快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

站著就領年薪380萬 澳洲超爽工作人人搶破頭

澳洲工地交通指揮員「棒棒糖工人」年薪超高。圖片來源/<a href= novafm" title="澳洲工地交通指揮員「棒棒糖工人」年薪超高。圖片來源/ novafm">
澳洲工地交通指揮員「棒棒糖工人」年薪超高。圖片來源/ novafm

錢多事少的工作人人嚮往,澳洲就有一份工地交通指揮的工作,目前年薪可望調至18萬澳幣(約台幣374萬元),甚至假日工作的工人還有獲得雙薪機會,整體收入相當驚人,也吸引許多多人轉行投入這份工作。

根據「每日郵報」報導,澳洲的工地交通指揮員「棒棒糖工人」的年薪有機會漲至18萬澳幣,其中,在假日工作的工人還將可獲得雙倍薪資,年薪可增加5%,若以當地護理師平均年收入6.5萬澳幣(約台幣135萬元)相比,幾乎是他們薪水的3倍的收入,薪資相當可觀。

一名棒棒糖工人艾米·杜維特(Amy Dowsett)表示,她加入這行以來,每年的收入就可達13萬澳幣(約台幣270萬元),據悉她只接受了為期兩天的培訓,就成為一名交通指揮員。

另外,這份工作的優點就是擁有高新資、工時又具彈性,因此,這吸引相當多的女性投入這行,甚至當地之前更出現一名女教師被高薪吸引,而辭去原本職務,成為一名交通指揮員。不過,這份工作需接受長期在外頭曝曬和風吹淋雨,甚至可能與駕駛發生衝突。

工地交通指揮員主要是身穿螢光色的上衣,並在路口負責舉著長的像大棒棒糖的「Stop(停)」或「Slow(減速)」的牌子,來指揮車輛遵守交通規則。棒棒糖工人會有這麼高的薪水,是因為澳大利亞昆士蘭省工黨政府的一項新計劃,試行由其資助的大型項目的最低工作條件,迫使建商要確保包商執行這些工資標準,但建商則認為此舉將使他們成本至少增加30%。

澳洲 薪水 高薪

延伸閱讀

大家來找碴!她用氣炸鍋做烤雞 掀開蓋卻只見薑蒜

Line瘋傳「醫管局」籲喝水預防流感 衛福部急澄清

孕婦產檢無位可坐超累 夫一個動作網讚爆

他買9顆巧克力驚比牛肉貴 網虧當一日盤子

相關新聞

女坐霸王車被驅趕 不服掏胸狂朝驗票員噴母乳

德國鐵路日前發生一起離奇案件!一名德國女子和友人一起搭乘電車外出旅遊時,被站務人員發現他們沒買車票,當下便要求他們補票,沒想到該名女子不但不願意接受補票,甚至還當著眾人面前,掏出胸部朝驗票員狂噴母乳,讓在場的所有旅客紛紛嚇傻。

站著就領年薪380萬 澳洲超爽工作人人搶破頭

錢多事少的工作人人嚮往,澳洲就有一份工地交通指揮的工作,目前年薪可望調至18萬澳幣(約台幣374萬元),甚至假日工作的工人還有獲得雙薪機會,整體收入相當驚人,也吸引許多多人轉行投入這份工作。

兒子太黏人!巧手爸做「媽媽立牌」 僅20分鐘破功網笑翻

依附關係在一歲時會達到高峰,寶寶只要沒有看到媽媽,就會焦慮的嚎啕大哭,日本有名爸爸為了解絕1歲兒子爆哭的問題,便靈機一動製作「1比1媽媽立牌」,沒想到兒子真的上當受騙,超有才的想法笑翻不少網友。

影/超狂!秘魯「甩巴掌大賽」 巴贏還有獎金拿

你甩我一巴掌,我打你一耳光。這是秘魯日前舉行的第一屆「甩巴掌大賽」。冠軍能抱回1000秘魯新索爾(約1萬新台幣)的獎金。

男誤切斷自己大拇指 用「腳趾」接回重獲新生活

今年4月,美國一名男子在為女友親手切割木頭作禮物時,竟不小心切斷了自己的拇指!當時男子親眼看到自己左手的大拇指在頃刻間飛了出去,接指手術需要在4個小時內完成,家人卻怎麼也找不到遭切斷的大拇指。歷經4個月沒有拇指的生活,男子決定尋求醫師協助,最後成功用自己的「腳趾頭」來代替拇指,並且適應良好。

影/屋主體諒送貨員辛勞 「門口籃子」暖心舉動網友喊讚

送貨員是相當辛苦的職業,不管颳風下雨或出大太陽,都得要外出工作。近日在國外有名屋主為了讓送貨員,可以休息充電再出發上路,特別在門外放置「免費零食自取籃」,而這貼心的舉動瞬間暖翻數十萬名網友。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。