謊稱「罹患武漢肺炎」害班機折返 網紅坦承:只是想衝人氣

加拿大西捷航空一班從多倫多飛往牙買加的航班上,竟有一名男子謊稱自己得了武漢肺炎,導致班機被迫立即折返。圖擷自Global News
加拿大西捷航空一班從多倫多飛往牙買加的航班上,竟有一名男子謊稱自己得了武漢肺炎,導致班機被迫立即折返。圖擷自Global News

武漢肺炎疫情延燒各國,造成民眾人心惶惶,但在3日加拿大西捷航空一班從多倫多飛往牙買加的航班上,竟有一名男子謊稱自己得了武漢肺炎,導致班機被迫立即折返多倫多皮爾森國際機場,事後他坦承只是在開玩笑,目前他已經被警方逮捕。

綜合媒體報導,男子波托克(James Potok)是一名28歲小有名氣的音樂創作歌手,來自加拿大旺市(Vaughan),3日他在搭乘飛往牙買加的航班上對著機上243名乘客表示,「大家能注意一下我這邊嗎?我剛從有冠狀病毒的湖南回來,現在感覺不太舒服,謝謝」。

男子一邊說還一邊拿著手機自拍,他的一番言論造成機上民眾恐慌,機組人員得知消息後也十分緊張,並立刻要求男子戴上口罩以及手套,再將他帶到機艙後方進行隔離,飛機也立即折返回多倫多皮爾森國際機場。

事後男子坦承當時這樣講只是想開個玩笑,並表示影片可以上傳到社群網站這對他的宣傳有好處,他更提到,「如果我說自己身上有炸彈或有武器,人們當然會當場嚇壞,所以這對我來說只是開個玩笑而已,大家太誇大其詞了」,但事實上男子行為並不好笑,更讓大批旅客造成困擾。

飛機折返後,醫療人員確定男子沒有任何症狀後當場被警方逮捕,並且被指控惡作劇等罪名,將於3月9日在安大略省法院出庭。事後男子表示,他的所作所為是錯誤的,並提到對於毀了機上200多人的旅行他深感抱歉。

男子波托克為小有名氣的歌手,他坦承當時這樣講只是想開個玩笑。圖擷自Global News
男子波托克為小有名氣的歌手,他坦承當時這樣講只是想開個玩笑。圖擷自Global News

武漢肺炎 機場 加拿大 網紅

延伸閱讀

柯文哲乾坤大挪移,全然置換加害者與被害者關係

為何武漢肺炎各國撤僑時間都在半夜?韓媒曝「暗黑原因」

影/亞裔女搭地鐵「戴口罩」被黑人狂毆!網嚇:覆巢之下無完卵

護照上「China」被當中國人 她遊越南慘被趕出吉婆島

相關新聞

男免費捐精「真槍」上床 12年已有150個孩子!

英國倫敦一名49歲男子喬伊(Joe Donor),從2008年就開始提供免費捐精的服務,且捐精方式有別以往認知,是直接與想懷孕的女子在床上「辦事...

4.5億新台幣! 102克拉稀有鑽石天價賣出

一顆2018年於加拿大被發現的罕見「102克拉無瑕鑽石」,近日在拍賣會上以1,570萬美元(約4.5億新台幣)的天價售出...

KitKat巧克力新包裝有詭?粉絲秤重崩潰:縮水2公克!

KitKat巧克力是許多人去日本必買的伴手禮,製造商雀巢9月宣布該產品9款品項換新裝,除了減糖10%,也調整成更容易入口的大小,同時每袋所含巧克力數量也多了1包。然而這項看似體貼消費者的改變,卻被發現不單純,真相竟是巧克力的份量縮水了。

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

影/慢跑路上遇黑熊!湊近伸爪摸腿 女子嚇到不敢動

加拿大近來野生黑熊出沒不斷,上周又發生同樣事件,一名女性在登山慢跑時,一隻黑熊突然出現向她逼近,還伸出熊爪摸女子的腿,驚...

流產夫妻走火入魔! 設局誘殺懷孕友人 剖腹取走胎兒

想要孩子想瘋了!巴西一對夫婦早先流產,之後非常想要孩子,竟然謊稱要替懷孕36周的好友辦新生兒派對,將人騙來後隨即將其殺害...

手抓50顆氣球飛上天! 美魔術師升空7500公尺橫渡沙漠

抓著氣球飛上天的情景不再只出現在繪本和動畫裡了,美國魔術師布萊恩(David Blaine)2日挑戰抓著50顆氣球升空,...

鋼鐵人現蹤?美航班驚見身穿噴射背包男子「伴飛」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國加州洛杉磯機場塔台8月30日晚間分別接獲不同航班飛機的機長通報,稱在機場上方約3千...

影/泰國女遊客遊老虎園 伸手玩「虎蛋」挨批

近距離接觸大型野生動物的國外動物園相當熱門,但安全疑慮及動保爭議依舊難解。泰國的湄林老虎王國(Tiger Kingdom...

抓衝浪板海上漂流3天!男子自郵輪落海奇蹟獲救

西班牙馬貝拉(Marbella)海岸24日有一艘遊艇赫然發現海中漂浮著一名男性,趕緊通報西班牙海岸警衛隊將人救起,該名男...

影/短腿超萌!俄羅斯寵物貓成IG網紅 圈粉5萬網友

一隻來自俄羅斯的可愛短腳貓「曼徹斯特」(Manchester)現在是擁有超過5萬粉絲的IG網紅。

青梅竹馬找「舒服姿勢」玩愛愛 意外出人命害死她

英國一名20歲女子凱莉‧邦格(Keeley Bunker),2019年被發現陳屍在威金頓公園(Wigginton Park)的灌木叢中,當地警方經過調查後逮捕了當時陪同邦格回家的19歲男子威爾斯‧史崔特(Wesley Streete),並以涉嫌性侵謀殺罪起訴史崔特,一年後的今天,史崔特被判謀殺罪入監服刑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。