太巧!日本這家酒店撞名「新型冠狀病毒」 業者曝現況

大阪科羅納酒店「Corona Hotel」與與新型冠狀病毒「Coronavirus」的前綴詞一模一樣。圖翻攝自google map
大阪科羅納酒店「Corona Hotel」與與新型冠狀病毒「Coronavirus」的前綴詞一模一樣。圖翻攝自google map

武漢肺炎疫情蔓延20幾個國家,各國陸續出現確診病例,日本厚生勞動省4日宣布新增第23例確診,讓不少民眾感到恐懼,紛紛在網路關切防疫資訊,不過日前有網友提到,位於大阪的一間酒店疑似與新型冠狀病毒有關,貼文曝光引發網友討論,酒店人員也出面回應。

日本富士電視台節目「とくダネ!」(Tokudane!)近日報導武漢肺炎時,提醒民眾別亂傳沒查證的訊息,避免製造恐慌,節目組更舉例出社群軟體流傳的一個假訊息,提到位於大阪的科羅納酒店(大阪コロナホテル)深受假訊息困擾,因為其酒店名稱「Corona Hotel」的「Corona」,與新型冠狀病毒「Coronavirus」的前綴詞一模一樣,民眾以訛傳訛,開始在網路上貼出科羅納酒店與武漢肺炎有關聯的資訊。

節目組也貼出許多網路負面訊息,包含「我訂完飯店才發現名字叫做科羅納酒店,好可怕!」、「新大阪車站前有間科羅納酒店讓我笑了,感覺真不吉利」等。

根據維基百科資料顯示,「Corona」是一個環繞太陽周圍的電漿光環,稱為日冕,只不過近期新型冠狀病毒肆虐,「Coronavirus」這詞也被媒體多次使用,讓許多民眾對「Corona」越來越負面。

節目「とくダネ!」後續前往科羅納酒店,訪問到一名櫃台人員表示「有幾位客人打電話來,詢問我們『這個名字沒問題嗎?』之類的」,證實有一部分民眾確實對「Corona」有些介意。大阪科羅納酒店也在推特上po出澄清文「各位…冠狀病毒與本大阪科羅納酒店毫無關係!!真的沒有關係哦!!!!!」,業者也表示,幸好民眾只是問一問,目前沒有出現出現大量退房的狀況。

此外,根據外國媒體報導,來自墨西哥酒精飲料廠「Corona beer」也深受其害,網路上突然暴增「Corona啤酒病毒」(Corona beer virus)或「啤酒病毒」(beer virus)等詞,也讓業者急忙撇清關係。

有網友從科羅納酒店訂完房後,發現酒店名字覺得「好可怕!」。圖翻攝自日本節目「とくダネ!」(Tokudane!)
有網友從科羅納酒店訂完房後,發現酒店名字覺得「好可怕!」。圖翻攝自日本節目「とくダネ!」(Tokudane!)

業者表示,目前沒有出現出現大量退房的狀況。圖翻攝自日本節目「とくダネ!」(Tokudane!)
業者表示,目前沒有出現出現大量退房的狀況。圖翻攝自日本節目「とくダネ!」(Tokudane!)

▼業者澄清「與病毒毫無關係!」

延伸閱讀

染武漢肺炎日本司機漸康復 密切接觸17人無症狀

2撤僑染病 馬來西亞武漢肺炎確診增至12例

亞諾法聯手日商Cellspect開發病毒快速檢測平台

僅出生30小時就確診! 武漢肺炎恐能母嬰垂直感染

相關新聞

日本才買的到!東京6間最佳送禮店鋪:預約制書齋館、香氛實驗室

小編與你分享東京6間嚴選店鋪,下次無論是要送禮給女友、男友、長輩還是重要的朋友,來這裡選擇就對了~~~

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。