充氣城堡玩到爆炸!3歲女童「秒噴飛6m高空」頭墜地慘死

充氣城堡爆炸的意外,導致一名3歲女童死亡。圖擷自每日郵報
充氣城堡爆炸的意外,導致一名3歲女童死亡。圖擷自每日郵報

充氣城堡是許多人的童年回憶,如今卻變成驚悚意外發生場所,英國一名3歲女童艾娃梅(Ava-May)和家人到諾福克(Norfolk)海灘的巡迴遊樂園(Funfair),在遊樂園區內的充氣城堡上玩耍時,沒想到城堡竟突然爆炸,讓艾娃梅瞬間彈飛到20英尺(大約6公尺)的高空,摔下來時頭部著地重創,最後送醫不治。目前此案陪審團正在持續審理中,但檢調單位尚未查明爆炸原因。

綜合外媒報導,案件發生在2018年7月1日的英格蘭諾福克戈爾斯頓沙灘(Gorleston),天空突然傳出「碰!」的爆炸聲,遊客抬頭一看發現了此生都無法忘懷的畫面,一名穿著粉色洋裝的女童被噴飛到6公尺高空後,瞬間重摔到沙地上,即便醫護人員已在最快時間內抵達,但女童艾娃梅仍回天乏術,當場失去呼吸心跳。

艾娃梅的阿姨艾比(Abbie Littleboy)表示,「一切都發生的太快了!」當時有工作人員試圖張開手臂接住女童,但卻都沒有接到。艾比說自己先前就有注意到充氣城堡的側面看起來不對勁,「有點太僵硬了。」可惜沒把這件事放在心上,便發生了憾事。

其中一名目擊者朗蕭(Kara Longshaw)在個人臉書上說,這是「這輩子見過最可怕的事情」,後來聽說女童不幸身亡也很難過,並呼籲「千萬別讓孩子在炎熱的天氣跑去玩充氣城堡。」由於當時高溫30度,有人猜測疑似因為天氣太熱才會導致遊樂器材爆炸,但充氣設備公司的員工則反駁,認為應該是與結構損壞有關。

目前陪審團已出席審理,認為包括強生遊樂園有限公司(Johnson Funfairs Limited)是如何購買這座充氣城堡、所做的風險評估以及業者的角色與該負起的責任,但檢調單位尚未查明清楚爆炸原因。艾娃梅的父母則在開庭時泣不成聲,「我的心被撕裂並散落在那片海灘上,只要我還活著,就沒辦法在駐足於那裡。」

相關新聞

路邊驚見木頭撞臉「多啦A夢」 網喊:大雄快來救人

出外郊遊若多點留意周遭,說不定會有驚人發現。有日本網民早前在Twitter上傳爆笑圖片,看到郊外草叢處竟有神奇木樁,浮現多啦A夢的憔悴臉容,笑倒一眾網民,紛紛驚呼多啦A夢被「封印」了,要好拍檔野比大雄趕快出手相救。

疫情物資戰 沃爾瑪:乾洗手、衛生紙搶完 換搶「染髮劑」

美國爆發新冠病毒疫情的第一周,「乾洗手」手部酒精消毒凝膠、洗手肥皂、消毒用品是消費者搶購商品。疫情堂堂進入第五周,沃爾瑪(Walmart)執行長董明倫(Doug McMillon)說,過去幾周消費者採購項目出現轉變,如今民眾搶購的重點商品為修髮剪及染髮劑。

日本口紅銷量暴跌!女性嘆:戴口罩 擦了也沒人看見

日本政府日前公布今年第一季GDP,扣除物價變動影響後,折合年率下滑3.4%,經濟連續兩季萎縮,已符合衰退定義。日本首季消...

遠距工作如何不疏離?美國企業奇招百出

隨著新冠疫情在美國漸趨嚴重,許多大城市及產業被迫按下暫停鍵。原本預計三月初由我們公司舉辦的年度國際研討會議,也因此被迫改期至同年六月。不到一個星期,公司更在週末前宣布全體員工實施「Temporary Telecommuting Arrangement」,暫時透過網路在家遠端辦公

英單親爸居家避疫太無聊 上網買彩券竟中21億頭獎

英國BBC報導,住在英國曼徹斯特羅奇代爾的38歲單親爸爸霍伊爾因為居家避疫期間太無聊,便在17日上網買彩券,結果獨得58...

離開地球的人類會變怎樣?長期太空旅行會永久改變大腦

長時間暴露於微重力環境下對人體健康的影響逐漸水落石出,人類看似終得扎根地球。一篇新研究表明,長期在外太空飛行會永久改變大腦體積並導致腦垂腺變形,科學家需想辦法預防此現象發生,只能說人類離開地球到外遊蕩還有很多事前準備要做。

躺下靜靜聆聽 百老匯音樂家用古典音樂安撫受虐狗

工作之餘,身兼義工的百老匯小提琴家Martin Agee在美國動物防虐組織(American Society for the Prevention of Cruelty to Animals,ASPCA)為受過虐待的狗兒演奏——當巴赫、莫札特、韓德爾的樂聲響起,正在療養的狗兒不但很快停止吠叫,還會從床上蜷坐起來,準備享受專屬的音樂節目。

從現存「對話本」內容看 貝多芬可能沒聾

從現存的「對話本」內容來看,音樂學者發現,貝多芬晚年可能並非全聾,還有部分聽力尚存。

人類防疫讓地球獲得喘息機會 NASA 科學家稱景象從未見過

全球主要國家為防疫採取社會隔離措施,人類活動減少讓經濟很可能陷入衰退,但卻讓地球得到意外喘息機會。

9個月前算出全球陷危機!印度神童再預言:今年底災難更慘烈

年僅14歲的少年阿南德(Abhigya Anand),是印度知名天才占星師,他去(2019)年曾預言,人類自11月開始會遭遇重大災禍,並至今年3、4月達到高峰,時間與新冠肺炎疫情吻合,令許多人驚訝。

中國蝙蝠俠?瑞典街頭的「黑暗騎士習近平」

「吃什麼,像什麼?」2020年5月6日,瑞典首都斯德哥爾摩的街頭上,突然四處出現了一系列的嘲諷海報。內容極其巧妙地結合瘟疫時事,並注入滿滿惡意地,為畫中主角附上了雙語標題——Batman。拍下照片的《美聯社》記者表示,這一系列的模板畫作,是瑞典匿名街頭藝術家「Iron」的作品,而只能意會難以直述的無言圖說,則是一句要命的古諺:「「以形補形。」

英男修建鐵道「返家不用爬坡」 花18年完工讓房子增值百萬

隨著年齡增長,關節逐漸退化,不少人會在購屋時考慮增加一些機關或電梯,減少爬樓梯的次數,使行走活動更方便。英國一位55歲工程師擔心年紀大後無法爬樓梯,於是花費18年時間,為山坡上的住家修建鐵路,而該鐵路完工後只需花費7分鐘就可抵達住家,房產經紀人估計該房子因此增值了3萬英鎊(新台幣約112萬元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。