快訊

直播/華航、諾富特疫情生變? 指揮中心記者會說明

台中2人溺死家屬控男童被「抓下水」 檢警相驗未發現腿部有抓痕

終結海上漂流十八個月 「幽靈船」阿塔號擱淺愛爾蘭南岸

在海上漂流一年半的坦尚尼亞籍幽靈船,上週在愛爾蘭南岸擱淺。圖/Twitter
在海上漂流一年半的坦尚尼亞籍幽靈船,上週在愛爾蘭南岸擱淺。圖/Twitter

一艘超過一年未有人搭乘的大西洋幽靈船「阿塔號(MV Alta)」,近期在冬季風暴丹尼斯(Storm Dennis)的影響下,被推到愛爾蘭南岸,引起關注。

根據AFPBB報導,這艘貨船「阿塔號」全長77公尺,建造於44年前,屬於坦尚尼亞籍。2018年9月,自希臘前往海地的途中,在大西洋正中央突然失去航行能力。該船在失去動力後持續在英屬百慕達東南方2220公里處飄流。船員們在漂流中過了二十天後,才獲得美國海巡隊救出。

美國海巡隊一度試圖和該船隻的所有者協力將船隻拖曳到岸邊,但後來不了了之。直到上個週末,該船才在愛爾蘭第二大城科克近郊的貝利可敦(Baile Choitín / Ballycotton)擱淺,共計漂流了十八個月左右。

愛爾蘭海巡表示,急救直升機已經確認該船之內沒有船員。愛爾蘭科克州議會則表示,目前船隻發現的現場並沒有污染物質流出的痕跡,會再進行進一步地調查。

延伸閱讀

「你看帥不帥!」和警犬分享自拍 美國警員意外爆紅

尼加拉瀑布「鬼船」擱淺一世紀 突被強風暴雨吹翻

東非蝗災肆虐 你必須知道的5件事

廚房淹水長出「冰柱」 網傻眼:別小看北海道的冬天

相關新聞

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

你睡得著嗎?全新「野生動物旅館」4月英國開張 和花豹、大象一起過夜

到戶外放風越來越受歡迎,貼近野生動物的方式百百種;到非洲象、花豹的地盤過夜,你敢不敢呢?

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。