快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

他放屁能臭死所有蚊子?國際媒體都被騙倒 真相曝光了

烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,但《法新社》求證部門調查後,發現上述消息實屬假新聞。圖翻攝自fb「AFP Fact Check」
烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,但《法新社》求證部門調查後,發現上述消息實屬假新聞。圖翻攝自fb「AFP Fact Check」

世界之大雖說無奇不有,但放一個屁可以殺盡惡蚊,又是否有此可能呢?近日全球媒體熱報,烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,其「臭屁」成份未明,但已引起滅蟲公司興趣,爭相邀請重金禮聘他作為研究對象,網民看後嘖嘖稱奇,更稱想邀請奇人回家放屁。不過,《法新社》求證部門調查後,發現上述消息實屬假新聞,並爆出照片背後的真相。

全球多間媒體近日都有報導,指烏干達48歲男子「Joe Rwamirama」聲稱,自己所放的屁具備消滅蚊蟲的功能,可達範圍遠至方圓6米。報道更指該男子的「特異功能」引起滅蟲公司關注,將重金聘請他協助研究新式滅蟲用品。不過法新社其後證實是假新聞。

法新社指出,報導首先出自惡搞網站「Ihlayanews.com」,而網址中的「Ihlaya」在非洲語中為「笑話」的意思,當中的文章一般來說都被認為是不真實,純用作搞笑。另外經翻查發現,文章中的男子照片,實為路透社攝影師於今年7月15日,在剛果採訪伊波拉病毒篩查期間拍攝,相中男子是正在接受體溫檢測當地的居民,並非「放屁殺蚊」的奇人。

延伸閱讀:

【多功能姐姐】外傭變身咖啡師製出完美拉花 僱主:畀啲掌聲佢

【生活百科】去魚鱗唔怕周圍彈 一種蔬菜即時KO又快又乾淨

文章授權轉載自《香港01》

假新聞 烏干達 非洲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

球王4ni?他帶「電蚊拍」打羽球 萬人笑瘋:對方真的要被電爆了

相關新聞

他放屁能臭死所有蚊子?國際媒體都被騙倒 真相曝光了

世界之大雖說無奇不有,但放一個屁可以殺盡惡蚊,又是否有此可能呢?近日全球媒體熱報,烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,其「臭屁」成份未明,但已引起滅蟲公司興趣,爭相邀請重金禮聘他作為研究對象...

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日返回水上屋途中,突然聽到尖叫及水花濺起的聲音,隨後發現竟是一隻白頭海鵰被北太平洋巨型章魚的觸手...

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

現在社交媒體盛行,有不少人都會於網上分享自家商品或作品,順便作宣傳之用。日本亦有一位髮型師喜歡於Instagram分享為客人剪的佳作,簡直令人「大開眼界」!

美加州沙灘驚見滿滿「老二蟲」 食用有壯陽功效

美國加州近日發生大批外型狀似男性生殖器的生物被沖上海灘,一位攝影師特地拍照上網搜尋,又找專家求證,才知道這是「單環刺螠」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。