親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

影/比利時神童趕不上9歲大學畢業 爸爸改要他直攻博士

2019-12-11 12:09聯合報 編譯周辰陽/即時報導

比利時9歲神童西蒙斯(Laurent Simons)原本有望打破世界紀錄,成為全世界最年輕的大學畢業生,但現在卻傳出父母跟校方為畢業日期起衝突,導致他在10日退學。

目前最年輕的大學畢業生是美國人科爾尼(Michael Kearney),在10歲又4個月大時取得學位。媒體報導,西蒙斯的父母原先預期他只用10個月,就完成3年電機工程課程,並在12月26日的生日前畢業,成為史上第一位不到10歲的大學畢業生。

不過,西蒙斯就讀的荷蘭埃因霍溫理工大學(Eindhoven University of Technology, TUE)認為,如果他想取得學位,仍要參加許多考試,已不可能準時畢業,並建議將日期改訂在明年年中,卻遭到西蒙斯父母拒絕,並當場辦理退學,讓他前往美國一所大學攻讀博士。

西蒙斯的父親亞歷山大(Alexander Simons)告訴《路透》,一家人從未在意過他的確切畢業日期,上個星期也還一切如常,校方卻突然推遲畢業日期,懷疑跟他們已安排西蒙斯到海外繼續深造有關。但TUE發言人否認,稱校方從未阻止學生負笈海外發展,很遺憾西蒙斯拒絕新的畢業日期。

同時,亞歷山大還表示,校方曾批評他太常邀請媒體來採訪他的兒子,對西蒙斯施加太大的壓力。「我們被告知…如果情況持續下去的話,就要做精神測驗。」亞歷山大對荷媒《人民報》(De Volkskrant)批評道:「如果小孩踢足球踢得好,我們就認為媒體關注很好。我兒子有截然不同的天賦,為什麼不能感到驕傲?」

《荷蘭國家廣播公司》(NOS)報導,西蒙斯在IG貼出電郵,指控校方是「騙子」。西蒙斯聲稱,他按部就班完成研究計畫,學位審核主管上周也指他可以準時畢業,但校方卻突然改口,把畢業日期一口氣延後6個月。這篇IG貼文現已無法查到。

比利時籍9歲神童西蒙斯,11月21日攝於自家。西蒙斯原本有望打破世界紀錄,成為全...
比利時籍9歲神童西蒙斯,11月21日攝於自家。西蒙斯原本有望打破世界紀錄,成為全世界最年輕的大學畢業生,但父母跟校方為畢業日期起衝突,導致他在10日退學。外媒報導,西蒙斯家長安排他轉往美國一所大學跳級攻讀電機博士。法新社
分享

比利時

熱門文章

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

日本食品大廠砸重金 要改變味精的壞名聲

2020-01-25 22:17

美國女記者指控蓬佩奧 訪問後罵F開頭髒話

2020-01-25 22:31

蘋果財報看旺 股價將上攻

2020-01-26 01:34

武漢肺炎擴散 國際油價重挫

2020-01-26 01:33

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

2020-01-26 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top