親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

影/誰吵我冬眠?巨熊睡眼惺忪爬出小木屋嚇壞人

2019-12-10 12:36聯合報 編譯尤寶琪/即時報導

美國加州太浩湖(Lake Tahoe)地區有一家人,11月初發現自家好像多了「樓下的房客」,地板下老發出奇怪聲響。在仔細聆聽裡外找尋一陣子後,這家人發現,居然是一頭大黑熊相中了他們家的屋底空間,鑽進去準備過冬。

冬天到來,熊會開始找尋地方冬眠,而美式鄉間建築物底層,高度不夠人直立行走的爬行空間(crawl space),入口如果沒有關起來,就常會被熊相中。加州太浩湖這一家人,就是不小心忘了關上門,才讓這頭大黑熊「借住」。

屋主夫妻倆聯絡負責處理當地「熊問題」的BEAR League來救援。但在和BEAR League的執行長安·布萊恩媞(Ann Bryant)約好隔天來救熊後,屋主就沒再聽到動靜,他們以為黑熊自己離開了,於是把入口關上,沒想晚上又傳來聲響,屋主才驚覺自己不小心把熊給困在房屋底下。

屋主心急如焚,擔心黑熊受困害怕。所幸布萊恩媞經驗豐富,隔天一到現場,就找到另一個入口,想辦法繞到熊的後方,利用特殊工具製造聲響,要把熊嚇離開,並請女主人從窗戶注意看熊有沒有出來,等熊出來就大吼大叫讓牠趕快離開。

但不知為什麼,這隻大黑熊老半天都沒現身,布萊恩媞只好自己跑出來查看,也因此剛好拍攝到隻黑熊睡眼惺忪探頭離開的畫面,「我正好看到牠探頭出來,我說『牠要出來了!』我退離牠夠遠,所以不會嚇到牠。牠站在那裡,一臉『我現在該怎麼辦』的憨樣,然後就飛奔離開了。」

布萊恩媞也認出這隻大黑熊,表示牠很熱愛當地的墨西哥食物,常常去挖他們的垃圾桶。布萊恩媞表示:「爬行空間很完美因為很像洞穴,黑暗、安靜、乾燥、安全。如果熊找到入口進去一看會想,『喔,這太完美了!』在冬天,我們幾乎每天都會碰到這情況。」

她也呼籲,熊只是想找個溫暖安全的地方睡覺過冬,通常不會傷人,民眾如果不想哪天家裡多個「房客」,最好還是確保爬行空間或倉庫等狹窄幽暗的地方關好關緊。

美國加州太浩湖(Lake Tahoe)地區有一家人,11月初發現自家好像多了「樓...
美國加州太浩湖(Lake Tahoe)地區有一家人,11月初發現自家好像多了「樓下的房客」,地板下老發出奇怪聲響。在仔細聆聽裡外找尋一陣子後,這家人發現,居然是一頭大黑熊相中了他們家的屋底空間,鑽進去準備過冬。Facebook/BEAR League
分享

黑熊房客

延伸閱讀

難忘安東尼力抗布萊恩 喬治自爆當過大粉絲

稱布萊恩還能效力湖人 巴特勒:與詹姆斯能合拍

相敬如冰到湖人三連霸 糾纏20餘年的「歐布情...

NBA/回憶研究守Kobe 艾倫:日夜都在看...

熱門文章

武漢肺炎疫情升高!國際油價崩跌 道瓊期指大跌逾500點

2020-01-27 20:43

美股道瓊27日盤初暴跌500多點 台積ADR重挫逾4%

2020-01-27 22:47

阿富汗塔利班宣稱擊落美國軍機 機上人員全喪生

2020-01-28 03:55

從2千元到近百萬!手錶看出性格 世界CEO都戴什麼錶?

2020-01-27 20:20

3個月來最慘!武漢肺炎威脅重挫美股 道瓊跌逾450點

2020-01-28 06:15

憂武漢肺炎疫情衝擊經濟!股市油價重挫 日圓攀漲

2020-01-27 20:02

香水刺鼻且愛勾心鬥角?日本女性專用車廂再淪戰場

2020-01-28 09:20

台股後天開盤怎麼跌?韓股有跡可循

2020-01-28 11:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top