快訊

拜登首席防疫顧問佛奇:免疫力低下者 可能需要第三針

日本超市便當價格超佛!台幣價格曝光 網驚:買2盒爽爆

日本超市的便當菜色相當豐富,有PTT網友讓眾人猜猜看一份多少錢。圖翻攝自PTT
日本超市的便當菜色相當豐富,有PTT網友讓眾人猜猜看一份多少錢。圖翻攝自PTT

隨著物價調漲,台灣一份雞腿便當也要70元起跳,如果買到便宜又豐盛的便當,還會覺得不可思議。近日一名網友去日本超市,發現一盒炸雞塊冷便當,裡面裝有4到5樣的菜色,所賣的價格甚至比台灣還要便宜,便當照片價格曝光後,讓不少網友吃驚。

一名網友在PTT上貼出一張便當照,表示日前晚上6點逛日本岡山超市,看到一款炸雞塊冷便當,菜色除了有白飯,還有唐揚炸雞塊、義大利麵、酸梅及醃蘿蔔等,菜色算是豐盛、分量也很足夠,沒想到一看便當價格,卻出乎他的意料,事後該名網友也將便當照片貼上PTT,讓網友猜猜看這盒便當價格多少錢。

看到照片後,網友紛紛猜測「300日圓左右吧!如果特價時間去砍半」、「230日圓,其實算成台幣跟台灣差不多吧」、「標準答案298日圓不用謝我」。最後原PO在留言處公布答案,便當價格寫著價格「198円」換算新台幣不到56元,讓網友直呼「一盒沒吃飽真的可以買2盒,爽爆」。

不過有網友持不同角度看法,表示「日本超市比較推薦自己去熟食區挑,炸雞炸豬排烤魚,有特價的話這些吃起來會比較爽」、「上禮拜買過,普普,御飯團比較好吃」、「光論價錢是比台灣便宜,可是這種菜色在台灣應該會被嫌到爆炸」。

原PO公布答案,一份便當198円,換算新台幣不到56元。圖翻攝自PTT
原PO公布答案,一份便當198円,換算新台幣不到56元。圖翻攝自PTT

延伸閱讀

各國隔離餐曝光 網見「美國餐點」搖頭:飛沫傳染?

日本防疫沒有很糟?網曝這點優勢:比台灣強太多

日本水波爐頻跳電 他曝「使用方法」內行人搖頭:不壞才怪

提升鑽石公主號檢查能量 安倍:動員民間機構

相關新聞

櫻桃小丸子爸爸居然代言日本酒了!老字號酒造初亀釀造推出「純米吟釀 父親廣志」

櫻桃小丸子裡的人物,誰最適合代言日本酒呢?沒錯,就是常常喝得醉醺醺回到家裡的小丸子爸爸「阿宏」!靜岡老字號酒造廠初亀釀造找來了阿宏推出了限定的「父親廣志」日本酒!

想要戀愛運、財運大爆發?日本5大神社場景 傳拍下設成鎖定畫面就能成真

日本有很多人會用風景照當鎖定畫面的桌布,但其實那不一定是普通的風景。在日本民間有傳說,只要去這些神社拍下某些照片並設成鎖定畫面,就會讓你的戀愛運、財運大爆發?!

膽小勿訪!《咒術迴戰》11景點大公開,粉絲朝聖必收藏

最近剛上線的《咒術迴戰》真的是相當精彩,雖然一直不小心將五條悟誤認為卡卡西(?),但整體來說故事劇情真的十分具有吸引力,儘管才上線第一季,小編就已經火速追完,跪求第二季啊~等待第二季上架的同時,小編先來整理一下這部動畫OP參考了哪些日本的景點,日後解封時可要朝聖一番才行!

花藝大師看東京奧運「勝利花束」 凌宗湧:很棒的設計!

深色緞帶襯托出花朵的明亮,本屆東京奧運勝利花束的設計,材料主要來自東日本大震災受創最深的福島、宮城、岩手三縣。台灣花藝大師,CNFlower創辦人凌宗湧說:「當你得到全世界運動員最高的榮譽,主辦方贈與

日本職場超特別福利制度! 偶像結婚、幫偶像過生日居然能請假還有錢拿?

很多人對於日本職場有著「很嚴謹很可怕」、「工時很長感覺會過勞」、「很難請假」的負面想像,其實近年來日本職場環境有了很大的變化。一起來看看日本一部分的企業有什麼有趣的厚生福利方案吧!

全新寶可夢主題郵票!日本郵局再推動漫聯名,鬼滅之刃、哆啦A夢、柯南周邊都有

日本郵局真的是被郵政耽誤的主題角色商品店(笑) 以往我們也介紹過很多日本郵局推出的限定商品,最近他們就宣佈會在7月推出一款寶可夢主題郵票,讓粉絲必定想要收藏!除了寶可夢郵票之外,鬼滅之刃及哆啦a夢的商品也是粉絲不能錯過的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。