親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台灣第5例武漢肺炎確診病例 與首例女台商同機

重回武漢肺炎起點 華南市場幕後老闆曝光

藝術展作品 一根香蕉賣12萬美元....被吃掉了

2019-12-08 13:30世界日報 編譯潘勛、陳韻涵/綜合7日電

義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)以大力膠帶把香蕉貼在牆上的三款作品分別以12萬到15萬美元的價格成交;不過,其中一個12萬美元(約台幣365萬元)的限量作品7日下午被人吃掉了!

卡特蘭在邁阿密灘巴塞爾藝術展(Art Basel)的參展作品名為「喜劇演員」(Comedian),內容由買自邁阿密果菜行的一根香蕉,再用大力膠帶貼上牆壁組成;香蕉在俚語裡可以形容一個人發瘋,媒體嘆息說,卡特蘭的作品證明果真如此啊。

展出作品的貝浩登畫廊(Galerie Perrotin)表示,以雕塑聞名的卡特蘭是15年來首次送作品參展。

不過,其中一個12萬美元的香蕉作品7日下午2時許,遭紐約行為藝術家達圖那(David Datuna)從牆上拿下,大飽口福;他咧嘴笑著,舉起吃了一半的香蕉,狀似敬酒,隨後在警衛護送之下,被趕出畫廊。

畫廊創辦人貝浩登在作品開賣之前表示,香蕉是「全球貿易的象徵,有猥褻的雙關之意,也是經典的幽默載具。」貝浩登另表示,卡特蘭把世俗物件轉化為「歡欣與批評的雙重載具」。

卡特蘭作品售得10萬美元以上的價格,引起熱議和瘋傳。畫廊透過Instagram解釋,「喜劇演員」旨在提供「洞見,瞧出我們怎麼賦予價格,還有我們看重哪些物體。」

有線電視新聞網(CNN)報導,買家有意購下「喜劇演員」,得留意並無清楚指示談及香蕉腐壞時該怎麼辦;「邁阿密先鋒報」指出,若有必要,作品擁有人只要換香蕉就行;「紐約時報」在香蕉被吃掉後表示,作品顯然要加註「僅供展示」。

畫廊發布的新聞稿指出,卡特蘭最早發想是在一年前,本想做形狀像香蕉的雕塑品,一開始用樹脂,再來用青銅質,繼之以青銅塗成香蕉,最後決定回歸初衷,用真正香蕉就好。

卡特蘭的藝術創作一直具有「異想天開」的特色,出自他手具爭議性的作品包括「教皇被隕石擊倒」的雕塑,以及一座功能齊全的「18K黃金馬桶」。

這座名為「美國」的馬桶三年前在紐約古根漢博物館首次亮相,甚至要提供給白宮,但被川普政府拒絕;這個馬桶後來在英國展出時被偷。

一根12萬元的香蕉讓人驚艷,許多參觀者爭相香蕉合影。(路透)
一根12萬元的香蕉讓人驚艷,許多參觀者爭相香蕉合影。(路透)
分享
香蕉被吃掉之後,展出單位臨時又再「補貨」。(路透)
香蕉被吃掉之後,展出單位臨時又再「補貨」。(路透)
分享
許多參觀者爭相與天價香蕉合影。(路透)
許多參觀者爭相與天價香蕉合影。(路透)
分享

香蕉紐約時報馬桶

延伸閱讀

旗山香蕉馬拉松 冷天中創意開跑

影/旗山香蕉馬拉松霧中開跑 沿途景色美翻

旗山香蕉馬拉松今晨開跑 5千跑友有人推著香蕉...

旗山香蕉馬拉松周日開跑 在地導覽體驗香蕉新樂...

熱門文章

日本20年前超人氣109辣妹近況曝光 年屆40全是美人

2020-01-26 18:57

櫻花妹海外度假半夜接到電話嚇死 結局超展開

2020-01-26 20:20

武漢肺炎…三階段影響股市

2020-01-27 03:47

可載425人 波音新型客機首試飛

2020-01-26 22:33

美股超級財報周 風險升高

2020-01-27 03:32

影片證據曝光 川普疑親口下令開除駐烏克蘭大使

2020-01-26 19:28

大量偽造的日檢證明流通 越南人接單、中國製作一條龍

2020-01-27 12:18

伊爾艾朗:武漢肺炎恐威脅陸經濟

2020-01-27 03:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top