快訊

女兒魂斷台灣 母盼凶嫌被判絞刑「讓他知道有多難受」

愛琴海強震引發海嘯 700傷、17死已救出4生還者

他將價值18億比特幣密碼藏在鋁盒中 竟被房東當垃圾全丟了

一名愛爾蘭毒販買了價值高達5500萬歐元(約台幣18億元)的比特幣,並將存款密碼藏在租屋處的釣魚竿鋁盒中,但卻被房東不小心丟掉了。圖擷自衛報
一名愛爾蘭毒販買了價值高達5500萬歐元(約台幣18億元)的比特幣,並將存款密碼藏在租屋處的釣魚竿鋁盒中,但卻被房東不小心丟掉了。圖擷自衛報

18億比特幣竟被房東順手丟了!一名愛爾蘭毒販在2011年初透過非法的方式,買了6千多枚比特幣,到了2017年這些比特幣已價值高達5500萬歐元(約台幣18億元),他當時在煩惱該如何好好存放這筆鉅款,最後他決定將存款密碼列印出來藏在租屋處的釣魚竿鋁盒中,但他後來因為販毒被捕遭判刑5年,沒想到房東就開始清掃他的物品,統統丟到垃圾場,這筆寶藏就此消失無踨。

根據《 衛報 》報導,一名名叫克利夫頓.柯林斯(Clifton Collins)的愛爾蘭毒販,利用在愛爾蘭各地種植大麻和毒品包裝出售等業務,賺取巨額收益,在2011年底到2012年初這段期間,他用這筆錢購買了6000多枚比特幣,為了保護這些財產免受駭客的侵害,他突發奇想將這些比特幣存放在12個不同的帳戶中,其中每一個帳戶都有500枚比特幣,並且將12個帳戶的密碼儲存在最昂貴的鋁製盒中,藏在自己的租屋處。

不過柯林斯之後卻因被警方發現在車中藏有2000歐元(約台幣6.6萬)的大麻,而被逮補入獄服刑5年,在他服刑期間,房東便開始清理他的個人物品,不料連藏在屋內的個人財物也全部都被房東清掃一空,裝有6000多枚比特幣帳戶密碼的鋁盒被一併丟棄到垃圾場,即便警方相關單位想要回這筆錢也拿不回了。

報導中提到,垃圾場相關人員告訴警方,他們還記得當時柯林斯房東所丟棄的漁具,但之後垃圾場的垃圾全都運往德國和中國進行焚毀,因此他們也沒有發現裝有密碼的鋁盒。更神奇的是,當時柯林斯購買比特幣時一比特幣價格僅4.55歐元(約台幣150元),沒想到如今比特幣價格飆漲,一比特幣價格超過7900歐元(約台幣26萬元),因此讓他一夕間成為了億萬富翁。

事發後現年49的柯林斯已接受了損失了這筆財富的現實,並認為這是對自己愚蠢行為的懲罰,都柏林高等法院也裁定沒收了柯林斯的這些財產,因為這是他非法取得的,犯罪資產局也認為沒收此比特幣帳戶是大收獲,但當局更希望有朝一日可以尋獲該帳戶密碼。

比特幣 愛爾蘭 毒品 房東

延伸閱讀

口罩產量提升能廢除實名制? 網一面倒:恐惡夢重演

區塊鏈與GDPR:智慧城市的隱私保護與困境

他觀察餐飲人員沒戴口罩憂成防疫破口 網呼應:真的很多

藥師如來加持?京都仁和寺手工特製口罩 每天限量200個

相關新聞

男免費捐精「真槍」上床 12年已有150個孩子!

英國倫敦一名49歲男子喬伊(Joe Donor),從2008年就開始提供免費捐精的服務,且捐精方式有別以往認知,是直接與想懷孕的女子在床上「辦事...

4.5億新台幣! 102克拉稀有鑽石天價賣出

一顆2018年於加拿大被發現的罕見「102克拉無瑕鑽石」,近日在拍賣會上以1,570萬美元(約4.5億新台幣)的天價售出...

KitKat巧克力新包裝有詭?粉絲秤重崩潰:縮水2公克!

KitKat巧克力是許多人去日本必買的伴手禮,製造商雀巢9月宣布該產品9款品項換新裝,除了減糖10%,也調整成更容易入口的大小,同時每袋所含巧克力數量也多了1包。然而這項看似體貼消費者的改變,卻被發現不單純,真相竟是巧克力的份量縮水了。

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

影/慢跑路上遇黑熊!湊近伸爪摸腿 女子嚇到不敢動

加拿大近來野生黑熊出沒不斷,上周又發生同樣事件,一名女性在登山慢跑時,一隻黑熊突然出現向她逼近,還伸出熊爪摸女子的腿,驚...

流產夫妻走火入魔! 設局誘殺懷孕友人 剖腹取走胎兒

想要孩子想瘋了!巴西一對夫婦早先流產,之後非常想要孩子,竟然謊稱要替懷孕36周的好友辦新生兒派對,將人騙來後隨即將其殺害...

手抓50顆氣球飛上天! 美魔術師升空7500公尺橫渡沙漠

抓著氣球飛上天的情景不再只出現在繪本和動畫裡了,美國魔術師布萊恩(David Blaine)2日挑戰抓著50顆氣球升空,...

鋼鐵人現蹤?美航班驚見身穿噴射背包男子「伴飛」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國加州洛杉磯機場塔台8月30日晚間分別接獲不同航班飛機的機長通報,稱在機場上方約3千...

影/泰國女遊客遊老虎園 伸手玩「虎蛋」挨批

近距離接觸大型野生動物的國外動物園相當熱門,但安全疑慮及動保爭議依舊難解。泰國的湄林老虎王國(Tiger Kingdom...

抓衝浪板海上漂流3天!男子自郵輪落海奇蹟獲救

西班牙馬貝拉(Marbella)海岸24日有一艘遊艇赫然發現海中漂浮著一名男性,趕緊通報西班牙海岸警衛隊將人救起,該名男...

影/短腿超萌!俄羅斯寵物貓成IG網紅 圈粉5萬網友

一隻來自俄羅斯的可愛短腳貓「曼徹斯特」(Manchester)現在是擁有超過5萬粉絲的IG網紅。

青梅竹馬找「舒服姿勢」玩愛愛 意外出人命害死她

英國一名20歲女子凱莉‧邦格(Keeley Bunker),2019年被發現陳屍在威金頓公園(Wigginton Park)的灌木叢中,當地警方經過調查後逮捕了當時陪同邦格回家的19歲男子威爾斯‧史崔特(Wesley Streete),並以涉嫌性侵謀殺罪起訴史崔特,一年後的今天,史崔特被判謀殺罪入監服刑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。