社拍下某些照片並設成鎖定畫面,就會讓你的戀愛運、財運大爆發?!

膽小勿訪!《咒術迴戰》11景點大公開,粉絲朝聖必收藏

最近剛上線的《咒術迴戰》真的是相當精彩,雖然一直不小心將五條悟誤認為卡卡西(?),但整體來說故事劇情真的十分具有吸引力,儘管才上線第一季,小編就已經火速追完,跪求第二季啊~等待第二季上架的同時,小編先來整理一下這部動畫OP參考了哪些日本的景點,日後解封時可要朝聖一番才行!

花藝大師看東京奧運「勝利花束」 凌宗湧:很棒的設計!

深色緞帶襯托出花朵的明亮,本屆東京奧運勝利花束的設計,材料主要來自東日本大震災受創最深的福島、宮城、岩手三縣。台灣花藝大師,CNFlower創辦人凌宗湧說:「當你得到全世界運動員最高的榮譽,主辦方贈與

日本職場超特別福利制度! 偶像結婚、幫偶像過生日居然能請假還有錢拿?

很多人對於日本職場有著「很嚴謹很可怕」、「工時很長感覺會過勞」、「很難請假」的負面想像,其實近年來日本職場環境有了很大的變化。一起來看看日本一部分的企業有什麼有趣的厚生福利方案吧!

全新寶可夢主題郵票!日本郵局再推動漫聯名,鬼滅之刃、哆啦A夢、柯南周邊都有

日本郵局真的是被郵政耽誤的主題角色商品店(笑) 以往我們也介紹過很多日本郵局推出的限定商品,最近他們就宣佈會在7月推出一款寶可夢主題郵票,讓粉絲必定想要收藏!除了寶可夢郵票之外,鬼滅之刃及哆啦a夢的商品也是粉絲不能錯過的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。