快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

花1000多元買二手沙發 墊子掀開竟藏有128萬

一名男子在二手商店買了一張沙發,總覺得坐起來不舒服,沒想到將沙發墊掀開來後,裡面竟有4.3萬美元的現鈔。圖擷自<a href=每日郵報" title="一名男子在二手商店買了一張沙發,總覺得坐起來不舒服,沒想到將沙發墊掀開來後,裡面竟有4.3萬美元的現鈔。圖擷自每日郵報">
一名男子在二手商店買了一張沙發,總覺得坐起來不舒服,沒想到將沙發墊掀開來後,裡面竟有4.3萬美元的現鈔。圖擷自每日郵報

舊傢俱內竟能翻出大把現鈔!日前美國密西根州(Michigan)一名男子在奧沃索(Owosso)的一家慈善機構,花了35美元(約台幣1047元)購買了一套二手沙發,沒想到搬回家幾個星期後,卻一直覺得坐起來不太舒服,後來將沙發底座一翻開才發現裡面竟然有一個裝有4.3萬美元(約台幣128萬元)的盒子,男子雖然感到相當震驚及幸運,但最後仍決定將現金物歸原主。

根據《每日郵報》報導,這名名為柯比(Howard Kirby)的64歲男子,日前在二手商店以70美元(約台幣2000元)買了沙發和腳凳,然而在柯比把沙發搬回家數個星期後,卻總覺得沙發坐起來不是那麼舒適,直到他和女兒決定將沙發墊掀開來,才發現坐墊下裡的盒子內竟藏有4.3萬元美金,隨後柯比立刻聯繫律師詢問,是否該將這筆錢歸還,律師則告訴他並沒有歸還的義務。

即使如此,柯比仍認為必須將該筆金錢物歸原主,於是便聯繫了二手商店,希望店家能幫忙找到沙發的賣家。找到賣家紐伯里(Kim Fauth-Newberry)後,柯比將現鈔裝在一個小盒子中,將它帶回店內,並親自還給賣家,紐伯里提到,這張沙發是祖父當年留下來的,祖父過世後家人就決定將傢俱拍賣,但一直都沒有發現沙發底座藏了這麼大筆現鈔。

二手商店的經理梅琳(Rick Merling)對於柯比這樣拾金不昧的行為感到相當敬佩,但柯比卻認為,他經常在想如果自己撿到錢該怎麼辦,如今他知道要怎麼做才是最好的決定,「我很高興我能夠將這筆錢還給他們」。

最後柯比將現金物歸原主,拾金不昧的精神讓二手商店的經理相當敬佩。圖擷自<a href=每日郵報" title="最後柯比將現金物歸原主,拾金不昧的精神讓二手商店的經理相當敬佩。圖擷自每日郵報">
最後柯比將現金物歸原主,拾金不昧的精神讓二手商店的經理相當敬佩。圖擷自每日郵報

延伸閱讀

長大反而不敢吃!網曝小時候最愛「這道」長大狂嘔

試用期後「3選1」僅一人能留下 網:當選秀節目在搞?

金幣巧克力年節熱賣的原因在哪? 網:吃回憶、當裝飾品

買來柴火捨不得燒 日本網友:木頭年輪如梵谷畫作

相關新聞

花1000多元買二手沙發 墊子掀開竟藏有128萬

舊傢俱內竟能翻出大把現鈔!日前美國密西根州(Michigan)一名男子在奧沃索(Owosso)的一家慈善機構,花了35美金(約台幣1047元)購買了一套二手沙發,沒想到搬回家幾個星期後,卻一直覺得坐起來不太舒服,後來將沙發底座一翻開才發現裡面竟然有一個裝有4.3萬美金(約台幣128萬元)的盒子,男子雖然感到相當震驚及幸運,但最後仍決定將現金物歸原主。

母假好心拿58萬給女兒結婚 婚後搶走女婿成新歡

真實八點檔上演!英國一名34歲女子爆料,她在19歲那年第一次結婚,丈夫卻被她的親生媽媽搶走,她與丈夫分開後,媽媽竟懷了丈夫的孩子,還與他結婚,她的媽媽甚至囂張地表示「我們結婚了,也沒有婚外情」,誇張行徑讓她無法接受,直言「我對媽媽再也沒有任何信任」。

同僚在找她!英已婚警察與16歲失蹤少女搞不倫

英國一名已婚男子安德魯.布魯克斯(Andrew Brooks),被證實在擔任警察期間與16歲未成年少女發生性關係,被揭發後布魯克斯甚至苦苦哀求少女「不要將兩人關係告訴別人,我怕失去一切」。 根據

超毛!詭異後院種花都死光 警方上門揭穿驚悚真相

超毛!英國女子布拉姆利(Sue Bramley)在七年前買下一棟房子,她卻發現後院有一塊地永遠無法種活花朵,直到警方上門,她才得知是前屋主遭殺害後,屍體被埋在該處底下。警方指出,前屋主的女兒因為覬覦父母財產,夥同丈夫將兩人殺害,並竊取30萬英鎊(約新台幣1171萬)以上的退休金,兩人目前已遭判刑,至少需入獄25年。

男連續2個月都住高空葡萄酒桶 吃飯睡覺桶內解決

世界紀錄無奇不有!一名51歲的南非籍男子Vernon Kruger在1997年時,曾於高空中的酒桶內住了67天,成為金氏世界紀錄保持人之一。如今他試圖挑戰自我,自去年11月14日起,住在一個25公尺高的葡萄酒桶內,吃飯、睡覺、上廁所等,都要在桶內解決,他也在臉書上拍攝許多影片,分享他在桶內的生活。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。