他翻父遺物找到「600年歷史生鏽劍」 鑑定後價值百萬

這把生鏽劍在拍賣會上以3萬英鎊(新台幣約116.5萬元)賣出。圖擷自<a href=Daily News" title="這把生鏽劍在拍賣會上以3萬英鎊(新台幣約116.5萬元)賣出。圖擷自Daily News">
這把生鏽劍在拍賣會上以3萬英鎊(新台幣約116.5萬元)賣出。圖擷自Daily News

有些家中車庫可能藏有一些長輩的囤積物,這些物品千萬不要隨意扔掉,仔細翻找說不定會出現一些有價值的歷史古物。一位英國男子在車庫整理父親遺物時,意外發現一把有凹坑的生鏽劍,因此決定將它拿到拍賣行上鑑定,沒想到有位加拿大買家出價3萬英鎊(新台幣約116.5萬元)購買,並指出這把劍出自於中世紀的蘇格蘭精銳僱傭兵,距今已有600年歷史。

根據英國「每日郵報」報導,英國這位男子在車庫整理父親遺物時,意外發現一把生鏽的劍,而這把劍連劍鋒都消失了,劍表面上也出現凹坑,但這位男子仍將劍拿到約克郡的斯基普頓(Skipton, Yorkshire)拍賣行上鑑定,原本這把劍初估價值200英鎊(新台幣約7700元),但在拍賣會上有位加拿大買家竟出價3萬英鎊(新台幣約116.5萬元)購買,斯科特拍賣行表示這把劍表面上的凹坑代表它可能已經被埋藏很多年。

而愛丁堡劍製造商的武器專家麥克唐納(Paul Macdonald)表示「這把劍輕巧且快得令人難以置信」,他指出自己曾在愛爾蘭國家博物館看過3或4把這種類型的劍,他認為這把劍可能是被13至16世紀的蘇格蘭精銳僱傭兵所使用,而這種劍也是英軍在蘇格蘭高地進行戰鬥的首選武器,而上一次使用這種武器的戰役為1689年的基利克蘭基之戰。

拍賣會 英國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

情人節出奇招!動物園拿蟑螂當「舊愛 」 演出餵食療癒秀

日超市便當價格超佛!台幣價格曝光 網驚:買2盒爽爆

影/戰鬥民族超愛他?電梯內放普亭肖像 揭俄國人超真實反應

新冠肺炎令航空崩潰? 日本飛中國單程機票下殺只要27元

相關新聞

他翻父遺物找到「600年歷史生鏽劍」 鑑定後價值百萬

有些家中車庫可能藏有一些長輩的囤積物,這些物品千萬不要隨意扔掉,仔細翻找說不定會出現一些有價值的歷史古物。一位英國男子在車庫整理父親遺物時,意外發現一把有凹坑的生鏽劍,因此決定將它拿到拍賣行上鑑定,沒想到有位加拿大買家出價3萬英鎊(新台幣約116.5萬元)購買,並指出這把劍出自於中世紀的蘇格蘭精銳僱傭兵,距今已有600年歷史。

一度雙眼近乎全盲 波蘭男遭車禍反重見光明

根據波蘭當地電視台「Gorzowianin」的報導,現年三十四歲的揚納斯・格萊居住在波蘭西部盧布斯卡省的戈茹夫市,他在二十年前因為劇烈的過敏反應而失去了右眼視力,左眼也只剩下能夠判別光線明暗和輪廓的程度,即便在18歲那年動過手術,也沒能夠成功恢復視力。2018年,在橫跨斑馬線時遭遇事故,頭部遭到汽車引擎蓋猛烈撞擊,大腿骨也因此骨折,因此住院兩週。

印度男以為染上新冠肺炎 怕傳家人竟跑去自盡

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)延燒全球多國,目前印度已有3起確診病例,不過近日卻有一名男子因出現類似症狀,懷疑自己染上新冠肺炎害怕會傳染給家人,竟對家人丟石頭讓他們無法靠近,並把他們反鎖在家中自己再跑到母親墳墓附近上吊自盡,令家屬悲痛不已。

新冠肺炎買不到口罩? 男穿帳棚搭飛機爆紅

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情擴散全球,各國掀起搶口罩的風潮造成口罩荒,因此民眾開始積極尋求其他防疫的方法,對此美國業者嗅到新商機,將原本用於運動賽事的「攜帶式帳棚」做為防疫用途,引起網友熱議。

寫真女星為找回自信隆乳成「ZZ罩杯」 對結果滿意想「繼續長大」

美國一位寫真女星法可西‧瑪耐吉麗,靠著一連串的隆乳手術讓胸圍來到「ZZ罩杯」。在接受英國報紙「Metro」報導時,她批露了一些因此帶來的特別煩惱,例如因為胸前過重、重心不穩而跌倒、穿鞋時要「側著穿」等等。雖然如此,她仍對這樣的結果感到滿意,並想繼續進行隆乳手術,而她胸前的植入物也很快就會超過7000CC。

拒付贍養費 加國商人竟然「燒掉」2200萬現金

曾經競逐首都渥太華市長職位的加拿大商人麥康維爾(Bruce McConville),為了逃避向離婚妻子及子女支付贍養費,在法庭上聲稱分兩次燒掉了100萬加元(約75萬美元)現金,但這個說法不為法官所接納,結果被判監30天,而且仍要每天給離婚妻子2000加元的贍養費。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。