快訊

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

想當海上王者?男大生踏上浮冰被漂走 受困海中成孤兒

日本一名男大生擅自踩在浮冰上,不幸隨著海流往海面漂去,瞬間成為「海上孤兒」。圖取自/STV NEWS
日本一名男大生擅自踩在浮冰上,不幸隨著海流往海面漂去,瞬間成為「海上孤兒」。圖取自/STV NEWS

妄想成為海上男兒,卻讓自己身處險境!日本一名男大生為了拍出好照片,竟擅自踏上浮冰,意圖成為「海上王者」,不料浮冰卻突然往海中漂去,讓男大生瞬間成為「海上孤兒」,足足被困在海中30分鐘,才順利回歸地面。

根據日媒報導,事件發生在北海道的網走市,12日下午,一名19歲的男大生到附近拍攝流冰,一時興起便踏到浮冰上,想要藉此拍出不一樣的照片。沒想到,男子站上去後,浮冰卻突然往海中央漂去,足足漂了約15公尺遠,讓他瞬間成了「海上孤兒」,被困在汪洋大海之中。

附近的民眾看到這一幕,立刻拿起手機拍攝事發影片,只見身穿黑色外套的男大生在浮冰上載浮載沉,無奈卻又無助的在海上漂浮,驚險畫面令人怵目驚心。男大生被困在海上將近30分鐘的時間,隨後因海風吹拂的緣故,才順利將乘載男子的浮冰吹往陸地,也讓他順利回歸地面,自行返回岸上。

報導中指出,男子上岸後並未受傷,他也提到自己是因為「想要拍張好照片」,才會貿然踏上浮冰。事後,民眾也將事發影片投稿到日本媒體,警方也對該起事件做出警示,「踩在浮冰上是非常危險的,請大家切勿做出這種行為」。

男子表示,自己是為了「拍張好照片」,才會貿然踏上浮冰。圖取自/STV NEWS
男子表示,自己是為了「拍張好照片」,才會貿然踏上浮冰。圖取自/STV NEWS

男大生受困海面將近30分鐘,隨後才因海風吹拂的緣故,成功返回岸上。圖取自/STV NEWS
男大生受困海面將近30分鐘,隨後才因海風吹拂的緣故,成功返回岸上。圖取自/STV NEWS

延伸閱讀

美議員開會中途豪飲巧克力醬 背後原因超環保

影/塞車見計程車狂「車震」 網友大讚:下次來試試!

終結海上漂流十八個月 「幽靈船」阿塔號擱淺愛爾蘭南岸

想賺大錢!英男拍賣存放10年雪球 結局笑翻

相關新聞

北海道療癒之旅! 台灣女子「葡萄酒莊住一晚」 農泊體驗旅行有樂趣

說起北海道和酒莊,也許大家很容易會想到晨間劇《阿政與愛莉》的余市威士忌酒莊NIKKA WHISKY余市蒸餾所。不過你知道在北海道的仁木有一座葡萄酒莊園「NIKI Hills Winery」,結合了葡萄

「無印良品」進駐福島核災區! 日本首間公路休息站門市浪江町開幕

進駐福島復興之象徵地 MUJI道之站浪江開幕 作為自社「良品計畫」之一,無印良品於今年(2021)3月20日,在福島核災區浪江町的公路休息站「道之站 浪江(道の駅 なみえ)」中開設門市,這也是無

【認識日本極上美食特輯:常磐海產】福島相馬市:野馬追聞名的饕客天堂

熠熠光之海的相馬 傳統自然美食兼具 福島濱通南部有福島最大的城鎮「磐城市」,而北部的相雙區中的「相馬市」,是個因傳統祭典活動「相馬野馬追」非常聞名的地方。依山傍海,相馬市一樣擁有非常宜人的氣候,

仙台名物魚板自己烤! 來位在商店街的「阿部蒲鉾店」玩耍吧

「阿部蒲鉾店」本店位在仙台商店街內,從仙台站往商店街的方向走,徒步約8分鐘,外觀顯眼好認! 店舖外觀 烤魚板在店家的地下1樓,在櫃台付錢後就會被店員帶去地下的小房間。一支魚板為250日

一輩子一定要看一次! 立山黑部上山必備先收藏 四大交通票券總整理

日本的春天除了櫻花以外,旅客們最引頸期盼的就是立山黑部開山了!位於北陸地方的立山黑部,是由立山和黑部兩個區域所組成,也有人稱為黑部立山,每年僅在4月中到11月底開放觀光,壯觀的雪牆、水壩和雪景,是一輩子一定要看一次的風景,一起來看看黑部立山的交通、景點怎麼玩吧!

日本青森縣產「人肉」? 網:不知道人肉鹹不鹹

語言、文字是人類間相互溝通的橋樑,不過有時也會發生認知錯誤的糗事。有一男網友日前在臉書「日台交流広場」貼出一張內有「青森產人肉」的照片,並表示「青森縣的文化真特殊」,更引起網友好奇「不知道人肉鹹不鹹」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。