防你多買!日藥妝店賣口罩奇招 1件原價、第2件飆天價

日本網友發現藥妝店賣口罩的限量新招,第2件的價錢竟比第1件貴33倍。 圖擷自推特@koba_rin_0801
日本網友發現藥妝店賣口罩的限量新招,第2件的價錢竟比第1件貴33倍。 圖擷自推特@koba_rin_0801

新冠肺炎(COVID-19)肆虐,口罩成為目前全球最搶手的物資。日本國內未對口罩進行管制,瘋搶、囤積口罩暫無法可解。不過有民眾發現,某間藥妝店想出了一個遏阻顧客大量購買的方式,讓人忍不住讚嘆「妙招」。

推特上一名日本網友日前去連鎖藥妝店「唐吉訶德」,發現口罩有「限定價格」。他拍下的照片中顯示,一袋7片裝的口罩,售價是「一個人一件」298日圓(未稅,約台幣88元),如果要買第二件以上,售價就會飆升到9999日圓(未稅,約台幣2,966元),等於翻了33倍。該網友看到這樣的販賣方式相當訝異,直呼「真有創意」。

這則推文引起廣大迴響,許多網友肯定這樣的做法,「真聰明」、「竟然有這一招,這種販賣方式不會令人反感」、「比起一人、一個家庭、一個團體限買一個,『一次買兩個比較貴喔』這種標價方式簡單多了」。發文者回覆網友留言時補充,店員說會這麼做,是希望盡可能讓多點人買到口罩。

不過也有人質疑這種做法的效果有限,認為只要不停重複結帳就能突破限制。還有網友回應,若遇到不懂日文的外國人,不管怎麼解釋都沒用,因為他已經看過無數次店員說明一人限買一件,卻被中文大聲咆哮的場面了。

延伸閱讀

日本7-11一盒口罩賣天價4500台幣惹議 店家稱實屬無奈

日財務大臣「有錢也不能出口罩」網專業分析兩點:台灣很幸福

口罩廠工讀生用臉「狂蹭口罩」引眾怒 業者致歉:1萬個口罩將批次銷毀

口罩實名制2.0周四上路 增加網路預售

相關新聞

翻出相機裡的品川區! 「東京旅遊達人」照片攝影作品大挑戰,有獎募集到年底

疫情以來已經一年多,不管是不能從日本飛回台灣,還是不能從台灣飛來日本的日子,大家都還好嗎?在這樣的現況下,依然無法阻止我們想旅行的心,而人類最大的幸運之處,就在於有無限的思想力。所以,這次JAPANK

寶可夢主題樂園2022年登場!日本環球影城「超級任天堂世界」後再一力作

今年春天終於正式開幕的,以瑪利歐賽車為首的「超級任天堂世界」引起話題,亦成為任天堂電玩粉絲必朝聖之所。時至秋天,日本環球影城再公布,已確定聯手全球超人氣的IP巨頭《精靈寶可夢》(舊譯:神奇寶貝),將打

這什麼神仙組合!麥當勞xGODIVA推聯名冰沙,另有巧克力三角派新口味、米漢堡

麥粉們尖叫!麥當勞日前聯手頂級巧克力品牌GODIVA,帶著2款聯名巧克力咖啡冰沙回歸,加上馬卡龍簡直是最強飲品;而爆夯熱甜點「巧克力三角派」也迎來了蛋奶凍白巧克力新口味,晚間還有媲美摩斯漢堡的米漢堡,

千萬朵「大波斯菊」綻放!長崎縣秋櫻花海 大海、高山入鏡美度升級

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】秋季除了紅葉,也是被稱為秋櫻的大波斯菊的盛開期。長崎縣內有多處大波斯菊花田,寬闊的花海後方有一望無際的海洋或是雄偉高山,將五彩繽紛的花朵映襯得更加嬌憐可愛。秋季造訪長崎,

日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本旅行最受歡迎的季節,除了春日賞櫻外,秋天的紅葉也是吸引遊客造訪的時期。九州地區的紅葉每年約於10月下旬陸續變色,依照緯度及地勢高低,一直到12月上旬左右都可欣賞到楓紅

日本超人氣居家服Gelato Pique與瑪利歐聯名啦!宅在家的可愛商品一起來追

gelato pique與任天堂合作,推出一系列超級瑪利歐的可愛聯名商品了!一起來看看有什麼吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。