親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

男誤切斷自己大拇指 用「腳趾」接回重獲新生活

2019-12-09 14:29聯合新聞網 綜合報導

Aiden Atkins因手誤切斷了自己的大拇指。圖/YouTube
Aiden Atkins因手誤切斷了自己的大拇指。圖/YouTube
分享

今年4月,美國一名男子在為女友親手切割木頭作禮物時,竟不小心切斷了自己的拇指!當時男子親眼看到自己左手的大拇指在頃刻間飛了出去,接指手術需要在4個小時內完成,家人卻怎麼也找不到遭切斷的大拇指。歷經4個月沒有拇指的生活,男子決定尋求醫師協助,最後成功用自己的「腳趾頭」來代替拇指,並且適應良好。

根據《WKRN.COM》報導,在美國有一名男子(Aiden Atkins),他在今年初為女友親自切割木頭、手工製作禮物時,不幸切斷了自己的大拇指。男子表示,「當我意識到有東西被割飛出去,而那是我的拇指時,我只能盯著原封不動的木頭發愣,什麼都不能做」。而接復手指的手術必須在4個小時之內完成,男子的家人卻怎麼樣都無法找到被割飛的拇指,甚至至今都還沒尋到它的下落。

經過4個月沒有拇指的生活,男子決定尋求醫師的幫助,希望能夠用自己的「腳趾頭」來代替失去的拇指。今年8月,男子在美國密歇根州立大學的醫院完成了他的願望,醫生切割了男子左腳的食指,接合在男子失去拇指的位置上。

幾個月過後,男子開始他的復健生活,幸運的是,他的新「拇指」適應良好,能夠正常彎曲、運作等等,讓男子的治療師Kelly Nye直呼:「這是我看過最成功的手術!」而男子也在治療師的細心陪伴下,成功學會如何重新運用自己的「手指」施力、生活,男子感動地對治療師說:「如果沒有你的幫助,絕對不會有現在的我。」

Aiden Atkins請醫生協助,以左腳的食指來代替被自己誤切斷的拇指。圖/Y...
Aiden Atkins請醫生協助,以左腳的食指來代替被自己誤切斷的拇指。圖/YouTube
分享

Aiden Atkins十分感謝治療師Kelly Nye的幫助。圖/YouTub...
Aiden Atkins十分感謝治療師Kelly Nye的幫助。圖/YouTube
分享

手術微創手術物理治療師

延伸閱讀

外送員按門鈴吵醒小孩 男子氣到扯爛他安全帽

兒子一席話喚醒了他...單親爸爸吸毒15年 ...

影/空橋地板破洞 母錄影中目睹女童踩空墜樓亡

影/屋主體諒送貨員辛勞 「門口籃子」暖心舉動...

熱門文章

荷包當年被黛妃榨乾 查理恐因哈利手頭再度變緊

2020-01-21 16:45

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

2020-01-21 19:50

小布高喊安妮絲頓吸引注意 金童玉女終於同框

2020-01-21 20:01

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

2020-01-21 23:22

貝佐斯手機被駭 認定沙烏地王儲傳的影片藏病毒

2020-01-22 10:01

伊朗國會議員懸賞9千萬元 盼有人能行刺川普

2020-01-21 21:20

川普對陸加徵關稅 不鬆口

2020-01-21 23:28

武漢肺炎引發恐慌拋售? 分析師提點如何趨吉避凶

2020-01-21 17:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top