快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

防疫奇招!印度慶典搬出15公尺怪物像 一把火燒了象徵趕走病毒

印度慶典「灑紅節」搬出一具巨大怪物像,身上還寫著「COVID-19」的字樣。 路透
印度慶典「灑紅節」搬出一具巨大怪物像,身上還寫著「COVID-19」的字樣。 路透

新冠肺炎(COVID-19)燒遍全球,全世界確診病例已經破11萬人,印度也有逾50人感染,當各國都想盡辦法加強防疫之時,印度則想出奇招來對付疫情,但畫面曝光後也引來許多人的批評。

根據印度媒體報導,9日在孟買沃里(Worli)舉行的「灑紅節」節慶中出現了一具15公尺高的巨大怪物像,這具怪物全身藍色、面目猙獰,頭上還有長角,嘴裡還有獠牙,在腹部還寫有「COVID-19(冠狀病毒)」的字樣,活動中民眾聚集又叫又跳,接著放火將這具怪物像燒掉,象徵燒掉病毒,趕走疫情。

影片曝光後引來許多人的討論,有人稱讚「太有趣了」、「印度人很有創意」,不過也有人注意到活動中的群眾都沒有戴口罩,擔心在疫情嚴峻期間群聚辦慶典,會形成防疫的漏洞。

2月當各國漸漸爆發出疫情時,印度還曾以「0感染」受到國際的關注,大家都在猜測是因為當地氣候再加上印度人愛吃咖哩,而咖哩裡頭含有大量薑黃能抗病毒有關,但醫師對這樣的說法持保守態度,而如今印度又傳出防疫奇招,再度受到矚目。

相關新聞

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

遠離觀光人潮請來這! 越南北部夢幻秘境「Pù Luông自然保護區」

文/張瑜倫、圖/張瑜倫、Dung Le 越南一直以來都深受外國旅行者的喜愛,而從北到南截然不同的風景讓越南本地人也熱衷於國內旅行,所以越南知名景點每逢假日總是人擠人,也因如此,每年都有不同的新

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。