親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救

2019-12-14 16:46聯合報 編譯周辰陽/即時報導

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日返回水上屋途中,突然聽到尖叫及水花濺起的聲音,隨後發現竟是一隻白頭海鵰被北太平洋巨型章魚的觸手死死纏住。養殖戶猶豫片刻後,決定伸出援手,幫白頭海鵰恢復自由。

這起事件發生在溫哥華島小村闊奇諾(Quatsino)附近。「我們在水中發現一隻巨無霸章魚,正試著把另一隻成年老鷹拉進水中。」鮭魚養殖戶伊利特(John Ilett)說:「我們不太確定是否應該介入,畢竟大自然講的是適者生存。但看到大章魚試著淹死老鷹,還是讓我們覺得蠻心痛的。」

伊利特的團隊最後把船開過去,自己拿出一根掛上小鉤的竿子勾住章魚,又再稍微拉扯一下,讓章魚分神,給了白頭海鵰足夠的時間掙脫和上岸。

伊利特說,他在水上討生活已有20年左右,見過許多奇事,但章魚纏住白頭海鵰是至今看過最酷的事。伊利特團隊的雇主、莫维西加拿大鮭魚養殖公司(Mowi Canada West)則在臉書表示,白頭海鵰試圖捉大章魚,但是太貪心,才反被章魚纏住。章魚最後平安無事地潛回水中,白頭海鵰也在岸上稍稍歇息,接著再度振翅高飛。

美國將白頭海鵰列為國鳥,許多官方徽章上都有牠的肖像,包括美國總統紋章。

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日發現,一隻白頭海鵰被大章魚的觸手給纏住,猶豫片刻後決定...
加拿大的一群鮭魚養殖戶9日發現,一隻白頭海鵰被大章魚的觸手給纏住,猶豫片刻後決定伸出援手,幫白頭海鵰恢復自由。據指白頭海鵰試圖捕捉北太平洋巨型章魚,但是太過貪心,才反被章魚纏出。畫面翻攝:Insider/MOWI CANADA WEST
分享

加拿大溫哥華

延伸閱讀

美太平洋艦隊司令:中國在南海武力 看不出有減...

美國對2,500億美元中國商品仍維持25%關...

楊恩投籃手感迷航 波格登強勢收尾擒下老鷹

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁止兒...

相關新聞

他放屁能臭死所有蚊子?國際媒體都被騙倒 真相曝光了

2019-12-14 19:17

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

2019-12-14 16:27

美加州沙灘驚見滿滿「老二蟲」 食用有壯陽功效

2019-12-14 14:59

熱門文章

武漢肺炎疫情升高!國際油價崩跌 道瓊期指大跌逾500點

2020-01-27 20:43

美股道瓊27日盤初暴跌500多點 台積ADR重挫逾4%

2020-01-27 22:47

阿富汗塔利班宣稱擊落美國軍機 機上人員全喪生

2020-01-28 03:55

從2千元到近百萬!手錶看出性格 世界CEO都戴什麼錶?

2020-01-27 20:20

3個月來最慘!武漢肺炎威脅重挫美股 道瓊跌逾450點

2020-01-28 06:15

憂武漢肺炎疫情衝擊經濟!股市油價重挫 日圓攀漲

2020-01-27 20:02

香水刺鼻且愛勾心鬥角?日本女性專用車廂再淪戰場

2020-01-28 09:20

這個國家據傳也被川普施壓 要購買美國農產品

2020-01-27 20:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top