親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

王室徹底切割 哈利回應喪失「殿下」頭銜:極度難過

白血病男子接受骨髓移植 4年後精液竟有捐贈者DNA

2019-12-10 17:50聯合新聞網 綜合報導

美國男子克里斯4年前接受骨髓移植,4年後再次檢查發現體內竟產生捐贈者的DNA。圖...
美國男子克里斯4年前接受骨髓移植,4年後再次檢查發現體內竟產生捐贈者的DNA。圖擷自太陽報
分享

美國內華達州一名男子克里斯(Chris Long)因罹患白血病而需要接受骨髓移植,雖然成功治療疾病,但在後續的追蹤檢查中竟發現克里斯的血液出現捐贈者的DNA,之後更發現他的嘴唇、舌頭、臉頰,甚至是精液也都驗出捐贈者的DNA。

據《太陽報》報導,目前在瓦肖郡(Washoe County)警局工作的克里斯,4年前因急性骨髓性白血病(Acute Myeloid Leukemia)接受骨髓移植,並且同意持續監測他的身體變化,沒想到3個月後,克里斯的血液開始出現變化,裡面竟含有捐贈者的DNA。

直到最近的監測中,不僅血液,就連嘴唇、舌頭甚至是精液都有捐贈者的DNA,全身僅剩胸部及頭髮未被影響。克里斯接受《紐約時報》專訪時說:「我覺得這很不可思議,感覺上我會消失然後會有另外一個人出現。」

克里斯身體發生的現象稱為「嵌合體」(Chimera),醫學上發現極少數的人身體裡會同時存在兩組DNA,不過這種現象並太不會對人體造成傷害,也不會改變一個人的性格。即便精液裡出現其他人的DNA,也不太可能生出他人的子嗣。

不過瓦肖郡警局則對此案例相當感興趣,目前正研究嵌合體如何影響刑事案件及法醫工作。警長辦公室的犯罪學者布蘭妮(Brittney Chilton)表示,嵌合體有可能會誤導警方辦案。

DNA

延伸閱讀

日本吃飯禁「筷子平放碗上」 櫻花妹嘆:台灣人...

9度低溫毛毯全給女兒!單親爸「身體縮一團」被...

影/空橋地板破洞 母錄影中目睹女童踩空墜樓亡

日「奇蹟的13歲」超美混血女模 明年登時尚大...

熱門文章

BBC:四個「不」 英國王室與哈利、梅根斷得乾淨

2020-01-19 11:07

泰國髮型師穿性感內衣理髮 網友曝她真實身分

2020-01-19 10:44

梅根真的被英國媒體苛待:負面下標是正面的兩倍多!

2020-01-19 10:25

女王說哈利梅根不再是「王室工作成員」究竟什麼意思?

2020-01-19 11:35

澳洲百年一遇暴雨 紓緩野火卻釀洪災

2020-01-19 14:22

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

王室徹底切割後首發聲 哈利:極度難過

2020-01-20 08:08

王室徹底切割 哈利與梅根喪失「殿下」頭銜

2020-01-20 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top