快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日發現,一隻白頭海鵰被大章魚的觸手給纏住,猶豫片刻後決定伸出援手,幫白頭海鵰恢復自由。據指白頭海鵰試圖捕捉北太平洋巨型章魚,但是太過貪心,才反被章魚纏出。畫面翻攝:Insider/MOWI CANADA WEST
加拿大的一群鮭魚養殖戶9日發現,一隻白頭海鵰被大章魚的觸手給纏住,猶豫片刻後決定伸出援手,幫白頭海鵰恢復自由。據指白頭海鵰試圖捕捉北太平洋巨型章魚,但是太過貪心,才反被章魚纏出。畫面翻攝:Insider/MOWI CANADA WEST

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日返回水上屋途中,突然聽到尖叫及水花濺起的聲音,隨後發現竟是一隻白頭海鵰被北太平洋巨型章魚的觸手死死纏住。養殖戶猶豫片刻後,決定伸出援手,幫白頭海鵰恢復自由。

這起事件發生在溫哥華島小村闊奇諾(Quatsino)附近。「我們在水中發現一隻巨無霸章魚,正試著把另一隻成年老鷹拉進水中。」鮭魚養殖戶伊利特(John Ilett)說:「我們不太確定是否應該介入,畢竟大自然講的是適者生存。但看到大章魚試著淹死老鷹,還是讓我們覺得蠻心痛的。」

伊利特的團隊最後把船開過去,自己拿出一根掛上小鉤的竿子勾住章魚,又再稍微拉扯一下,讓章魚分神,給了白頭海鵰足夠的時間掙脫和上岸。

伊利特說,他在水上討生活已有20年左右,見過許多奇事,但章魚纏住白頭海鵰是至今看過最酷的事。伊利特團隊的雇主、莫维西加拿大鮭魚養殖公司(Mowi Canada West)則在臉書表示,白頭海鵰試圖捉大章魚,但是太貪心,才反被章魚纏住。章魚最後平安無事地潛回水中,白頭海鵰也在岸上稍稍歇息,接著再度振翅高飛。

美國將白頭海鵰列為國鳥,許多官方徽章上都有牠的肖像,包括美國總統紋章。

加拿大 溫哥華

延伸閱讀

美太平洋艦隊司令:中國在南海武力 看不出有減少

美國對2,500億美元中國商品仍維持25%關稅

楊恩投籃手感迷航 波格登強勢收尾擒下老鷹

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁止兒童進入

相關新聞

他放屁能臭死所有蚊子?國際媒體都被騙倒 真相曝光了

世界之大雖說無奇不有,但放一個屁可以殺盡惡蚊,又是否有此可能呢?近日全球媒體熱報,烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,其「臭屁」成份未明,但已引起滅蟲公司興趣,爭相邀請重金禮聘他作為研究對象...

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日返回水上屋途中,突然聽到尖叫及水花濺起的聲音,隨後發現竟是一隻白頭海鵰被北太平洋巨型章魚的觸手...

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

現在社交媒體盛行,有不少人都會於網上分享自家商品或作品,順便作宣傳之用。日本亦有一位髮型師喜歡於Instagram分享為客人剪的佳作,簡直令人「大開眼界」!

美加州沙灘驚見滿滿「老二蟲」 食用有壯陽功效

美國加州近日發生大批外型狀似男性生殖器的生物被沖上海灘,一位攝影師特地拍照上網搜尋,又找專家求證,才知道這是「單環刺螠」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。