影/誰吵我冬眠?巨熊睡眼惺忪爬出小木屋嚇壞人

美國加州太浩湖(Lake Tahoe)地區有一家人,11月初發現自家好像多了「樓下的房客」,地板下老發出奇怪聲響。在仔細聆聽裡外找尋一陣子後,這家人發現,居然是一頭大黑熊相中了他們家的屋底空間,鑽進去準備過冬。Facebook/BEAR League
美國加州太浩湖(Lake Tahoe)地區有一家人,11月初發現自家好像多了「樓下的房客」,地板下老發出奇怪聲響。在仔細聆聽裡外找尋一陣子後,這家人發現,居然是一頭大黑熊相中了他們家的屋底空間,鑽進去準備過冬。Facebook/BEAR League

美國加州太浩湖(Lake Tahoe)地區有一家人,11月初發現自家好像多了「樓下的房客」,地板下老發出奇怪聲響。在仔細聆聽裡外找尋一陣子後,這家人發現,居然是一頭大黑熊相中了他們家的屋底空間,鑽進去準備過冬。

冬天到來,熊會開始找尋地方冬眠,而美式鄉間建築物底層,高度不夠人直立行走的爬行空間(crawl space),入口如果沒有關起來,就常會被熊相中。加州太浩湖這一家人,就是不小心忘了關上門,才讓這頭大黑熊「借住」。

屋主夫妻倆聯絡負責處理當地「熊問題」的BEAR League來救援。但在和BEAR League的執行長安·布萊恩媞(Ann Bryant)約好隔天來救熊後,屋主就沒再聽到動靜,他們以為黑熊自己離開了,於是把入口關上,沒想晚上又傳來聲響,屋主才驚覺自己不小心把熊給困在房屋底下。

屋主心急如焚,擔心黑熊受困害怕。所幸布萊恩媞經驗豐富,隔天一到現場,就找到另一個入口,想辦法繞到熊的後方,利用特殊工具製造聲響,要把熊嚇離開,並請女主人從窗戶注意看熊有沒有出來,等熊出來就大吼大叫讓牠趕快離開。

但不知為什麼,這隻大黑熊老半天都沒現身,布萊恩媞只好自己跑出來查看,也因此剛好拍攝到隻黑熊睡眼惺忪探頭離開的畫面,「我正好看到牠探頭出來,我說『牠要出來了!』我退離牠夠遠,所以不會嚇到牠。牠站在那裡,一臉『我現在該怎麼辦』的憨樣,然後就飛奔離開了。」

布萊恩媞也認出這隻大黑熊,表示牠很熱愛當地的墨西哥食物,常常去挖他們的垃圾桶。布萊恩媞表示:「爬行空間很完美因為很像洞穴,黑暗、安靜、乾燥、安全。如果熊找到入口進去一看會想,『喔,這太完美了!』在冬天,我們幾乎每天都會碰到這情況。」

她也呼籲,熊只是想找個溫暖安全的地方睡覺過冬,通常不會傷人,民眾如果不想哪天家裡多個「房客」,最好還是確保爬行空間或倉庫等狹窄幽暗的地方關好關緊。

黑熊 房客
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

難忘安東尼力抗布萊恩 喬治自爆當過大粉絲

稱布萊恩還能效力湖人 巴特勒:與詹姆斯能合拍

相敬如冰到湖人三連霸 糾纏20餘年的「歐布情仇」

NBA/回憶研究守Kobe 艾倫:日夜都在看影片

相關新聞

真病嬌?甜美櫻花妹刺殺牛郎案開庭 事發真相令人唏噓

今年5月,日本東京發生一起兇殺案,21歲的高岡由佳因「過份喜歡男友」而痛下殺手,拿菜刀砍傷任職牛郎的男友琉月。高岡被逮捕時,因表情淡定、毫不抵抗...

白血病男子接受骨髓移植 4年後精液竟有捐贈者DNA

美國內華達州一名男子克里斯(Chris Long)因罹患白血病而需要接受骨髓移植,雖然成功治療疾病,但在後續的追蹤檢查中竟發現克里斯的血液出現捐贈者的DNA,之後更發現他的嘴唇、舌頭、臉頰,甚至是精液也都驗出捐贈者的DNA。

影/誰吵我冬眠?巨熊睡眼惺忪爬出小木屋嚇壞人

美國加州太浩湖(Lake Tahoe)地區有一家人,11月初發現自家好像多了「樓下的房客」,地板下老發出奇怪聲響。在仔細...

影/「因為餓」他吃掉365萬香蕉藝術品 藝廊不追究

義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)用膠帶把香蕉貼在牆上,創作出限量3根的奇葩藝術品「喜劇演員」(C...

她在求救…健身車廣告惹爭議 網友:收到只想離婚!

美國知名健身器材公司Peloton,以販售可連上網路、擁有大螢幕的跑步機、智能飛輪等聞名,雖要價不菲,Peloton還是在5年內銷售近58萬台飛輪及跑步機。然而,Peloton近期推出聖誕節廣告,希望民眾能購買跑步機等當成聖誕禮物,但這廣告卻讓網友看了大喊:「收到這禮物我只想離婚!」

霸座椅當床睡被撥開雙腳 沒品男不滿打查票員

英國倫敦一名男子上月24日乘搭碼頭區輕鐵(Docklands Light Railway)期間,不滿查票員要求他將雙腳從座位上移開,雙方先是口角,繼而爆發肢體衝突;英國交通警察(British Transport Police,BTP)日前發放當日閉路電視截圖,3名男子被指與一宗「涉及種族的加重襲擊」(racially aggravated assault)有關,呼籲公眾提供線索。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。