快訊

【房市熱翻1】買房小心淪幫政府打工 專家建議這兩種人此時進場

影/噁!咳嗽不摀嘴被嗆…澳大媽故意朝人狂咳

澳洲雪梨一輛火車上,一名婦女疑似不滿被男乘客要求咳嗽摀上嘴巴,竟然刻意朝著著男乘客張嘴咳嗽,並反控男子霸凌她。整個過程都被當地媒體記者拍攝下來並上傳到社群媒體。Twitter/@andy_park
澳洲雪梨一輛火車上,一名婦女疑似不滿被男乘客要求咳嗽摀上嘴巴,竟然刻意朝著著男乘客張嘴咳嗽,並反控男子霸凌她。整個過程都被當地媒體記者拍攝下來並上傳到社群媒體。Twitter/@andy_park

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散引發全球恐慌,澳洲雪梨一輛火車上,一名婦女疑似不滿被男乘客要求咳嗽摀上嘴巴,竟然刻意朝著著男乘客張嘴咳嗽,並反控男子霸凌她。整個過程都被當地媒體記者拍攝下來並上傳到社群媒體,有網友看了大呼不可思議,表示「我2歲的小孩都知道咳嗽要用手肘處摀嘴」、「好沒禮貌的女人。」

這起事件發生在9日早上澳洲雪梨市中心火車上,影片中的男子指控座在他斜對面的女子,咳嗽沒有摀上嘴巴,這名女子則堅稱自己是閉著嘴咳嗽。男子顯然對這回應不滿,反嗆說「這太噁心了。」女子隨即傾身向前,朝著男子張嘴乾咳。

「妳認真的嗎?妳剛剛朝我咳嗽嗎?」男子不可置信的反問。女子坦城故意向他乾咳,反駁表示自己沒得流行病,反嗆男子霸凌她。

整個事件剛好都被澳大利亞廣播公司記者派克(Andy Park)給拍攝下來並上傳到社群媒體上,寫道「雪梨火車上爆發咳嗽禮儀爭論,女子刻意朝男子咳嗽。」

網友看了大呼不可思議,表示「我2歲的小孩都知道咳嗽要用手肘處摀嘴。」、「好沒禮貌的女人。」、「那男子很有禮貌,但她居然有膽說他霸凌她。謝天謝地這愚蠢的女人跟我沒關係。」、「這冠狀病毒真是帶出我們最『真實』的一面。」、「真噁心的女人,就算她沒有病毒,我也還是不想有人朝我咳嗽。」

咳嗽 雪梨 霸凌

延伸閱讀

外傳確診澳洲音樂家狂咳 合作女高音直播抱屈

卑南族辦婦女除草完工祭 今天女人最大男族人得備午餐

吳尊曝婚紗被翻舊帳 網揪最大謊言「9年沒碰女人」

大馬砂拉越禁我入境 外交部譴責中國霸凌舉措

相關新聞

雙胞姊妹花超瘋狂! 共用1個男友還想同時懷孕

姊妹倆感情會不會太好了?澳洲一對34歲的同卵雙胞胎姊妹安娜(Anna DeCinque)跟露西(Lucy ),會一起吃飯、睡覺、甚至連上廁所也要黏在一起,但這還不是最誇張的,姊妹倆竟還共用一個男友,更脫口已經計畫要「同時懷孕」。

用柚木戳刺!菲國103歲刺青師吸粉全球 守護傳統技藝打拼80年

高齡103歲的旺達(Whang-od)居住在菲律賓北部卡林加省(Kalinga)山區,雖然年事已高,但她卻是一名知名「刺青師」,全球各地的遊客都慕名前來。原來,旺達自15歲便傳承當地傳統刺青技藝,當地人稱其為「曼巴巴托(mambabatok)」,至今已從事刺青工作超過80年,然而她卻也是這項傳統技藝的最後傳人。

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

路邊驚見木頭撞臉「多啦A夢」 網喊:大雄快來救人

出外郊遊若多點留意周遭,說不定會有驚人發現。有日本網民早前在Twitter上傳爆笑圖片,看到郊外草叢處竟有神奇木樁,浮現多啦A夢的憔悴臉容,笑倒一眾網民,紛紛驚呼多啦A夢被「封印」了,要好拍檔野比大雄趕快出手相救。

疫情物資戰 沃爾瑪:乾洗手、衛生紙搶完 換搶「染髮劑」

美國爆發新冠病毒疫情的第一周,「乾洗手」手部酒精消毒凝膠、洗手肥皂、消毒用品是消費者搶購商品。疫情堂堂進入第五周,沃爾瑪(Walmart)執行長董明倫(Doug McMillon)說,過去幾周消費者採購項目出現轉變,如今民眾搶購的重點商品為修髮剪及染髮劑。

險錯過財神!玩刮刮樂隨手丟桌上 一個月後才發現竟中了2000萬

許多人會購買彩券試手氣,期待有天能一夜致富。加拿大一名男子買了刮刮樂,刮完後隨手丟在桌上,近一個月後突然想到才又拿彩券來看了一下,才發現彩券竟然有中獎,而且還是中了加幣100萬元(約新台幣2200萬元)的超級大獎,險些與財神爺擦身過。

世界第一位前臂長著生殖器的男人 理由很悲劇…

英國一位機械工因為嚴重的敗血症,不幸失去他原來的生殖器。儘管他接受生殖器重建,但最終手術因為各種理由不停往後延遲,導致他...

高山獵手 喜馬拉雅的幽靈豹

數千年來,雪豹出沒在中亞境內最險峻的地形──高聳的懸崖、深邃的峽谷、高地沙漠。在這裡,空氣稀薄、積雪深厚、氣溫在冰點以下,讓這些善於隱匿的貓科動物得以避開人類目光,像幽靈一樣消失在地景之中。

想噴「外太空味」香水嗎?新創團隊為NASA特製香水募得30多萬美元

在 Kickstarter 群眾募資平台上已有人承諾集資 30 多萬美元,以便將美國太空總署(NASA)所研發的一款聞起來像外太空氣味的香水提供給全地球上的普羅大眾。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。