快訊

端午節有火車搭了!台鐵工會宣布暫緩端午不加班活動

全民快篩陽即確診明上路 6狀況可PCR

國民黨提名人選出爐!蔣萬安、許淑華、謝國樑參選台北南投基隆

今年2月14日最夯情人節禮物 他自製「抗疫花束」應景

菲男送女友抗疫用品當情人節禮物。圖片來源/臉書
菲男送女友抗疫用品當情人節禮物。圖片來源/臉書

情人節送花是不少男友的例行公事,新型冠狀病毒下,不如來個限定應急版試試。菲律賓有網紅設計一款抗疫限定花束,除了兩款市面難求的口罩外,還有些消毒用品,應節之餘又珍貴實用,相信必定是今個情人節最佳禮物。

由新型冠狀病毒引起的武漢肺炎肆虐亞洲多國,菲律賓更是繼中國後首現死亡個案的國家,令國民人心惶惶。本身是影片製作人的Rigel Thomas Morre,因看到疫情嚴重,在菲律賓出現首宗確診後,即時靈機一觸設計出這款將抗疫用品結集而成的花束。

從Morre上載的圖片可見,抗疫花束包括兩個市面難求的外科口罩和類似N95的口罩,另有3支酒精搓手液、3支酒精及3塊殺菌肥皂。花束配上橙色、黃色太陽花及數支紅玫瑰置頂,賣相討好。整束抗疫花束成本約600菲律賓披索(約354元台幣)。

他表示,希望這抗疫花束面世,能稍微緩和大眾面對疫症時恐懼的心情,又指本來只是娛樂一下大家,但「如果這造成一個新趨勢,那為何不做呢?我們今天確實需要酒精,肥皂和口罩」。Morre最後還在帖文中選出5位留言者,送出他自製的花束。

延伸閱讀:

【武漢肺炎】消毒品用錯慘過無用!網購要看清成份 18款有效推介

【武漢肺炎】外出返屋企忽略呢5個消毒鬼祟位 隨時慘過無口罩!

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

染武漢肺炎卻無症狀? 醫指三條件解答原因

醫護人員願顧染武漢肺炎病患 喊:請先捍衛我們的健康

新冠肺炎疫情燒、恐慌指數(VIX)卻跟上次SARS有差別 謝金河深感疑惑

整理包/遊輪變漂流監獄!鑽石公主號爆發新冠肺炎疫情始末一次看

相關新聞

曼谷獲《DestinAsian》雜誌2022讀者選擇獎 蟬連「最佳城市」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022拜訪泰國年(Visit Thailand Year 2022),泰國觀光局宣佈,曼谷繼續成為世界各地遊客最喜愛的城市之一,獲得最新讀者選擇獎-《DestinAsian》

泰國5/1起取消入境旅客PCR檢測 不需出示到達前陰性證明

泰國為了振興觀光業,吸引國際旅客到訪,修改入境管制措施。泰國 COVID-19 情況管理中心(CCSA)近日宣布自2022年5月1日起取消對國際入境者的RT-PCR 檢測要求,並針對已接種疫苗和未接種

400座文化遺址、修復60年後重啟!「不丹小徑」幸福綠色之旅,邀國際遊客徒步旅行

適逢全球慶祝 3 月 20 日「國際幸福日」(International Day of Happiness),以追求「國民幸福總值」(Gross National Happiness)享譽國際的喜馬拉雅山麓的幸福國度–不丹,即將重開已全面修復的不丹小徑(Trans Bhutan Trail)。不丹曾經榮膺全世界最幸福國家,不丹國王80年代後期,即開始以「國民幸福總值」作為指標,其中包含永續發展、環境保護、文化保護以及政府有效管理,「2030永續發展目標」(SDGs)正是當前全世界努力追求的方向。作為全球首個負碳國家,不丹現在歡迎國民及國際遊客透過在小徑徒步旅行,以深入當地及可持續方式探索境內的豐富文化及古蹟,展開幸福之旅。

麥當勞「辣醬肉鬆冰淇淋」太狂!聖代+泰國最紅辣椒醬+豬肉鬆 小孩也能駕馭

別人家的麥當勞總是不會讓你失望!繼中國麥當勞推出「香菜冰旋風」未上市就爆紅到台灣,其實泰國早在1月下旬就已開賣2022獵奇新口味,聯名當地人氣辣椒醬Deksomboon打造「辣醬肉鬆冰淇淋」,甜辣組合

泰國「三味之城」碧差汶里府,獲聯合國教科文組織(UCCN)「創意城市美食」稱號

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國美食擁有大批粉絲,更是全球饕客的最愛,酸、甜、鹹、辣、烤、炸,各有獨特風采!日前更傳來好消息,碧差汶里府(Phetchaburi)獲選為泰國美食領域聯合國教科文組織創意城市

泰國竟開賣「大麻披薩」!超HIGH新品快閃 機場還喝得到大麻咖啡

浮誇披薩無極限!當台灣在瘋「香菜皮蛋豬血糕」、「大顆雞佛」入餡,有東南亞「微笑之國」之稱的泰國近期快閃推出了「大麻葉披薩」,取名「CRAZY HAPPY PIZZA」,超狂組合成為推特上目前超夯話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。