親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

影/「因為餓」他吃掉365萬香蕉藝術品 藝廊不追究

2019-12-10 12:33聯合報 編譯周辰陽/即時報導

義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)用膠帶把香蕉貼在牆上,創作出限量3根的奇葩藝術品「喜劇演員」(Comedian),其中一根7日下午被表演藝術家達圖那(David Datuna)當眾吃個乾淨,他9日出面表示,當時就是餓了才吃,也絕不後悔吞下卡特蘭的「傑作」。

從事發當時畫面可看到,達圖那走到前方撕掉膠帶,接著邊撕香蕉皮,邊說他在表演藝術,接著開始大快朵頤,旁觀群眾紛紛拿出手機全程拍下。紐約貝浩登畫廊執行總監勒博夫(Peggy Leboeuf)聞訊走了過來,先驚呼「你在開玩笑嗎?」然後雙手一攤、一臉無奈地要達圖那跟她走。

達圖那9日告訴記者,他的表演名為「飢餓藝術家」,他當天早上就決定這麼做,只是當時還不算太餓,決定先逛兩小時,再去把香蕉拿下來吃。

面對記者詢問「味道怎麼樣?」,達圖那說:「味道不錯…就像12萬美元的味道。」

達圖那說,他很尊敬卡特蘭、認為對方是世界最頂尖的藝術家之一,但卡特蘭太驕傲,居然像一百年前的杜象(Marcel Duchamp),推出「喜劇演員」這樣的作品。達圖那表示,他看到「喜劇演員」後一直在想,該如何回應卡特蘭,最後決定吃掉「喜劇演員」,創下藝術史上一位藝術家吃掉另一位藝術家作品概念的首例。

達圖那強調,香蕉只是一個實體的工具,他吃下去的是藝術的概念,而不是搞破壞,只要民眾上網搜尋就知道,他的老本行就是行為藝術家,吃掉貼在牆上的香蕉就是一種表演,也「絕不會感到抱歉」。

達圖那坦承,他不知道藝廊會不會要他賠償12萬美元(約台幣365萬元)或報警,但勒博夫指出,雖然當時要求他留下聯繫方式等資訊後,請警察將他驅逐出展場,但也坦言應該不會有進一步的動作。

藝術家卡特蘭用大力膠帶把香蕉貼在牆上,創作出限量3套的奇葩藝術品「喜劇演員」,其...
藝術家卡特蘭用大力膠帶把香蕉貼在牆上,創作出限量3套的奇葩藝術品「喜劇演員」,其中一套7日下午被表演藝術家達圖那以行為藝術之名,當眾吃個乾淨,事後受訪坦言絕不會感到抱歉。 路透/Ronn Torossian
分享

藝術家香蕉

延伸閱讀

藝術家小蝦米 想扳倒空總規畫大鯨魚

賽事心得/旗山香蕉馬拉松 回家鄉完成承諾!

為什麼我們常吃的香蕉 擺在藝廊竟能賣到456...

藝術展作品 一根香蕉賣12萬....被吃掉了

熱門文章

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

貝佐斯小三扶正 爆乳倒奶同框曬恩愛

2020-01-17 19:35

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

川普跟陸簽貿易協議後又將盯上誰? 專家指這兩國挫咧等

2020-01-17 23:00

愜意!梅根滿面春風 自己開車到機場接朋友

2020-01-17 23:36

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

2020-01-18 10:19

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2020-01-18 10:43

壓力太大或遺傳最大?哈利王子也快禿了

2020-01-17 21:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top