親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

胡同燒肉、蜷尾家冰品上飛機 星宇航空餐點曝光

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

怪獸家長壓榨租屋學生「半夜幫忙顧小孩」 當幫手做家事可減租

2019-12-04 21:05香港01 記者安祖娜/報導

夫婦稱希望以每星期60澳幣租出家中一房間予正就讀大學或高中的學生,條件是學生租客...
夫婦稱希望以每星期60澳幣租出家中一房間予正就讀大學或高中的學生,條件是學生租客需要於特定時間幫忙照顧其6歲兒子及料理部分家務。(reddit圖片)
分享
常言「生仔要考牌」,怪獸家長不是香港獨有,而是充斥在世界各地。有外國夫婦日前於網上發文,稱希望以較平租金出租房間予學生,但條件是租客需要在某些時段代為照顧其6歲兒子,租客還須滿足夫婦其他要求,如擁有車牌及當地警方發出的證明等等。一系列要求引起網民熱議,不少人批評涉事夫婦以平租為名,想聘請廉價保母為實,直指其要求「過分得不可思議」。

外國一對夫婦日前於網上發文,稱希望以每星期60澳幣(約320港元)租出家中一房間予正就讀大學或高中的學生,可提供一間備有Queen size(大號)睡床、書桌及椅子的睡房,租客可隨意使用其他起居空間及設施,而在非上學時間更不用交租,不過條件是學生租客需要於特定時間幫忙照顧其6歲兒子及料理部分家務。

該對夫婦列出一系列平租條件,稱學生租客需要擁有車牌及良好駕駛紀錄,亦必須有自己的車,同時要獲得當地警方發出的文件,證明沒有犯罪紀錄。除此之外,學生租客需要於特定時間,包括半夜2時至早上約9時負責照顧夫婦的兒子,如叫醒他起床上學及安排他吃早餐等等,也要替夫婦打理一般家務如洗碗及抹枱。

另外,夫婦稱家中已設置兩部閉路電視,目的是為了保障兒子安全。學生租客如有朋友探訪亦要提早通知,而男女朋友留宿則不能容許,也不能於房內大聲播放音樂、醉酒或太夜回家,以免打擾夫婦及兒子生活。

網民看過夫婦列出的條件紛紛鬧爆,稱夫婦根本是以平租之名吸引收入不多的學生,實際卻是想不花錢獲得保姆,「起初我還以為工資是每周60美元,價格雖然較低,但有免費住宿則可以接受,原來現實這麼恐怖」、「租客做保母沒有報酬,反而要為這些工作額外付錢?如果這對父母真的找到租客,他們沒有給予最低工資已經犯法了」、「我真的看不到這則廣告對不會虐待孩子的人有甚麼吸引力」。該對夫婦最終刪文「避風頭」,可是網民早已截圖,批評至今仍未停止。

夫婦稱希望以每星期60澳幣租出家中一房間予正就讀大學或高中的學生,條件是學生租客...
夫婦稱希望以每星期60澳幣租出家中一房間予正就讀大學或高中的學生,條件是學生租客需要於特定時間幫忙照顧其6歲兒子及料理部分家務。(reddit圖片)
分享

延伸閱讀:

達成協議不是目的 美國從來不是中共敵人

美朝談判期限逼近 金正恩騎白馬攜李雪主登白頭山

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

誤認9歲兒是野兔 父親狩獵將他當場擊斃

2019-12-04 20:05

哭了!新郎單膝下跪 請求新娘女兒將單親母交給他

2019-12-04 18:21

陸留學生撒錢徵女友 條件一看慘遭網友吐槽

2019-12-04 18:10

貓咪趴9個月大女嬰臉上 母忙家事後驚見幼女窒息亡

2019-12-04 18:02

校車司機每天為失去母親的孩子編髮 暖心舉動感動所有人

2019-12-04 17:31

變性者控美容院拒「幫生殖器上蠟」 反遭法院揭「真面目」開罰

2019-12-04 17:08

懲罰女兒接手她IG! 爸曬「另類自拍」反成網紅

2019-12-04 16:23

千年來宗教與文化瑰寶 耶路撒冷的地底王國

2019-12-04 16:21

熱門文章

廁所門板有兩個掛鉤? 日本網友爆料驚人用途

2019-12-12 16:01

瑞典環保少女過譽了? 網友酸她:做法跟慣老闆一樣

2019-12-12 17:13

彭博:川普批准美國與中國達成的第一階段協議

2019-12-13 06:09

中美暫達協議 中國買500億美元農產品但魔鬼藏在細節中

2019-12-13 08:28

美中貿易協議准了!道瓊飆220點 標普那斯達克創新高

2019-12-13 07:00

菲11歲女沒錢買鞋 繃帶纏腳自製「NIKE跑鞋」奪3金 

2019-12-13 09:42

影/上完廁所有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

2019-12-12 16:08

男子連人帶車不慎墜河 大喊Siri神救援成功

2019-12-12 19:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top