防疫奇招!印度慶典搬出15公尺怪物像 一把火燒了象徵趕走病毒

印度慶典「灑紅節」搬出一具巨大怪物像,身上還寫著「COVID-19」的字樣。 路透
印度慶典「灑紅節」搬出一具巨大怪物像,身上還寫著「COVID-19」的字樣。 路透

新冠肺炎(COVID-19)燒遍全球,全世界確診病例已經破11萬人,印度也有逾50人感染,當各國都想盡辦法加強防疫之時,印度則想出奇招來對付疫情,但畫面曝光後也引來許多人的批評。

根據印度媒體報導,9日在孟買沃里(Worli)舉行的「灑紅節」節慶中出現了一具15公尺高的巨大怪物像,這具怪物全身藍色、面目猙獰,頭上還有長角,嘴裡還有獠牙,在腹部還寫有「COVID-19(冠狀病毒)」的字樣,活動中民眾聚集又叫又跳,接著放火將這具怪物像燒掉,象徵燒掉病毒,趕走疫情。

影片曝光後引來許多人的討論,有人稱讚「太有趣了」、「印度人很有創意」,不過也有人注意到活動中的群眾都沒有戴口罩,擔心在疫情嚴峻期間群聚辦慶典,會形成防疫的漏洞。

2月當各國漸漸爆發出疫情時,印度還曾以「0感染」受到國際的關注,大家都在猜測是因為當地氣候再加上印度人愛吃咖哩,而咖哩裡頭含有大量薑黃能抗病毒有關,但醫師對這樣的說法持保守態度,而如今印度又傳出防疫奇招,再度受到矚目。

相關新聞

泰國5處熱門觀光地區重啟! 10/1起開放已接種疫苗海外遊客

【旅奇傳媒/編輯部報導】雖然全球仍受疫情影響,日前泰國針對境外旅遊開放熱門旅遊目的地,現在將進行第二階段開放,泰國政府發言人Thanakorn Wangboonkongchana表示,今年10月1日起

海島度假天堂!泰國「蘇美島凱悅酒店」開幕 採光佳&獨享私人海灘

泰國熱門海島蘇梅島,島上酒店住宿又添一新選擇,凱悅酒店集團宣佈旗下首家位於泰國南部度假島嶼的蘇梅島凱悅酒店盛大揭幕。

粉紅少女心炸裂! 夢幻「冰淇淋博物館」進駐新加坡 14個主題展示最新熱門景點

來自美國的冰淇淋博物館首度進軍海外,落腳新加坡的場館成為當地最新熱門景點之一。這座粉色夢幻場館共有14個以冰淇淋為主題的...

千島之國新秘境!2021全球百大最佳景點「菲律賓錫亞高島」 海島旅遊好療癒

千島之國菲律賓又有一處秘境島嶼-錫亞高島Siargao,受國際媒體報導掀起了話題,成為海島旅遊的新興選擇。

馬來西亞避暑首選! 探秘「登嘉樓、吉打」 疫後再度擁抱碧海藍天

時值盛夏,來馬來西亞看看登嘉樓、吉打這兩個美麗的地方,徜徉在碧海藍天與鬱蓊高原的懷抱中!

媽媽不要看!肯德基「三層炸雞堡」肉控愛瘋,漢堡皮是炸雞&生菜幫你挑掉

肉控大口吃肉時間到!全球連鎖速食品牌「肯德基」主打美式炸雞,日前新加坡門市首度打造真材實料的「三層炸雞堡」,直接用炸雞取代一般漢堡皮,以酥脆炸雞夾炸雞,銷魂程度破表,讓人隔著屏幕都流口水。 新加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。