快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

左看右看360度看都是隻鳥! 網友:這塊馬鈴薯根本鴿子轉世

推特網友在自家田裡發現的這兩個馬鈴薯,因為形狀有趣,在網路上形成話題。圖/
<a href=Netlab" title="推特網友在自家田裡發現的這兩個馬鈴薯,因為形狀有趣,在網路上形成話題。圖/ Netlab">
推特網友在自家田裡發現的這兩個馬鈴薯,因為形狀有趣,在網路上形成話題。圖/ Netlab

在市場上,畸形蔬菜一向被認為是賣相不好、總是廉價出售的商品,然而,有些蔬菜的長相實在特別,讓人忍不住一看再看。近期在推特上,就出現了這樣的蔬菜。

根據Netlab報導,照片上這兩顆馬鈴薯,是推特上一名日本網友Shian從家中馬鈴薯田裡發現的。「頭部」和「尾巴」的形狀由於長得像鳥類的造型而顯得突出,引起聯想。

尤其喙部的造型栩栩如生、尾翼則巧妙地彎曲,彷彿將鴿子臨摹以後製造出來的雕塑一般,令人大嘆鬼斧神工,引發網友討論。

網友們在留言欄留下了各種有趣的聯想,有人說這該不會是「鳥類轉世變成的馬鈴薯」,或是「被魔法變成馬鈴薯的鳥」,甚至有人也聯想到鎌倉名產「鴿子酥餅」。更有許多網友在留言欄也貼上了自己家中所種出、各種形狀有趣的蔬菜。

鎌倉特產「鴿子酥餅」。圖/<a href=高島屋" title="鎌倉特產「鴿子酥餅」。圖/高島屋">
鎌倉特產「鴿子酥餅」。圖/高島屋

奇聞 食農

延伸閱讀

老闆不捨30年水族館關門 「保證教到會」等有緣人頂讓

男人再壯都「不舉」!網瘋「椅子挑戰」 唯女人做的到

神秘太陽能船漂3200公里 船上還有一封親筆信

他開「手工香蕉車」旅行遇臨檢 警察看一看決定掏錢贊助

相關新聞

從胖子瘦成王子!男子自述減肥過程網友大讚勵志

美國26歲男子肯達爾(Jeffrey Kendall)原本體重超過100公斤,因為生病的母親不認得他,受到打擊後決心減肥...

左看右看360度看都是隻鳥! 網友:這塊馬鈴薯根本鴿子轉世

在市場上,畸形蔬菜一向被認為是賣相不好、總是廉價出售的商品,然而,有些蔬菜的長相實在特別,讓人忍不住一看再看。

不是靈異照!日本殯葬業推「會動的遺照」 對你眨眼和傻笑

現在的你,是否曾想過自己的葬禮會以什麼形式呈現?即便死後什麼都看不到,應該也會希望遺照是自己最好看的照片。日本殯葬業者近年結合AI技術,研發出「會動的遺照」,在Twitter掀起熱烈討論。

他開「手工香蕉車」旅行遇臨檢 警察看一看決定掏錢贊助

以手工打造「香蕉車」而聲名大噪的史提・博涅淮(Steve Braithwaite),目前正在進行他環遊全美50州的遠大計劃。10月27日,他在密西根州亞德里安市附近駕駛時,遇到警方攔停臨檢,想不到竟意外收到警方友情贊助,讓他喜出望外,Po上網路和網友們分享這個消息。

貌似甜甜圈!神秘淘金客發現英國最大金塊 恐收歸國有

英國一名淘金獵人自稱今年5月時,在蘇格蘭的一條河發現英國史上最大金塊。但受訪專家表明,在發掘地點獲得證實前,將對此持保留...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。