親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

熱愛背書破世界紀錄!14歲少年靠「書的第一句」認出129本名著

2020-01-14 11:37聯合新聞網 綜合報導

英國一名14歲少年,只靠小說的開篇第一句就能連續認出129本書,一舉打破世界紀錄...
英國一名14歲少年,只靠小說的開篇第一句就能連續認出129本書,一舉打破世界紀錄。圖截自每日郵報
分享

一般人讀完書之後,只會對書中的片段內容有印象,鮮少記得書本的「開頭第一句」是什麼。不過,英國一名對記憶相當感興趣的14歲少年,只靠著書籍的開篇第一句話,便能認出129本世界名著,因而打破金氏世界紀錄

根據《每日郵報》的報導,現年14歲的洛德(Monty Lord)先前曾透過線上課程學習心理學,因而對記憶和背誦產生興趣,擔任電視製作人的父親見洛德興致濃厚,便建議他挑戰記憶類的金氏世界紀錄。後來,洛德接受父親的提議,決定挑戰「用開篇第一句話辨識書籍」,此項紀錄的保持人為一名印度男性,他的紀錄是連續認出30本書。

接下來的3周,洛德靠著「視覺化記憶法」背誦200本書的開頭第一句,其中包含《哈利波特》、《頑童歷險記(Adventures of Huckleberry Finn)》等世界名著。接受挑戰當日,洛德坐在學校的教室中,由父親朗讀書籍的第一句話,洛德必須辨認這句話是出自哪部作品。

最後,洛德連續辨識出129本世界名著,並在挑戰完成11天後收到金氏世界紀錄的證書。對於這項創舉,洛德卻覺得有些遺憾,「我在背誦時,會盡量找出句子和書名的關聯性,所以《哈利波特》背起來很容易,但我被《魔戒(Lord Of The Rings)》弄混了,我以為那是《哈比人(The Hobbit)》,但它先前已經出現過了」。

金氏世界紀錄魔戒

延伸閱讀

經歷5代日皇 世界最長壽人瑞現況曝光

男子52周打破52項世界紀錄 最後一項是背後...

破世界紀錄!北市動物園穿山甲 高齡22歲

影/比利時神童趕不上9歲大學畢業 爸爸改要他...

熱門文章

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

美股創8月來最大單周跌幅 美國第二例確診拖累信心

2020-01-25 17:02

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

武漢肺炎引發需求疑慮 國際油價上周跌幅創逾一年最大

2020-01-25 17:24

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

英國王室新生兒 吸金功力不同凡響

2020-01-25 17:36

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top