親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

站著就領年薪380萬 澳洲超爽工作人人搶破頭

2019-12-09 18:41聯合新聞網 綜合報導

澳洲工地交通指揮員「棒棒糖工人」年薪超高。圖片來源/ novafm
澳洲工地交通指揮員「棒棒糖工人」年薪超高。圖片來源/ novafm
分享

錢多事少的工作人人嚮往,澳洲就有一份工地交通指揮的工作,目前年薪可望調至18萬澳幣(約台幣374萬元),甚至假日工作的工人還有獲得雙薪機會,整體收入相當驚人,也吸引許多多人轉行投入這份工作。

根據「每日郵報」報導,澳洲的工地交通指揮員「棒棒糖工人」的年薪有機會漲至18萬澳幣,其中,在假日工作的工人還將可獲得雙倍薪資,年薪可增加5%,若以當地護理師平均年收入6.5萬澳幣(約台幣135萬元)相比,幾乎是他們薪水的3倍的收入,薪資相當可觀。

一名棒棒糖工人艾米·杜維特(Amy Dowsett)表示,她加入這行以來,每年的收入就可達13萬澳幣(約台幣270萬元),據悉她只接受了為期兩天的培訓,就成為一名交通指揮員。

另外,這份工作的優點就是擁有高新資、工時又具彈性,因此,這吸引相當多的女性投入這行,甚至當地之前更出現一名女教師被高薪吸引,而辭去原本職務,成為一名交通指揮員。不過,這份工作需接受長期在外頭曝曬和風吹淋雨,甚至可能與駕駛發生衝突。

工地交通指揮員主要是身穿螢光色的上衣,並在路口負責舉著長的像大棒棒糖的「Stop(停)」或「Slow(減速)」的牌子,來指揮車輛遵守交通規則。棒棒糖工人會有這麼高的薪水,是因為澳大利亞昆士蘭省工黨政府的一項新計劃,試行由其資助的大型項目的最低工作條件,迫使建商要確保包商執行這些工資標準,但建商則認為此舉將使他們成本至少增加30%。

澳洲薪水高薪

延伸閱讀

大家來找碴!她用氣炸鍋做烤雞 掀開蓋卻只見薑...

Line瘋傳「醫管局」籲喝水預防流感 衛福部...

他買9顆巧克力驚比牛肉貴 網虧當一日盤子

孕婦產檢無位可坐超累 夫一個動作網讚爆

熱門文章

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

貝佐斯手機被駭 認定沙烏地王儲傳的影片藏病毒

2020-01-22 10:01

安全氣囊瑕疵 豐田本田共召回610萬輛汽車

2020-01-22 20:44

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

2020-01-22 17:07

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

2020-01-22 14:12

向歐洲開戰! 川普用對付中國招數 威脅對歐洲車課關稅

2020-01-22 10:43

彭博:蘋果擴大向台積電下單 以滿足iPhone 11強勁需求

2020-01-22 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top