天外飛來橫禍! 少年脖子遭尖嘴怪魚刺穿

醫院出動三名外科醫師、兩名麻醉師,耗費兩小時才將伊杜爾脖子中的魚嘴取出。圖擷自<a href=fb savage paramedics " title="醫院出動三名外科醫師、兩名麻醉師,耗費兩小時才將伊杜爾脖子中的魚嘴取出。圖擷自fb savage paramedics ">
醫院出動三名外科醫師、兩名麻醉師,耗費兩小時才將伊杜爾脖子中的魚嘴取出。圖擷自fb savage paramedics

印尼布頓島一名少年伊杜爾(Muhammad Idul)日前和父母去釣魚,沒想到天外飛來橫禍,一條圓尾頜針魚直直朝他飛去,刺穿伊杜爾的脖子。緊急送醫後,五名醫師小心翼翼進行手術所幸伊杜爾脫離險境,目前留院觀察。

印尼媒體《SUARA》報導,18日伊杜爾與家人在布頓島釣魚,突然一條圓尾頜針魚朝他飛來,直接刺穿伊杜爾的脖子,眾人緊急將他送往瓦希丁‧蘇迪洛蘇索多醫院(Wahidin Sudirohusodo Hospital)進行手術。

由於人的脖子上有數條大血管,手術過程必須非常小心以防大量失血,醫院出動三名外科醫師及兩名麻醉師,花費兩小時才將魚嘴取出。所幸伊杜爾恢復狀況良好,目前留院觀察是否有感染狀況。

據《每日郵報》報導,針魚下巴細長、上顎有多棵鋒利的牙齒,能夠造成深層傷口,且能以時速60公里的速度跳出水面。過去在夏威夷、泰國都曾發生過有人因被針魚刺傷因而死亡的案例。

手術 印尼

延伸閱讀

同僚在找她!英已婚警察與16歲失蹤少女搞不倫

母假好心拿58萬給女兒結婚 婚後搶走女婿成新歡

花1000多元買二手沙發 墊子掀開竟藏有128萬

泰男中600萬彩券辭工作 半年後下場超慘

相關新聞

意外直播到槍擊案 女子連中3槍後還對鏡頭燦笑比手勢

日前美國發生一起離譜的直播槍擊案,田納西州(State of Tennessee)一名女子當街遭到槍擊,沒想到後方的朋友正好在直播,於是意外錄下整起案發過程,而該名女子中槍倒地後竟還對著朋友直播的鏡頭燦笑,甚至還比出幫派手勢。

10年前遭誤判入獄 !她籌備婚禮 再度穿上獄服

曾經因為被控謀殺英國室友,後來獲判無罪的美國女子亞曼達‧諾克斯(Amanda Knox),如今正在籌備婚禮,她穿上十年前在義大利入獄時的監獄制服,拍照上傳圖文分享社群平台「Instagram」....

天外飛來橫禍! 少年脖子遭尖嘴怪魚刺穿

印尼布頓島一名少年伊杜爾(Muhammad Idul)日前和父母去釣魚,沒想到天外飛來橫禍,一條圓尾頜針魚直直朝他飛去,刺穿伊杜爾的脖子。緊急送醫後,五名醫師小心翼翼進行手術所幸伊杜爾脫離險境,目前留院觀察。

超可愛!柴犬主人創蜜柑身長計算法 日網友爭相模仿極像邪教儀式

不少網民看過帖文亦爭相嘗試,為自己的主子及汪星人量度身長。有網民笑言用蜜柑圍圈猶如進行某種邪教儀式,「是長生的神奇儀式嗎」、「也太爆笑了吧」、「Maru很可愛呢」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。