拒付贍養費 加國商人竟然「燒掉」2200萬現金

加拿大商人麥康維為了逃避向離婚妻子及子女支付贍養費,在法庭上聲稱分兩次燒掉100萬加元現金。 取自臉書
加拿大商人麥康維為了逃避向離婚妻子及子女支付贍養費,在法庭上聲稱分兩次燒掉100萬加元現金。 取自臉書

曾經競逐首都渥太華市長職位的加拿大商人麥康維爾(Bruce McConville),為了逃避向離婚妻子及子女支付贍養費,在法庭上聲稱分兩次燒掉了100萬加元(約2260萬元台幣)現金,但這個說法不為法官所接納,結果被判監30天,而且仍要每天給離婚妻子2000加元(約45000元台幣)的贍養費。

渥太華公民報(Ottawa Citizen)報導,55歲的麥康維爾曾在2018年競選渥太華市長,但最終失敗。他上星期在安省最高法院的聆訊中,向法官菲利普斯(Kevin Phillips)表示,他去年分別從六個不同的銀行帳戶提取了25筆款項,合共約100萬加元,先於9月23日扔進火堆燒掉74萬3000元,12月15日再燒29萬6000元。

麥康維爾聲稱有銀行收據證明他提取了這些錢,但承認沒有紀錄他起火堆的經過,也沒有人見到他放火燒錢。

一開始麥康維爾說「毀掉錢」,法官追問他是甚麼意思時,麥康維爾回答就是把錢燒掉。他解釋,正常來說是不會這樣做,他並不是物質慾重的人,而且強調自己一直很節儉,這就是他的生意能夠維持31年的原因。

但法官直言並不相信他的說法,指麥康維爾並不誠實,而且從道義上亦應受到譴責,因為他所做的事情,是蓄意及直接破壞子女的利益。

在早前的離婚訴訟中,麥康維爾始終沒有披露自己的財務狀況,而且違反法庭禁止轉移資產的命令,將部分物業及公司股權賣給他以前的會計師,所賺的錢就是後來燒掉的錢 。

法官菲利普斯裁定麥康維爾違反轉移資產禁令,判刑30天。此外因為沒有披露自己的財務狀況,被判每天向前妻支付2000元贍養費。

離婚 加拿大
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

謝和弦辣妻「還沒離婚就有新歡?」 Keanna出面回應

董至成離婚扯上謝忻 人在葡萄牙無奈又掃到颱風尾

快訊/董至成發聲明 確定結束21年婚姻關係

董至成21年婚姻觸礁!老婆不要贍養費只求快離婚

相關新聞

他翻父遺物找到「600年歷史生鏽劍」 鑑定後價值百萬

有些家中車庫可能藏有一些長輩的囤積物,這些物品千萬不要隨意扔掉,仔細翻找說不定會出現一些有價值的歷史古物。一位英國男子在車庫整理父親遺物時,意外發現一把有凹坑的生鏽劍,因此決定將它拿到拍賣行上鑑定,沒想到有位加拿大買家出價3萬英鎊(新台幣約116.5萬元)購買,並指出這把劍出自於中世紀的蘇格蘭精銳僱傭兵,距今已有600年歷史。

一度雙眼近乎全盲 波蘭男遭車禍反重見光明

根據波蘭當地電視台「Gorzowianin」的報導,現年三十四歲的揚納斯・格萊居住在波蘭西部盧布斯卡省的戈茹夫市,他在二十年前因為劇烈的過敏反應而失去了右眼視力,左眼也只剩下能夠判別光線明暗和輪廓的程度,即便在18歲那年動過手術,也沒能夠成功恢復視力。2018年,在橫跨斑馬線時遭遇事故,頭部遭到汽車引擎蓋猛烈撞擊,大腿骨也因此骨折,因此住院兩週。

印度男以為染上新冠肺炎 怕傳家人竟跑去自盡

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)延燒全球多國,目前印度已有3起確診病例,不過近日卻有一名男子因出現類似症狀,懷疑自己染上新冠肺炎害怕會傳染給家人,竟對家人丟石頭讓他們無法靠近,並把他們反鎖在家中自己再跑到母親墳墓附近上吊自盡,令家屬悲痛不已。

新冠肺炎買不到口罩? 男穿帳棚搭飛機爆紅

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情擴散全球,各國掀起搶口罩的風潮造成口罩荒,因此民眾開始積極尋求其他防疫的方法,對此美國業者嗅到新商機,將原本用於運動賽事的「攜帶式帳棚」做為防疫用途,引起網友熱議。

寫真女星為找回自信隆乳成「ZZ罩杯」 對結果滿意想「繼續長大」

美國一位寫真女星法可西‧瑪耐吉麗,靠著一連串的隆乳手術讓胸圍來到「ZZ罩杯」。在接受英國報紙「Metro」報導時,她批露了一些因此帶來的特別煩惱,例如因為胸前過重、重心不穩而跌倒、穿鞋時要「側著穿」等等。雖然如此,她仍對這樣的結果感到滿意,並想繼續進行隆乳手術,而她胸前的植入物也很快就會超過7000CC。

拒付贍養費 加國商人竟然「燒掉」2200萬現金

曾經競逐首都渥太華市長職位的加拿大商人麥康維爾(Bruce McConville),為了逃避向離婚妻子及子女支付贍養費,在法庭上聲稱分兩次燒掉了100萬加元(約75萬美元)現金,但這個說法不為法官所接納,結果被判監30天,而且仍要每天給離婚妻子2000加元的贍養費。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。