親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一個口罩戴好幾天 急診女醫戳中台人常犯6錯誤

去紅帽!凡任大陸政協相關職務 不得參選國民黨中常委

影/上完廁所有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

2019-12-12 16:08聯合報 編譯周辰陽/即時報導

泰國東北烏隆府(Udon Thani)一名男子日前上廁所,突然感覺怪怪的,好像有什麼東西卡在屁股,隨即驚恐發現自己大出一條10公尺長的絛蟲。從他放到臉書的自拍影片還可看到,被放到馬桶水箱上的寄生蟲還在緩緩蠕動。

《Newsflare》報導,44歲的自由攝影師克里猜達(Kritsada Ratprachoom),一開始以為是上周闌尾手術留下的縫線,但就快就意識到,這個又黏又有彈性的玩意兒是一條活生生的絛蟲。

「當時我剛剛送小孩上學,又辦了點事情,然後才覺得該去坐馬桶了。」克里猜達說:「但我覺得沒有大乾淨,好像還有東西塞著,就起身想看看,才看到我的肛門有東西探出頭了。」

克里猜達開始用手把絛蟲拉出來,當下覺得長度快要10公尺。只見被放到馬桶水箱上的寄生蟲緩緩蠕動,克里猜達也不知道該怎麼處理,最後把它放進馬桶沖走,但他到現在還是猜不透,這條絛蟲是怎麼進入他體內。

絛蟲是一種扁平的帶狀寄生蟲,一旦卵或剛孵化的小幼蟲進入人體,就會在腸道寄生,可以長到16公尺,存活達25年之久。不過,感染絛蟲並非罕見疾病,通常不會誘發明顯症狀,很容易治癒。

泰國東北烏隆府(Udon Thani)一名男子日前上廁所,突然感覺怪怪的,好像有...
泰國東北烏隆府(Udon Thani)一名男子日前上廁所,突然感覺怪怪的,好像有什麼東西卡在屁股,隨即驚恐發現自己大出一條10公尺長的絛蟲。Newsflare
分享
44歲的自由攝影師克里猜達(Kritsada Ratprachoom),一開始以...
44歲的自由攝影師克里猜達(Kritsada Ratprachoom),一開始以為是上周闌尾手術留下的縫線,但就快就意識到,這個又黏又有彈性的玩意兒是一條活生生的絛蟲。Newsflare
分享

馬桶寄生蟲罕見疾病

延伸閱讀

川普又下令鬆綁 這次是馬桶

青龍獎影后慘遭家暴 被渣尪壓進冰塊浴缸

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

200kg鋼琴家遭飛機馬桶吸住!崩潰呼救「我...

熱門文章

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

2020-01-21 19:50

小布高喊安妮絲頓吸引注意 金童玉女終於同框

2020-01-21 20:01

貝佐斯手機被駭 認定沙烏地王儲傳的影片藏病毒

2020-01-22 10:01

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

2020-01-21 23:22

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

伊朗國會議員懸賞9千萬元 盼有人能行刺川普

2020-01-21 21:20

川普對陸加徵關稅 不鬆口

2020-01-21 23:28

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top