快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

日本烏龍警官 上膛配槍忘在便利商店洗手間

日本一名警官15日將上膛配槍忘在東京町田一家便利商店的洗手間。圖非當事警官。(路透)
日本一名警官15日將上膛配槍忘在東京町田一家便利商店的洗手間。圖非當事警官。(路透)

日本每日新聞報導,一名日本警官15日將上膛配槍忘在東京町田一家便利商店洗手間,顧客發現並告訴店家,店家報警後,這名警官才發現掉槍。

東京警視廳人事部門表示,這名49歲警官15日早上8時30分進入東京町田一家便利商店洗手間,將掛有配槍的腰帶掛在洗手間掛鉤上,如廁後卻忘了帶走。一名顧客幾分鐘後發現槍枝,並通知店家。商店副店長打電話通知警方,警官此時才發現他的配槍不見了。

失槍在被發現的1小時45分後交還警方,槍內有5發子彈,沒有使用過的痕跡。東京警視廳警察管理部門官員宮島弘成(音譯)表示:「警方會再次針對存放和管理配槍提供適當指導。」

日本大阪去年也曾發生警官將裝有5發子彈的配槍忘在便利商店洗手間,之後被店員發現的事件。

東京 便利商店 警察

延伸閱讀

76歲日本前高官殺害44歲啃老族兒子 東京法院判刑6年

日本情蒐衛星光學7號 訂2020年1月底升空

日本前高官殺子案!一審判6年 檢方要他保重身體

@cosme日本影響力超大!台灣卻收攤 原因是少賣這一項

相關新聞

這兒子「太孝順」!巴西男子扮女裝替母考駕照

在巴西,有一名男子因為母親連考3次駕照都沒過,因此萌生扮女裝幫媽媽考駕照的想法。男子戴上假髮、穿上花襯衫及長裙,畫上完整的妝容,遠看就像正常女性般的打扮,通過了檢驗人員的查證進入考場,最後仍被考官識破。男子稱,母親事前並不知道他假扮女裝幫忙考駕照,他只是想幫媽媽的忙。

日本烏龍警官 上膛配槍忘在便利商店洗手間

日本每日新聞報導,一名日本警官15日將上膛配槍忘在東京町田一家便利商店洗手間,顧客發現並告訴店家,店家報警後,這名警官才...

超尷尬!主持人連播8小時喊卡 直接癱倒鏡頭仍放送

日前英國舉行國會大選,預計選出下議院650個席次,最後由主張脫歐的保守黨大勝。開票過程中,英國獨立電視台的主持人湯姆,因為熬夜連續主持長達8小時,以為鏡頭全卡了,嘆了一口氣後,直接累癱倒在椅子上,沒想到網路直播節目還在播送中,讓觀眾看到史上最尷尬的一刻。

農業研究新發現 5公尺外也能偵測到植物發出的聲波

雖然近年來有研究指出,植物有類似動物的視覺、聽覺和嗅覺的能力,但它們還是經常被視為沒有反應能力的生物;然而,近期有科學家紀錄到,植物在因為缺乏水分而產生壓力時,會在空氣中發出人類聽不見的聲波,甚至首度在5公尺外偵測到植物的聲波,被認為是開啟了精準農業(precision agriculture)的新扉頁。

男面試爽約稱奶奶過世 對方慰問竟被怒嗆只因揭穿謊言

如果臨時不能趕赴一場面試,你會選擇怎麼做呢?在英國,有名男子原與一名公司主管約好面試時間,卻沒有出現也不回覆主管的訊息。男子事後稱自己是因為奶奶過世了才失聯,該名主管因此寄了一封慰問信到男子家中。沒想到男子卻傳訊息怒嗆主管,原因竟是因為他「謊稱奶奶過世」而被妻子責罵,讓這名主管相當無奈。

影/身價近5億!全球最貴耶誕樹 頂級珠寶看到飽

耶誕節即將到來,歐美國家紛紛進入節慶模式。西班牙的一座飯店就使出全力,用頂級珠寶打造了一顆全球最昂貴的耶誕樹。立陶宛的機...

男遭蛇咬竟以牙還牙 最後結局超展開

「以眼還眼、以牙還牙」應報理論,不論在東方或是西方社會皆是自古即有,它也規定在漢摩拉比法典中。印度一名男子在自己的田中工作時不慎被蛇咬傷,當下他非但沒有馬上就醫,反而是用手抓住毒蛇,當場回咬毒蛇一口,把蛇咬死,四小時後他也因延遲就醫而死亡。

影/墜地前神救援!嬰兒倒頭栽 店經理徒手秒接

美國猶他州(State of Utah)一對母親和奶奶到槍枝店買槍時,將僅有7個月大的小嬰兒放在90公分高的櫃檯上。寶寶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。