快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

男遭蛇咬竟以牙還牙 最後結局超展開

一名男子在田中工作時不慎被蛇咬傷,他沒有馬上就醫,反用手抓住毒蛇把蛇咬死。圖擷自「Times Now」
一名男子在田中工作時不慎被蛇咬傷,他沒有馬上就醫,反用手抓住毒蛇把蛇咬死。圖擷自「Times Now」

「以眼還眼、以牙還牙」應報理論,不論在東方或是西方社會皆是自古即有,它也規定在漢摩拉比法典中。印度一名男子在自己的田中工作時不慎被蛇咬傷,當下他非但沒有馬上就醫,反而是用手抓住毒蛇,當場回咬毒蛇一口,把蛇咬死,四小時後他也因延遲就醫而死亡。

根據「Times Now」報導,印度一名古吉拉特邦(Mahahgargar)區(Ajanwa)村的70歲男子巴里亞(Parvat Gala Baria)在田裡工作時突然有一條毒蛇出現,一起工作的其他村民嚇得不敢靠近,唯獨有抓蛇經驗的巴里亞一個箭步徒手就把毒蛇抓起,怎知這時毒蛇也不甘示弱,本能的反咬巴里亞的臉部和手部。被蛇咬的巴里亞並未馬上就醫,反倒是也狠狠咬下毒蛇一塊肉,試圖吃掉牠,當場就把毒蛇咬死。

巴里亞在蛇毒發作倒地後,根據「印度時報」報導,目睹整個「復仇行為」的巴里亞媳婦里拉·巴里亞(Leela Baria)把蛇屍體燒毀,連同自己的公公一同被送往盧納瓦達( Lunawada)的一家政府醫院接受治療。巴里亞之後又被轉移到一家私立醫院,後來又轉移到戈德拉(Godhra)民事醫院,在那裡他被蛇咬四小時後死亡。

在印度,巴里亞咬或是吃毒蛇事件並不是第一次發生。2018年9月在Amroha區,一名男子在村民挑釁下,把一條路邊發現的毒蛇因手滑誤吞入食道,最後也因毒發死亡。

延伸閱讀

影/北極嬌客最萌小天鵝家庭現蹤大甲 鳥友驚喜追拍

破世界紀錄!北市動物園穿山甲 高齡22歲

鴨鴨「喪夫」後鬱鬱寡歡 貼心主人代貼徵友廣告尋覓良緣

外來種斑腿樹蛙蝌蚪 清缸、佳餚兩相宜

相關新聞

這兒子「太孝順」!巴西男子扮女裝替母考駕照

在巴西,有一名男子因為母親連考3次駕照都沒過,因此萌生扮女裝幫媽媽考駕照的想法。男子戴上假髮、穿上花襯衫及長裙,畫上完整的妝容,遠看就像正常女性般的打扮,通過了檢驗人員的查證進入考場,最後仍被考官識破。男子稱,母親事前並不知道他假扮女裝幫忙考駕照,他只是想幫媽媽的忙。

日本烏龍警官 上膛配槍忘在便利商店洗手間

日本每日新聞報導,一名日本警官15日將上膛配槍忘在東京町田一家便利商店洗手間,顧客發現並告訴店家,店家報警後,這名警官才...

超尷尬!主持人連播8小時喊卡 直接癱倒鏡頭仍放送

日前英國舉行國會大選,預計選出下議院650個席次,最後由主張脫歐的保守黨大勝。開票過程中,英國獨立電視台的主持人湯姆,因為熬夜連續主持長達8小時,以為鏡頭全卡了,嘆了一口氣後,直接累癱倒在椅子上,沒想到網路直播節目還在播送中,讓觀眾看到史上最尷尬的一刻。

農業研究新發現 5公尺外也能偵測到植物發出的聲波

雖然近年來有研究指出,植物有類似動物的視覺、聽覺和嗅覺的能力,但它們還是經常被視為沒有反應能力的生物;然而,近期有科學家紀錄到,植物在因為缺乏水分而產生壓力時,會在空氣中發出人類聽不見的聲波,甚至首度在5公尺外偵測到植物的聲波,被認為是開啟了精準農業(precision agriculture)的新扉頁。

男面試爽約稱奶奶過世 對方慰問竟被怒嗆只因揭穿謊言

如果臨時不能趕赴一場面試,你會選擇怎麼做呢?在英國,有名男子原與一名公司主管約好面試時間,卻沒有出現也不回覆主管的訊息。男子事後稱自己是因為奶奶過世了才失聯,該名主管因此寄了一封慰問信到男子家中。沒想到男子卻傳訊息怒嗆主管,原因竟是因為他「謊稱奶奶過世」而被妻子責罵,讓這名主管相當無奈。

影/身價近5億!全球最貴耶誕樹 頂級珠寶看到飽

耶誕節即將到來,歐美國家紛紛進入節慶模式。西班牙的一座飯店就使出全力,用頂級珠寶打造了一顆全球最昂貴的耶誕樹。立陶宛的機...

男遭蛇咬竟以牙還牙 最後結局超展開

「以眼還眼、以牙還牙」應報理論,不論在東方或是西方社會皆是自古即有,它也規定在漢摩拉比法典中。印度一名男子在自己的田中工作時不慎被蛇咬傷,當下他非但沒有馬上就醫,反而是用手抓住毒蛇,當場回咬毒蛇一口,把蛇咬死,四小時後他也因延遲就醫而死亡。

影/墜地前神救援!嬰兒倒頭栽 店經理徒手秒接

美國猶他州(State of Utah)一對母親和奶奶到槍枝店買槍時,將僅有7個月大的小嬰兒放在90公分高的櫃檯上。寶寶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。