親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

她開心撿「古瓷盤」當收藏 看報導才知是二戰地雷

2020-01-14 20:19聯合新聞網 綜合報導

美國佛州一名女子,去年4月在海岸線上發現一塊古董瓷盤,最後才知道原來是二戰時所留...
美國佛州一名女子,去年4月在海岸線上發現一塊古董瓷盤,最後才知道原來是二戰時所留下的地雷。圖擷自臉書
分享

不少人在路邊看到奇特的東西都會想要把它撿回家當紀念,但是這樣不經意的動作,可能就會造成危險物品就在你身邊而自己渾然不知。美國佛州一名喜歡蒐集古物的女子,去年4月中旬在為佛羅里達州維羅海灘(Vero Beach)以北的海岸線上,以為發現一塊西班牙沉船上的古董瓷盤,於是她很開心的將它帶回家,把它冰在冰箱裡打算慢慢清理。沒想到其實她撿到的是一塊二戰時期所留下來的地雷,嚇得她趕緊與當地警方聯繫。

根據《TC Plam》報導,這名住在佛州印度畔(Indian River Shores)名叫威爾森(Jayne Wilson)的女子,當時她在海灘散步遛狗時,撿到了一塊看似古瓷盤的不明物體,當下她非常高興把它帶回家收藏,甚至還幫自己和「古瓷盤」拍了張紀念照。直到上星期二(7日)她才赫然知道,原來這個看似珍品的「古瓷盤」,竟然是二戰時期留下的古老地雷,當時她在網路上看到,一篇關於當地男子發現地雷的報導,而對方所發現的東西竟然與自己一樣。

隨後她的朋友看到新聞後馬上問她,「這是妳放在冰箱裡的那個東西嗎?」這時威爾森嚇得趕緊聯絡當地警方,讓他們派爆破小組來處理。所幸最後專家們將這塊地雷處理完成,並沒有造成任何傷亡,專家們也證實這塊看似瓷盤的物體,其實就是二戰時期所留下來的未爆地雷。

由於當地先前是二戰的訓練基地,許多民眾都會在那邊發現不少地雷。當地警方也警告,若是任何人在海岸發現疑似是爆裂物,都要立刻離開該地區且立即報警,因為你永遠都不會知道,那些爆裂物是否還是「活的」,有可能隨時都會爆炸

二戰爆炸

延伸閱讀

淚眼無尾熊消防員暖哭眾人 澳洲藝術家塗鴉募款

鋼琴美少女變馬甲線辣妹 韓國健美兄妹闖出名號

想為澳洲大火盡份心力好難?3萬元無尾熊帽T惹...

他玩滑翔翼空拍浪漫雪景 陶醉到一半直撞纜車線...

熱門文章

嬌妻涉偷竊被捕驚揭男兒身 新婚男嚇到要心理輔導

2020-01-17 09:17

加拿大人不歡迎哈利梅根 加媒:這裡不是中途之家

2020-01-17 15:41

美國改口!伊朗飛彈攻擊 有11名美軍受傷

2020-01-17 12:07

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

2020-01-17 19:35

日本億萬富豪徵女友陪繞月 申請者突破2萬人

2020-01-17 10:32

大陸警告荷蘭 賣不賣光刻機將成兩國關係風向標

2020-01-17 12:32

川普跟陸簽貿易協議後又將盯上誰? 專家指這兩國挫咧等

2020-01-17 23:00

超過10億動物被燒死!澳洲大火蔓延 學者:生態危機才剛開始

2020-01-17 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top