美加州沙灘驚見滿滿「老二蟲」 食用有壯陽功效

美國加州攝影師福特6日到舊金山灣區的爵克斯海灘散步,吃驚地發現大批外型狀似男性生殖器的生物被沖上海灘。經過拍照、上網搜尋和找專家求證,才發現這個「老二蟲」,其實應是又稱「陰莖魚」或「海腸」的單環刺螠。畫面翻攝:VICE
美國加州攝影師福特6日到舊金山灣區的爵克斯海灘散步,吃驚地發現大批外型狀似男性生殖器的生物被沖上海灘。經過拍照、上網搜尋和找專家求證,才發現這個「老二蟲」,其實應是又稱「陰莖魚」或「海腸」的單環刺螠。畫面翻攝:VICE

美國加州近日發生大批外型狀似男性生殖器的生物被沖上海灘,一位攝影師特地拍照上網搜尋,又找專家求證,才知道這是「單環刺螠」(Urechis caupo),又稱「陰莖魚」(penis fish)或「海腸」。

《VICE》報導,攝影師福特(David Ford)6日到舊金山灣區的爵克斯海灘(Drakes Beach)散步,發現數百隻海鷗正在大吃特吃,仔細一看才吃驚地發現,沙灘滿滿都是頂部有著像乳頭的小突出物、長度約15公分的粉紅色生物,活脫脫是成千上萬根男性生殖器被沖上岸。

「我沒料到會在地上看到如此怪奇的生物,」福特告訴記者:「我不知道那是什麼,但牠們綿延約3公里。我走了約半個小時,看到牠們散落在沙灘各處,引來成群結隊的海鷗覓食,吃飽撐到幾乎站不起來。」

根據福特觀察,這些生物有四分之一還活著,其他都已經沒命了,散發出死掉的海中生物味道(dead sea-creature smell)。

福特拍照後上網搜尋,也向專家求證,才知道這一堆堆「老二蟲」(cock swarm)應是單環刺螠。生物學家指單環刺螠靠著獨特外型,可完全適應地下生活。牠們在沙灘或泥灘挖出U型洞穴也能供其他生物使用,因此又被稱為「胖旅館老闆蟲」(Fat Innkeeper Worms)。

媒體指出,單環刺螠在日韓和中國等東亞國家被視為佳餚,煮熟或生吃皆可,也被認為有藥用價值。大陸官媒《新華網》就指中醫認為,單環刺螠有壯陽固精和溫補肝腎的作用,特別適合男性食用。

福特 男性 沙灘

延伸閱讀

他摳生殖器痘痘血流不止痛失雄風 網驚:快掛急診

影/野火燒不盡 雪梨金色海岸被灰燼染成黑色

最美沙灘前十名! 隱藏版日本第一度假勝地「沖繩宮古島」

「Big Size」更熱賣!福斯商旅Grand California(大加州)不到一年已賣出千輛

相關新聞

他放屁能臭死所有蚊子?國際媒體都被騙倒 真相曝光了

世界之大雖說無奇不有,但放一個屁可以殺盡惡蚊,又是否有此可能呢?近日全球媒體熱報,烏干達一名男子稱放屁能將方圓6米內的惡蚊「臭死」,其「臭屁」成份未明,但已引起滅蟲公司興趣,爭相邀請重金禮聘他作為研究對象...

影/美國國鳥落難!遭巨大章魚「死亡纏繞」幸運獲救

加拿大的一群鮭魚養殖戶9日返回水上屋途中,突然聽到尖叫及水花濺起的聲音,隨後發現竟是一隻白頭海鵰被北太平洋巨型章魚的觸手...

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

現在社交媒體盛行,有不少人都會於網上分享自家商品或作品,順便作宣傳之用。日本亦有一位髮型師喜歡於Instagram分享為客人剪的佳作,簡直令人「大開眼界」!

美加州沙灘驚見滿滿「老二蟲」 食用有壯陽功效

美國加州近日發生大批外型狀似男性生殖器的生物被沖上海灘,一位攝影師特地拍照上網搜尋,又找專家求證,才知道這是「單環刺螠」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。