快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

千元台幣買法國古堡?跟17萬人一起合當城堡主人

只要花55塊美金,就能成為法國古堡維布拉克(Vibrac)的主人之一。圖/CNN
只要花55塊美金,就能成為法國古堡維布拉克(Vibrac)的主人之一。圖/CNN

還在思考要送什麼聖誕節禮物嗎?或許你可以考慮花55塊美金(約新台幣1656元),為你的朋友送上法國古堡大禮。法國遺產維護新創公司達太安(Dartagnans)及非營利組織「領養城堡(Adopte un château)」發起一個集資計畫,預計募資124萬歐元(約新台幣4161萬元)來復興一座法國古堡昔日的光彩。所有捐贈者都可以獲得古堡中的一小塊土地,目前已有17萬歐洲人、1千7百位來自其它國家的捐贈者參與計畫,成為這座古堡的共同擁有者。

根據《CNN》報導,這座中世紀貴族居住過的古堡維布拉克(Vibrac),位在法國西部的德塞夫勒省,2018年時被遺產維護新創公司達太安以及非營利組織「領養城堡」買下。達太安的創辦人羅曼(Romain Delaume)認為這座古堡具有觀光價值,他說到:「這座城堡就像一塊被遺棄了百年的天然金塊」。而這座古堡所在的區域,是古堡的觀光熱區,鄰近有一古堡整修計劃,目前已吸引1萬5千人次到訪。

古堡維布拉克位在法國西部的德塞夫勒省,該區為古堡觀光熱區。圖/CNN
古堡維布拉克位在法國西部的德塞夫勒省,該區為古堡觀光熱區。圖/CNN

位在夏朗德河(Charente river)小島上的古堡維布拉克,原為9世紀的堡壘,後來在14、15世紀的文藝復興時期,被富有的馬勒伊貴族持有了將近150年,最後被轉了好幾手後,古堡終被大自然的力量所包圍,周圍佈滿藤蔓及雜草。

該古堡整修計畫也考量到生態問題,他們希望能夠在古堡周圍種植生生不息的植物,來確保古堡的生命力。此處也將以對環境影響最小的方式建立一個生態旅館,並舉辦了一個能夠使古堡繼續保持活力的建築比賽,希望維布拉克能夠融合過去與現代,成為21世紀的新城堡。

這座古堡被遺產維護新創公司達太安創辦人認為是被遺棄了百年的天然金塊。圖/CNN
這座古堡被遺產維護新創公司達太安創辦人認為是被遺棄了百年的天然金塊。圖/CNN

延伸閱讀

20歲的她靠賣「大尺度影音」月收10萬 存錢買下豪華別墅

台北市哪區最不宜居? 網點名這「5區」的缺點

京都3人村莊平均年齡直逼93歲 超狂嬤日日騎車上工

奧地利大師克林姆失竊23年名畫 園丁在外牆下疑似找到了

相關新聞

檢疫報告將更可靠? 國際版「旅行證」Travel Pass 2021開放下載

IATA計畫推出國際通用的防疫旅行證件,讓虛假檢測報告再也躲不過檢查。

驚喜滿分的歐風聖誕這樣過:Call聖誕老公公陪你聊天,還送錄影!

今年不能放心跑聖誕活動?就在家戴上聖誕帽,拿起手機和聖誕老公公熱線聊天吧!

70天從印度玩到倫敦! 2021解放旅行的想像 先獻給「歐亞跨境巴士」

讓我們解放2021海外旅行的想像!如果你夠有空,限量20位的夢幻嬉皮之旅將是一次最酷的壯行!

想看星型山谷、夜間森林音樂會!預約下一個秋天,歐洲三大「紅葉谷」別錯過

金秋是一年裡最美的犒賞,大家可以在炎熱和寒冷之間稍稍喘息,大自然換上浪漫顏色、餐桌上也有新的驚喜,現在先預習一遍歐洲秋遊行程吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。