快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

那些沒賣出的耶誕樹 後來去哪兒了?

耶誕樹。 圖/ingimage
耶誕樹。 圖/ingimage

耶誕新年假期已經結束,每年耶誕季有數百萬棵針狀葉的長青樹從樹林中被砍倒,運送轉售至各地裝置,但有些樹木的葉子稀疏或樹枝被折斷,無法擺進家中;也有沒有賣掉的耶誕樹,這些樹木最後到哪裡去了?

實際上,根據「美國耶誕樹協會」(American Christmas Tree Association)年度調查,約有9600萬戶國內家庭預計在耶誕假期布置環境,其中有19%要拿冷杉、松樹、雲杉和雪松等活樹來裝飾。

新澤西州雪松林市(Cedar Grove)樹木零售與批發公司「雪松林耶誕樹」(Cedar Grove Chrismas Trees)老闆馬蘭加(Rocco Malanga)表示,許多樹先被砍倒再磨碎,然後拿來當作動植物的肥料。

馬蘭加指出:「就商用程度來說,樹木變成木屑再變成土壤覆蓋層,這很常見;除此之外,樹木還會送到農場餵食牲口。但如果我們做好工作,就沒那麼活要忙。」

企業第三代傳人馬蘭加表示,「雪松林耶誕樹」參與耶誕樹的整體循環,該企業為東岸提供逾5萬棵樹或花環,並賣樹給地方零售業者、家用品龍頭家得寶(Home Depot)和沃爾瑪等。

馬蘭加說,耶誕節過後,有些沒賣出去的樹木就會被送到海灘。沿岸地區容易受到颶風肆虐和侵蝕損害,因此剩下的耶誕樹可能被綑綁在一起,放在海灘固沙。

馬蘭加解釋:「乾燥的耶誕樹是形成沙丘的絕佳基礎,一段時間過後,這些樹會分解,但也讓周遭的植物有時間扎根。」

健全的沙丘是防禦熱帶氣旋的第一線,因為他們可以吸收狂風巨浪的毀滅性衝擊。

根據位置不同,剩下的耶誕樹可能有多種不同用途。在路易斯安那州,有些樹被拿來恢復沿岸濕地;伊利諾州部分地區的樹被拿來為瀕臨絕種蒼鷺築巢;南達科他州的樹被丟進湖中改善魚群棲息地;舊金山的樹則被拿來餵羊。

舊金山 濕地 沃爾瑪 耶誕節

延伸閱讀

台中海灣繪本館耶誕樹打卡亮點 蔡其昌扮耶誕老人點燈

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

男子穿納粹服合影耶誕樹 以色列駐泰大使表失望

氣候變遷 耶誕樹漲價

相關新聞

2度拋棄!女童與街友住垃圾堆 因生父嫌「照顧麻煩」

烏克蘭一名原本住在孤兒院的6歲女童,自2019年6月被生父接回,卻在聖誕節這天再次遭到拋棄,女童與3名街友一起生活在臨時搭建的帳篷裡,於30日被發現,並送回兒童之家安置。社工納塔·薩莫基納(Nata Samokhina)表示,女童爸爸嫌照顧麻煩,便選擇拋棄孩子。

鼻酸!雙親車禍亡 2歲童呆坐墓前喊「媽媽」

父母陪伴成長不是必然事,馬來西亞2歲男童阿凡(Azufan)的雙親去年10月底遇上車禍逝世,他的伯伯阿祖安(Azuan Shamsuddin)日前帶男童到父母墓前,讓男童和媽媽聊天...

美洞穴「無頭男屍」懸案解開 竟為百年前殺妻逃犯

美國愛達荷州(Idaho)水牛洞穴(Buffalo Cave)40年前曾發現一具無頭男屍,這具屍體全身包裹著粗麻布,且四肢遭人肢解只剩下身軀,由於線索太少,男屍的身份無法在當時被確認,如今隨著鑑識技術的進步,死者的身份終於揭開,原來這位男子是百年前轟動當地的殺妻逃犯勒佛萊斯(Joseph Henry Loveless)。

婚禮耍浪漫「放白鴿」!下秒牠斷氣墜地嚇呆全場

結婚是人生大事,不少新人都渴望辦到一個浪漫又難忘的婚禮。近日英國一對新人在婚禮上放白鴿卻發生驚人一幕,新郎新娘各持一隻白鴿,二人同步拋出白鴿...

16歲男孩登俄州最高峰 墜500呎奇蹟生還

一名來自加拿大的16歲男孩格巴·辛格(Gurbaz Singh),日前到俄勒岡州的知名景點胡德峰(Mount Hood)登山,當他抵達山頂「珍珠之門」(Pearly Gates)時不慎失足,墜落150米(500呎)後居然奇蹟似的生還,僅摔斷腳踝。

那些沒賣出的耶誕樹 後來去哪兒了?

耶誕新年假期已經結束,每年耶誕季有數百萬棵針狀葉的長青樹從樹林中被砍倒,運送轉售至各地裝置,但有些樹木的葉子稀疏或樹枝被折斷,無法擺進家中;也有沒有賣掉的耶誕樹,這些樹木最後到哪裡去了? 實際上

期末考撞期閨密婚禮 她穿伴娘禮服在考場視訊致詞

澳洲一名伴娘,因為期末考試撞上好友結婚典禮,讓她與婚禮失之交臂。不願錯過的她,決定以自己的方式參與其中。

男不想與斷肢分離 蟲啃完肉做成標本隨身帶

因為截肢而失去手或腳代表與肢體永遠分別,不過加拿大一名男子今年4月接受截肢手術後,竟對斷肢難捨難離,他向醫生取回斷肢,並找動物標本剝製師,讓蟲和甲蟲吃掉斷肢上所有皮肉後剩下白骨,再製成其手的標本,更在聖誕節時把手骨帶去給家人看,給他們一個「驚喜」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。